IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Insert de 1234775449 Lignes


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Insert de 1234775449 Lignes
    Bonjour

    Je dois faire un select into d'une requête avec 1234775449 lignes, quel serais la façon plus performante de le faire via PL/SQL?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 1 648
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Pfiou, tu peux pas faire ce SELECT en plusieurs fois et stocker le résultat dans une table au fur et à mesure? La quantité de données à gérer est énorme, ça va ralentir ton traitement...

    Tu peux essayer les optimisations suivantes :
    1 - BULK COLLECT : https://blogs.oracle.com/oraclemagaz...ect-and-forall
    2 - lancer ton SELECT en parallèle avec un hint
    3 - découper ton SELECT en 1000 SELECTs via une boucle
    4 - ...
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Passionné de DB, Consultant à dbi-services (Suisse), Oracle ACE Director, OCM 12c, Membre Oak Table
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    1 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de DB, Consultant à dbi-services (Suisse), Oracle ACE Director, OCM 12c, Membre Oak Table
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 1 813
    Points : 6 395
    Points
    6 395
    Par défaut
    Citation Envoyé par SirIp Voir le message
    select into d'une requête avec 1234775449 lignes
    SELECT INTO c'est pour le mettre dans une collection en mémoire, donc ce n'est probablement pas une bonne idée.
    Le but c'est de faire quoi avec ces lignes?
    Franck Pachot - dbi services - Consulting et Formation en Suisse et remote - fpa@dbi-services.com
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    décembre 2019
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2019
    Messages : 729
    Points : 1 168
    Points
    1 168
    Par défaut
    Bonjour,

    Manipuler 1 milliard de lignes c'est pas courant. Pourquoi dans un "select into"? Que veux-tu faire avec ces lignes? Si tu veux les insérer dans une table alors utilise le parallélisme natif ou dbms_parallel_execute. J'espère que tes ressources sont suffisamment bien taillées pour une telle volumétrie.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    L’objectif est d’alimenter une table de notre DWH qui sera consulter par les utilisateurs.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études décisionnel
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    8 728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 8 728
    Points : 29 101
    Points
    29 101
    Par défaut
    Et un INSERT ... SELECT ... ne répondrait pas à ton besoin ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Passionné de DB, Consultant à dbi-services (Suisse), Oracle ACE Director, OCM 12c, Membre Oak Table
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    1 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné de DB, Consultant à dbi-services (Suisse), Oracle ACE Director, OCM 12c, Membre Oak Table
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 1 813
    Points : 6 395
    Points
    6 395
    Par défaut
    Citation Envoyé par SirIp Voir le message
    L’objectif est d’alimenter une table de notre DWH qui sera consulter par les utilisateurs.
    Ok alors il ne faut pas passer par un select into. INSERT /+ APPEND */ ... SELECT ... de la même base ou via db link.
    Franck Pachot - dbi services - Consulting et Formation en Suisse et remote - fpa@dbi-services.com
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant Teradata
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    8 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Teradata

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 8 118
    Points : 16 348
    Points
    16 348
    Par défaut
    Et j'ajouterai en ciblant sur des ensembles de partitions type au jour ou au mois selon vos données sources (je suppose qu'une table d'un milliard de lignes est partitionnée).

    Une petite boucle PL/SQL anonyme (ou pas) fera ça tranquillement. Pensez bien à faire un peu de traces si jamais le traitement devait planter.

Discussions similaires

  1. Insertion de multiples lignes.
    Par ludvax dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/01/2010, 13h34
  2. Pd insertion de nouvelle ligne
    Par oops! dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 18h36
  3. Bulk insert ignorant des lignes
    Par elvivo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 03h45
  4. insertion dynamique de lignes dans un tableau
    Par loreleï85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 17h32
  5. insertion avec multiples lignes
    Par f066457 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo