IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Je ne sais pas comment passer des arguments à ma requête sql


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Je ne sais pas comment passer des arguments à ma requête sql
    Bonjour,

    Je tape une requête du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select prn from personne where nom = :a
    Mais interbase me donne une erreur lorsque j'exécute la requête ! Mais si je tape la même requête en la modifiant comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select prn from personne where nom = 'Toto'
    Cela fonctionne !

    Comment faire pour pouvoir passer n'importe quel argument à ma requête ???

    Merci de votre aide précieuse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 017
    Points : 40 931
    Points
    40 931
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour

    Déjà le :paramètre c'est une syntaxe Delphi pour ensuite utiliser un parambyname().as qui permet de passer la valeur.
    Donc en réponse à votre question de quel manière voulez vous passer le paramètre ? Avec quel programme ISQL, avec un GUI quelconque (lequel) ou bien par programme (et si oui quel langage)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    avec ISQL

    et c++ builder

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2016, 00h12
  2. Pywin32 et Macro Word: comment passer des arguments?
    Par ::Fistons dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2011, 17h46
  3. [Compiler] Comment passer des arguments d'entrée et de sortie ?
    Par nahouto dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2009, 16h00
  4. Comment passer des arguments en ligne de commande?
    Par Razgriz dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 12h11
  5. Comment passer des argument a un script php ?
    Par Florina dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo