IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

export données outlook vers Exel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    assistante
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistante

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut export données outlook vers Exel
    Bonjour à tous,

    Tous les jours je reçois sur une boite mail des informations à collecter.
    Dans chaque mail j'ai toujours les même informations :
    - la date / numéro / infos 1 / infos 2

    Je souhaiterais par une macro récupérer ces infos et les mettre dans un fichier excel exemple :
    Colonne A - la date
    Colonne B - numéro
    Colonne C - infos 1
    Colonne D - infos 2

    j'ai trouvé sur internet une macro qui correspondrait à mon besoin ( et également sur ce forum mais qui ne correspond pas à ce que je cherche à faire), je l'ai modifiée mais il ne se passe rien quand je la lance ... je n'arrive pas à voir mon erreur ou ce qu'il manque.

    Si quelqu'un peut m'apporter son aide ?
    Je vous mets en PJ le fichier avec la macro et le modèle du mail.

    En vous remerciant par avance,

    Test Counter.xlsm
    mail test.txt

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    Bonjour Marie,

    Pourriezgvous déposer votre code actuel, entre balise, peu de membre ouvrent les fichiers joint pour des raisons de sécuritéss (cfr charte du forum).

    Vous trouverez ainsi plus vite de l'aide 😉

    Bav,
    MFoxy
    Michaël

    Si mon aide/avis vous a été profitable , n'hésitez pas à cliquer sur , ça fait toujours plaisir...
    _________________________________________________________________________________________________________________

    "Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide..."
    Albert Einstein

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    assistante
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistante

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse, je n'y avait pas pensé pour le fichier

    voici le code en question,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Sub Counter()
     
     
    Dim olapp As New Outlook.Application
    Dim NS As Object, Dossier As Object
    Dim OlExp As Object
    Dim i As Object
    Dim mybody() As String
    Dim fromsender As String
     
    Set NS = olapp.GetNamespace("MAPI")
    Set Dossier = NS.Folders("Mail Counter").Folders("Boîte de réception")
    b = 2
    For Each i In Dossier.Items
     
        If i.SenderEmailAddress = "compteur@unys.com" And i.Subject = "Counter List" Then
            sujet = i.Subject
            mybody = Split(i.Body, vbCrLf)
            fromsender = i.SenderEmailAddress
            dejafait = True
            For compt = 0 To UBound(mybody)
                If InStr(1, UCase(mybody(compt)), UCase("[Serial Number],")) > 0 And dejafait = True Then
                    Serial = LTrim(Split(mybody(compt), ",")(1))
                    dejafait = False
                End If
     
     
                If InStr(1, UCase(mybody(compt)), UCase("[Total Color Counter]")) > 0 Then
                    CColor = LTrim(Split(mybody(compt), ",")(1))
     
                End If
     
                If InStr(1, UCase(mybody(compt)), UCase("[Total Black Counter]")) > 0 Then
                    CBlack = LTrim(Split(mybody(compt), ",")(1))
     
                End If
     
                If InStr(1, UCase(mybody(compt)), UCase("[Send Date]")) > 0 Then
                    mydate = LTrim(Split(mybody(compt), ",")(1))
     
                End If
     
            Next
            Cells(b, 1) = Format(mydate, "MM/DD/YYYY")
            Cells(b, 2) = Serial
            Cells(b, 3) = CColor
            Cells(b, 4) = CBlack
     
     
         b = b + 1
     
      End If
     
    Next i
    End Sub
    Merci par avance de votre aide,

Discussions similaires

  1. Export contact unique outlook vers Exel
    Par unpetitange dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2010, 00h50
  2. Exporter des données OUTLOOK vers EXCEL
    Par devdev dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 15h35
  3. Récupérer des données Outlook vers Access
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 22h22
  4. [CSV] Importer/Exporter données Outlook
    Par messier79 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2006, 04h37
  5. Export données MsFlexGrid vers Excel VB6.0
    Par elabbassi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo