Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Je ne sais pas comment passer des arguments à ma requête sql
    Bonjour,

    Je tape une requête du style
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    Select prn from personne where nom = :a


    Mais interbase me donne une erreur lorsque j'exécute la requête ! Mais si je tape la même requête en la modifiant comme ceci:
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    Select prn from personne where nom = 'Toto'

    Cela fonctionne !

    Comment faire pour pouvoir passer n'importe quel argument à ma requête ???

    Merci de votre aide précieuse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Bonjour

    Déjà le :paramètre c'est une syntaxe Delphi pour ensuite utiliser un parambyname().as qui permet de passer la valeur.
    Donc en réponse à votre question de quel manière voulez vous passer le paramètre ? Avec quel programme ISQL, avec un GUI quelconque (lequel) ou bien par programme (et si oui quel langage)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio, Sidney) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Futur Membre du Club
    avec ISQL

    et c++ builder

###raw>template_hook.ano_emploi###