IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Conversion de CV::Mat en IplImage


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Conversion de CV::Mat en IplImage
    Bonjour,
    je suis débutante en c++ avec OpenCV j'ai cette code mais il m'affiche qu'il n'existe aucune conversion définie par l'utilisateur appropriée de "cv:Mat" en IplImage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #include <opencv2/opencv.hpp>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    using namespace cv;
    int main()
    {
     
    	Mat img = imread("A.jpg");
    	IplImage imgIpl = img;
     
    }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 13
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En effet, IplImage est une structure de donnée d'une image, c'est la partie C d'openCV.
    Et, cv::Mat a "remplacé" IplImage, depuis opencv2 (2013 ou 2014?), qui est la version objet (C++) de l'image.

    Vouloir passer de cv::Mat en IplImage, c'est faire un pas en arrière.

    Pour info, tu peux ouvrir une image en IplImage avec cvLoadImage. Mais, c'est obsolète.

Discussions similaires

  1. Conversion JPG vers .mat
    Par nicole_elc dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2014, 07h49
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2009, 11h16
  3. Conversion d'IplImage en Bitmap
    Par linuxfr dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2009, 20h50
  4. Conversion d'Iplimage (OpenCV) vers GTKimage (GTK+)
    Par dambriscard dans le forum OpenCV
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/10/2008, 10h48
  5. Conversion mat-file en .bin
    Par StitchP dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo