Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Vairables dans une requete appelé depuis un CL
    Bonjour,*
    Je patauche lamentablement depuis plusieurs jours sur l'insertion de données variables dans une requete SQL lancé depuis un CL.

    Voici mon code:
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    PGM PARM(&user)
    DCL VAR(&user) TYPE(*CHAR) LEN(20)
    DCL &SQLSTMT TYPE(*CHAR) LEN(500)
     
    CHGVAR VAR(&SQLSTMT) VALUE('INSERT INTO +
    MYLIB/LOGS (DATIM, UTIL) +
    VALUES(CURRENT TIMESTAMP, +
    '' || &user || '')')
     
    RUNSQL SQL(&SQLSTMT) COMMIT(*NONE)



    Le problème c'est qu'il ne prend pas en compte le contenu de ma variable &user, dans le fichier, je me retrouve avec "|| &user || " comme valeur de la colonne UTIL.

    J'ai essayé plein de syntaxes glanées parci parla sur le net, mais aucune ne fonctionne.

    Merci pour votre aide

    Marc

  2. #2
    Expert éminent sénior
    bonjour,

    et que donne la même instruction sans doubler les quotes autour de || &user || comme ceci :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CHGVAR VAR(&SQLSTMT) VALUE('INSERT INTO +
    MYLIB/LOGS (DATIM, UTIL) +
    VALUES(CURRENT TIMESTAMP, +
    ' || &user || ')')

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    bonjour,

    et que donne la même instruction sans doubler les quotes autour de || &user ||
    Merci pour ta réponse
    C'est l'éditeur qui ajoute double les quotes. J'ai essayé sans mettre de quote , ca plante à l'exécution
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CHGVAR     VAR(&SQLSTMT) VALUE('INSERT INTO +             
                 MYLIB.LOGS (DATIM, UTIL, IP) +    
                 VALUES(CURRENT TIMESTAMP, || +  
                 &user ||, ''R'')')


    Encore merci
    Marco

  4. #4
    Futur Membre du Club
    J'ai trouvé la solution.
    J'avais posé la question sur un autre forum et on m'a donné une belle réponse avec explication et tout le toutim.
    Voici le lien:
    https://www.foothing.net/forum/topic.../#postid-26292

    Merci à toutes et à tous

    Marco

###raw>template_hook.ano_emploi###