IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Relation entre Excel et Word


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    artiste peintre
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste peintre
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 66
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Relation entre Excel et Word
    Bonjour je viens vous voir car je ne sais pas comment m'y prendre pour réaliser cela je m'explique j'ai une base de données sur Excel avec plusieurs plusieurs userform dont un qui appelle la personne que je cherche avec toutes ces données je voudrais créer un commande bouton qui me permettrait d'ouvrir un courrier type sur Word et insert ces données postales civilité, nom, prénom, adresse, code postal, ville, pays est-il possible de le réaliser ? Et si oui comment je dois m'y prendre s'il vous plaît je débute dans le code VBA et je ne connais pas cette partie et je lâche pas à trouver sur Internet ce qui correspond à ma demande je précise que c'est pour un courrier pas pour plusieurs courriers sinon il y a plein de tutoriel sur le publipostage merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par dubdub87000 Voir le message
    Bonjour,

    Un exemple approchant ici : https://www.developpez.net/forums/d1...f-signet-word/

    Le principe est de créer des couples info Excel - Signet Word depuis un onglet, de générer un document Word, puis de déverser les valeurs.
    Dans cet exemple, il faudrait néanmoins simplifier le code en créant une boucle pour la mise à jour de chaque signet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    artiste peintre
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : artiste peintre
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 66
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    'le fichier Xlsx doit être dans le même répertoire que le fichier Word
    'sinon il faut changer ActiveDocument.Path
    'changer éventuellement le nom Feuil1 par le nom de votre page xlsx
    'changer mon_fichier par le nom du fichier.xlsx
    classeur = "Mon_fichier"
    Dim AppExc As Object
    Dim DocWrd As String
    On Error Resume Next
    Set AppExc = GetObject(, "Excel.Application")
    If Err <> 0 Then _<br>Set AppExc = CreateObject("Excel.Application")
    On Error GoTo 0
    DocWrd = ActiveDocument.Path & "" & suivant & ".xlsx"
    On Error Resume Next
    AppExc.Windows(classeur & ".xlsx").Activate
    If Err <> 0 Then AppExc.Workbooks.Open (DocWrd)
    AppActivate AppExc
    ligne = AppExc.sheets("Feuil1").[A65000].End(xlup).Row
    For k = 2 To 5000 'ou plus
    If AppExc.sheets("Feuil1").Cells(k, 1) = "" Then Exit Sub
    UserForm1.ComboBox1.AddItem AppExc.sheets("Feuil1").Cells(k, 1)
    Next
    AppExc.Workbooks.Quit Savechanges:=False
    Set AppExc = Nothing
    End Sub
    Bonjour à tous je viens vous voir car j'ai essayé ce code que vous m'avez proposé je rencontre un problème avec la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Err <> 0 Then _<br>Set AppExc = CreateObject("Excel.Application")
    et je n'arrive pas à comprendre d'où vient le problème pouvez-vous m'aider s'il vous plaît le lien de ce code se trouve sur le message précédent merci d'avance pour votre aide.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] intéractivité entre Excel et Word
    Par manuseverine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2010, 21h26
  2. Interaction entre Excel et Word
    Par Paul75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/01/2010, 12h29
  3. organigramme lien entre excel et word
    Par tomas dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 16h17
  4. [VBA-E] liaison entre Excel et Word
    Par fred bx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2006, 10h45
  5. [VBA-E]Problème entre Excel et Word
    Par Ritter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo