IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Paramètres de graphique - Nom complet de la série de données [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut Paramètres de graphique - Nom complet de la série de données
    Bonjour à tous

    Je cherche à modifier le nom complet d'une série de données d'un graphique via vba
    Il doit y avoir une propriété qu'on peut gérer ?

    Merci pour vos éclaircissements

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui la bibliothèque Graph est VBA-Like. Tous ces objets et propriétés sont accessibles.

    Tu as 2 tuto sur le sujet :

    https://loufab.developpez.com/tutori...cess/msgraph1/

    https://loufab.developpez.com/tutori...cess/msgraph2/

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Merci pour l'info Loufab

    J'ai bien ajouté Microsoft Graph 16.0 Object Library
    Par contre, dès la déclaration sur Form Open
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim vlChart As Graph.Chart
    Set vlChart = Me.GraphFull.Object.Application.Chart
    vlChart.HasTitle = True
    vlChart.HasLegend = True
    le programme se plante
    Propriété ou méthode non gérée par cet objet
    Sur la ligne Set vlChart

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster ta base ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Tu utilises le graph Access c'est un composant qui est apparu recensement. Le tuto décrit le Graph standard.
    Regardes l'aide en ligne pour utiliser ce nouveau composant.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 143
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour fclus !

    Avec Graph 12.0 il n'est pas nécessaire de déclarer l'object du graphe On Open ; les propriétés HasLegend et Legend se règlent toutes seules, p ex. :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Me.Graph46.HasLegend = True
        Me.Graph46.Legend.Font.Size = 8
        Me.Graph46.Legend.Font.Bold = False
        Me.Graph46.Legend.LegendEntries(1).Delete
    Normalement ça ne plante pas...

    Par contre les axes et multiples séries demandent à être identifiées avec un peu plus de soin. Passer par DataLabel pour modifier les étiquettes d'une série. Ou bien veux-tu modifier le Label Légende de la série ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
        Me.Graph46.SeriesCollection(2).DataLabels.ShowCategoryName = False
        Me.Graph46.SeriesCollection(2).DataLabels.ShowValue = True
        Me.Graph46.SeriesCollection(2).DataLabels.ShowSeriesName = False
        Me.Graph46.SeriesCollection(3).DataLabels.ShowCategoryName = False
        Me.Graph46.SeriesCollection(3).DataLabels.ShowValue = True
        Me.Graph46.SeriesCollection(3).DataLabels.ShowSeriesName = False
     
        With Me.Graph46
            For k = 2 To .SeriesCollection.Count
                For j = 1 To .SeriesCollection(k).Points.Count
                    If .SeriesCollection(k).Points(j).DataLabel.Caption = vbNullString Then
                        .SeriesCollection(k).Points(j).DataLabel.ShowSeriesName = False
                        .SeriesCollection(k).Points(j).DataLabel.ShowCategoryName = False
                        .SeriesCollection(k).Points(j).DataLabel.ShowValue = False
                    Else
                        .SeriesCollection(k).Points(j).DataLabel.ShowSeriesName = True
                        .SeriesCollection(k).Points(j).DataLabel.ShowCategoryName = False
                        .SeriesCollection(k).Points(j).DataLabel.ShowValue = False
                    End If
                Next j
            Next k
        End With
    Avec Graph 16.0 ça doit faire pareil !

    Bon courage !

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Voici ce que j'ai réalisé en insérant un graphique dans Access
    J'ai 2 courbes sur l'axe principal (Budget et Réel)
    J'ai 7 jalons sur l'axe secondaire
    Ces 7 jalons peuvent être différents selon le projet sélectionné
    Je voudrais pouvoir modifier la légende située au dessus du graphique en récupérant les jalons définis sur le projet

    J'essaie donc d'utiliser le contrôle "Graphique" mais je n'arrive pas à reproduire ce graphique
    Nom : graphique.PNG
Affichages : 67
Taille : 43,7 Ko

    Voici les 2 tables contenant les données à gérer
    Nom : données graphique.PNG
Affichages : 67
Taille : 43,9 Ko
    J'ai également une table TblJalon qui reprend les libellés

  8. #8
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 143
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonsoir fclus !

    Tu as donc déjà une Légende qui affiche bien le nom de tes jalons.

    Si je comprends bien ; tu voudrais maintenant inclure les valeurs X des jalons dans les étiquettes de ta légende ?

    Je ne pense pas que cela soit possible. Dans les étiquettes des axes et des séries, on peut inclure les valeurs, les pourcentages, les noms de champs, ainsi que du texte. Mais malheureusement pas dans les étiquettes de la légende. On peut juste supprimer certaines étiquettes par leur index. C'est tout...

    Quelqu'un a peut-être au autre avis ?

    Les graphes ActiveX de Access sont maintenant bien désuets, en comparaison de ce qui se trouve sur des pages web. Java ?

    Je viens de potasser un peu la doc du nouveau graph Access. A voir!

    A+ !

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 631
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Je m'en doutais un peu
    J'ai contourné le problème en gérant une légende perso avec des contrôles en pied de formulaire. Le résultat est presque identique

    Merci à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide deplaceemnt graphique + nom série et axes
    Par paul1004 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2017, 15h06
  2. Nom complet dans un input file
    Par TobyKaos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 10h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 14h47
  4. [VB.NET] Nom complet de la machine locale!
    Par maitrebn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2004, 10h54
  5. Comment obtenir le nom complet d'un lecteur réseau ?
    Par Speed41 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo