IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

liste déroulante liés sur une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut liste déroulante liés sur une table
    Bonjour à tous,

    Je n'ai pas l'habitude d'utiliser Access et j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre.
    J'ai trois tables :
    - secteur avec id et libellé
    - sous-secteur avec id, libellé et code du secteur
    - titre avec id, nom, secteur et sous secteur

    J'ai fait un formulaire qui permet de retrouver un titre avec son id et sous formulaire basé sur la table titre qui s'affiche en mode feuille de données.

    Voici mon problème :
    On peut modifier le secteur et le sous-secteur du titre dans le sous formulaire mais j'aimerais que lorsque qu'on sélectionne un secteur, le sous-secteur s'actualise et n'affiche que les sous-secteur étant lier au secteur.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Il faut passer par un peu de VBA, qui met à jour l'attribut "RowSource" de la liste déroulante du champ [SousSecteur] : à chaque fois que entres dans ce champ ou que tu changes d'enregistrement

    voici un peu de code à mettre dans le VBA de la forme et à adapter en fonction du nom de tes tables et champs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub UpdateRowSource()
        On Error GoTo Errormngt
            Me.SousSecteur.RowSource = "Select * from tblSousSecteur where [Secteur]=" & Me.Secteur
        Exit Sub
    Errormngt:
        Me.Revision.RowSource = "Select * from tblSousSecteur "
    End Sub
     
    Private Sub Form_Current()
        Call UpdateRowSource
    End Sub
     
    Private Sub SousSecteur_Enter()
        Call UpdateRowSource
    End Sub

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Attention cette solution fonctionne très bien mais dans les formulaires en mode continu ou feuille de données, elle a un effet indésirable : sur les lignes où la valeur dépendante n'est pas dans la liste elle "disparaît". La données n'est pas perdue mais invisible … ce qui est assez perturbant.

    Le seul contournement que je connaisse est d'avoir une liste pour la sélection et un autre champ pour afficher la valeur sélectionnée.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2016, 21h27
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 22h54
  3. [SQL] Liste déroulante à partir d'une table avec tri
    Par ksper92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 11h25
  4. [MySQL] Liste déroulante provenant d'une table
    Par richton95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 10h07
  5. Liste déroulante pointant sur une page
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo