IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

faire du log pour les action du commande System.IO.FileSystemWatcher


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut faire du log pour les action du commande System.IO.FileSystemWatcher
    Bonjour a tous ,

    j’utilise ce script Powershell pour surveiller un répertoire un fois j'ai un nouveau fichier déposer sur ce répertoire il est Transférer automatiquement vers un deuxième répertoire

    la fonction de surveillance est System.IO.FileSystemWatcher

    maintenant je doit tracer tout mes transfert des fichier faite après l'activation de la function System.IO.FileSystemWatcher

    je doit avoir ce type de message 24-06-2020-->le fichier xxxx a été transférer du folderA vers FolderB j'ai essayer avec | Out-File -FilePath $ScriptLogs -Append mais je ne sait pas comment il fonctionne

    ci joint le script de surveillance

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    ### version1 .0 
    #######################################
    #######################################
     
    param
    ([int] $mode ,
    [string] $source  ,
    [string] $destination,
    [string] $path
    ) 
     
    # DATE ARRAYS
    $Date = get-date -Format yyyyMMdd
    $Hour = get-date -Format T
     
     
     
    #mode
    #$mode='1'
     
    # PATHS
    #$source ='c:\folderA' #chemin du fichier source 
    #$destination='c:\folderBB' #chemin du fichier destination 
    #$path='C:\TSQL\EDI\EDI_AOG\Powershell\test.bat' #chemin du fichier bat 
    $ScriptLogs = "c:\folderA\$Date-Script.log"
    #Tester la présence du Fichier source  
     
    If ((Test-Path $source  ) -eq $false )
    {
    write-host   "dossier $source Inexistant"
    Write-Output "$Hour :---> dossier $source Inexistant"       | Out-File -FilePath $ScriptLogs -Append
     
    }
    #Tester la présence du Fichier source  
    elseIf ((Test-Path $destination  ) -eq $false )
    {
    write-host   "dossier $destination Inexistant"
    Write-Output "$Hour :----> dossier $destination Inexistant"  | Out-File -FilePath $ScriptLogs -Append
    }
    else 
    {
     
    if ($mode -eq '1')
    {
    $watcher = New-Object System.IO.FileSystemWatcher
    $watcher.IncludeSubdirectories = $true
    $watcher.Path = $source
    $watcher.EnableRaisingEvents = $true
    #Evenement
    $action =
    {
        $source = $event.SourceEventArgs.FullPath
        $changetype = $event.SourceEventArgs.ChangeType
    	$logline = "$(Get-Date), $changeType, $source"
        Write-Host "$path was $changetype at $(get-date)"  
        Move-Item -Path $source  -Destination $destination
        Start-Process $path
    }
     
    Register-ObjectEvent $watcher "Created" -Action $action
    Write-Output "$Hour :--->$watcher Created"  | Out-File -FilePath $ScriptLogs -Append
    Write-Output "$Hour :--->Supervision du dossier $source"  | Out-File -FilePath $ScriptLogs -Append
    }
     
    #Annulation inscription Evenement 
    else
    {
    Get-EventSubscriber | Unregister-Event
    write-host "Annulation inscription Evenement "
    Write-Output "$Hour :--->Annulation inscription Evenement"  | Out-File -FilePath $ScriptLogs -Append
    }
    Get-EventSubscriber
     
    }

    merci pour vos aides

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Utilise Add-Content, rien de plus que de l'utiliser
    https://docs.microsoft.com/en-us/pow...w=powershell-7

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    j'ai ajouter add-content malheureusement il fait rien

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Tu as spécifié les paramètres nécessaire ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] historique pour les actions effectués sur une base
    Par wahbinfo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2010, 16h02
  2. Faire un ancrage pour les débuts de tableaux
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2010, 23h36
  3. Créer des fichiers log pour les pages web visitées hors ligne
    Par AprilD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/03/2008, 22h01
  4. Taille du transaction.log pour les meilleures performances
    Par Tartenpion dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/10/2006, 14h52
  5. [Tests] Un freeware pour les actions automatique
    Par layouni dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo