IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

problème de démarrage System.IO.FileSystemWatcher


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut problème de démarrage System.IO.FileSystemWatcher
    bonjour ,

    j'utilise la fonction System.IO.FileSystemWatcher pour faire la surveillance de mon dossier tout est bien configuré le chemin du dossier a surveiller le chemin du répertoire destination

    sauf que si je lance mon script j'ai toujours le statut NotStarted malgré que tout est bien configuré

    Qui a une piste pour s'avoir pourquoi mon script ne démarre pas

    ci joint mon script
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    ### version1 .0 
    #######################################
    #######################################
     
    param
    (
     [int] $mode ,
     [string] $source  ,
     [string] $destination,
     [string] $path
    ) 
     
    # DATE ARRAYS
    $Date = get-date -Format yyyyMMdd
    $Hour = get-date -Format T
     
    #mode
    #$mode='1'
     
    # PATHS
    #$source ='c:\folderA' #chemin du fichier source 
    #$destination='c:\folderB' #chemin du fichier destination 
    #$path='C:\TSQL\EDI\EDI_AOG\Powershell\test.bat' #chemin du fichier bat 
    $ScriptLogs = "c:\folderB\$Date-Script.log"
    #Tester la présence du Fichier source  
     
    If ((Test-Path $source  ) -eq $false )
    {
    write-host   "dossier $source Inexistant"
    Write-Output "$Hour :---> dossier $source Inexistant"       | Out-File -FilePath $ScriptLogs -Append
     
    }
    #Tester la présence du Fichier source  
    elseIf ((Test-Path $destination  ) -eq $false )
    {
    write-host   "dossier $destination Inexistant"
    Write-Output "$Hour :----> dossier $destination Inexistant"  | Out-File -FilePath $ScriptLogs -Append
    }
    else 
    {
     
    if ($mode -eq '1')
    {
    $watcher = New-Object System.IO.FileSystemWatcher
    $watcher.IncludeSubdirectories = $true
    $watcher.Path = $source
    $watcher.EnableRaisingEvents = $true
    #Evenement
    $action =
    {
        $source = $event.SourceEventArgs.FullPath
        $changetype = $event.SourceEventArgs.ChangeType
    	$logline = "$(Get-Date), $changeType, $source"
        Write-Host "$path was $changetype at $(get-date)"  
        Move-Item -Path $source  -Destination $destination -Verbose -force
        Start-Process $path
      #  Add-Content $ScriptLogs -value $logline
    }
     
    #Register-ObjectEvent $watcher "Created" -Action $action
        Register-ObjectEvent $watcher "Created" -Action $action
        Write-Output "$Hour :--->$watcher Created"  | Out-File -FilePath $ScriptLogs -Append
        Write-Output "$Hour :--->Supervision du dossier $source"  | Out-File -FilePath $ScriptLogs -Append
    }
     
    #Annulation inscription Evenement 
    else
    {
    Get-EventSubscriber | Unregister-Event
    write-host "Annulation inscription Evenement "
    Write-Output "$Hour :--->Annulation inscription Evenement"  | Out-File -FilePath $ScriptLogs -Append
    }
     
    Get-EventSubscriber 
     
    }

    merci pour vos aides
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    sauf que si je lance mon script j'ai toujours le statut NotStarted malgré que tout est bien configuré
    Eh bien il n'y a pas de raison si tout est bien configurer
    https://community.idera.com/database...rrectly-part-2

    Merci d'utiliser la balise code=powershell et indenter ton code

    PS : tu ne risque pas de tracer le changement si la surveillance de changement n'est pas fonctionnelle
    https://www.developpez.net/forums/d2...systemwatcher/

Discussions similaires

  1. Alert :: problème de bootage systeme au démarrage
    Par M_téné dans le forum Windows 8
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2017, 19h37
  2. problème au démarrage "operating system not found"
    Par eukaliptus dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 15h49
  3. Problème de démarrage Tomcat 5 sous Eclipse 3
    Par Didier wampas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2004, 17h26
  4. [Core]Problème au démarrage eclipse...
    Par SpeCiE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 09h23
  5. Problème de démarrage d'InterServer
    Par Isaac dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2002, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo