IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Mise à jour colonnes table à partir d'une table de transco


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise à jour colonnes table à partir d'une table de transco
    Bonjour,

    Je dispose d’une table de transcodification :
    Table 1 :
    champs_old champs_new
    11 5
    12 4
    13 3
    16 8
    18 9
    19 10


    Je souhaiterai mettre a jour une table existante (table0) avec cette transcodification .
    C’est-à-dire parcourir chaque colonne de ma table0 , si les modalités la colonne sont égales à champ_old mettre la valeur champs_new sinon laisser tel quel.
    Et comme cela pour chaque colonne de ma table. Auriez-vous une idée ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour.
    Je te propose l'enchaînement suivant :
    1) transposer les colonnes à recoder de table0 pour les mettre "à la verticale" : tu multiplies le nombre d'obs de table0 par le nombre de variables à recoder dans le résultat de ta transposition
    2) jointure MERGE ou SQL entre la table de transcodage et la table "verticale"
    3) transposition en sens inverse pour retrouver l'organisation de table0

    Ce n'est pas ce qu'on peut faire de plus rapide (s'il y a une problématique de performance, une étape Data avec un Array et une table de hachage sera beaucoup plus rapide) mais c'est relativement simple à coder.
    Bon courage.
    Olivier

Discussions similaires

  1. mise à jour de données à partir d'une liste de choix
    Par xababaTT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2018, 08h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2017, 18h56
  3. Mise à jour colonne vide à partir d'une autre colonne
    Par Ordonnateur dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2011, 10h32
  4. Mise à jour de données à partir d'une autre table
    Par rsc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo