IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JCL - SORT Discussion :

Outrec - ajouter 3% arrondi pour une donnée en PD


Sujet :

JCL - SORT

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Outrec - ajouter 3% arrondi pour une donnée en PD
    Bonjour,

    Je cherche depuis qq jours, mais visiblement je sèche

    j'ai des données packées, par exemple :

    ....@.
    000040
    00014C
    -----
    .....ð
    000008
    00015C
    -----
    ....n.
    000093
    00005C
    -----
    ......
    000023
    00043C

    et je voudrais leur appliquer une augmentation de 3% arrondi ... si vous avez un petit exemple je suis preneur

    merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Finalement j'y suis arrivé mais j'ai fait plusieurs step , il doit y avoir moyen de le faire en 1 fois ... mais pour le moment ceci me va

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    //SYSIN    DD *                                   
     SORT FIELDS=COPY                                 
     OUTREC FIELDS=(1:01,100,                         
                  101:64,6,PD,TO=FS,LENGTH=6,         
                  107:64,6,PD,MUL,+3,TO=FS,LENGTH=6)  
    			  
    			 
    //SYSIN    DD *                                            
     SORT FIELDS=COPY                                          
     OUTREC IFTHEN=(WHEN=(111,1,FS,LT,5),                      
             OVERLAY=(120:107,4,FS)),                          
            IFTHEN=(WHEN=(111,1,FS,GT,4),                      
              BUILD=(1,119,107,4,FS,ADD,+1,TO=FS,LENGTH=4))  
    
    
    //SYSIN    DD *                                             
     SORT FIELDS=COPY                                           
     OUTREC FIELDS=(1:01,63,                                    
                   64:101,6,FS,ADD,120,4,FS,TO=PD,LENGTH=6,     
                   70:70,15)

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 946
    Points : 2 049
    Points
    2 049
    Par défaut
    bonjour

    Ajouter 3% à un nombre revient le multiplier par 1,03.
    Comme dfsort ne connait pas bien les décimaux (je me trompe peut être), il faut multiplier le nombre par 103 et , ensuite, diviser par 100.
    ce qui donne (de tête) et en simplifiant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //SYSIN DD *
    SORT FIELDS=COPY
    OUTREC FIELDS=(01,106,
              ((64,6,PD,MUL,+103),DIV,+100))
    reste à formater correctement la zone "résultat".

    a+

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour l'astuce malheureusement cette méthode tronque mais n'arrondie pas le résultat merci quand même !

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de bernard59139
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 946
    Points : 2 049
    Points
    2 049
    Par défaut
    qu'appelles-tu arrondi?


    ce que j'ai pu testé, avec 100 en entée, j'avais 103 en sortie.
    répond avec un exemple

    a++

Discussions similaires

  1. [SHELL] ajouter des paramètres pour une commande shell
    Par anissben dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2010, 13h36
  2. Coins arrondis pour une zone de texte
    Par pc75 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2010, 08h15
  3. Ajouter case à cocher pour une nouvelle ligne
    Par skunkies dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 01h13
  4. Problème d'arrondis pour une variable
    Par CélineM dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 10h45
  5. [CSS]Angle arrondi pour une balise <div>
    Par mimagyc dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 45
    Dernier message: 22/08/2007, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo