IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

un truc bizarre avec le chemin du base


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 418
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut un truc bizarre avec le chemin du base
    Hello

    je me connect en ls a une base avec le chemin \AAA\BBB\Mabase.nsf

    l'objet notesdatabase est bien instancié, mais le chemin de la base est en P:\AAA\BBB\Mabase.nsf

    ce qui bien sur pose probleme quand je check que je me suis bien connecté à la bonne base. P: etant le lecteur ou est physiquement la base.

    et la ou c'est plus le plus drole, c'est que je n'ai le probleme que sur une seule base dans le répertoire.


    la ou c'est encore plus bizarre? si je lance le meme code depuis mon pc, je n'ai pas le souci, par contre l'agent schédulé lui a le soucis....

    m'enfin !?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 418
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bon

    en fait le chemin physique de la base deans l'administrator est x:\AAA\BBB\Mabase.nsf

    mais l'icon de la base a une petite fleche Nom : Untitled.png
Affichages : 31
Taille : 2,3 Ko... ça veux dire quoi ? c'est une redirection ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 755
    Points : 1 368
    Points
    1 368
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Oui on peut créer un fichier texte .DIR qui pointe sur un autre dossier (répertoire) opu un fichier texte .NSF qui pointe sur une base ailleurs

    Et on peut même faire une redirection (fichier .NRF) qui soit fait un delete, soit redirige tout le monde sur une réplique sur un autre serveur soit un ensemble de personnes vers un autre serveur et une autre réplique.....

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 755
    Points : 1 368
    Points
    1 368
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    et puis tu as la fonction isLink dans notesdatabase pour savoir si c'est un lien base ;-)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 418
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci, avec ça je vais pouvoir me débrouiller

    euh.... ben pour cette base islink = False...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 755
    Points : 1 368
    Points
    1 368
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    elle est bien isOpen()?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 418
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    alors c'est bizarre,

    si j'instancie l'objet notesdatabase depuis mon client notes tout est ok et islink = True
    si c'est en schédulé le chemin est bizarre et islink = false.

    et oui isopen = true et vue que dans certain cas isopen peut renvoyer faux positif, je teste si je peu lire la réplicateid et la date de creation

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    janvier 2015
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2015
    Messages : 755
    Points : 1 368
    Points
    1 368
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Ben si c'est un agent schédulé, tu te fous du chemin, si tu lui donnes p:\dossier\truc.base.nsf il va comprendre DOmino ;-)

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 418
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    mais c'est tres bien ça, merci

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 418
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    autre question, j'ai pas mal de NRF,

    et bizarrement je n'arrive pas a les ouvrir c'est normal ?

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    juin 2015
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2015
    Messages : 301
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Avec le client admin R9, on peut laisser une redirection NRF quand on supprime une base, pour la repointer vers un autre serveur.
    Le problème c'est qu'il a tendance à laisser des NRF même quand on n'a pas besoin de redirection. Il faut régulièrement virer ces fichiers qui restent derrière.

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 418
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    ok, Merci

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Truc bizarre avec les dates
    Par razam dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2015, 16h46
  2. Truc bizarre avec QString
    Par chrtophe dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2012, 15h15
  3. Truc bizarre avec Boost.Phoenix
    Par Mat007 dans le forum Boost
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 14h57
  4. un truc bizarre avec l'évaluateur delphi
    Par isachat666 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 14h22
  5. [C#] Truc bizarre avec DataSet
    Par bendj dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/07/2005, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo