IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

VBA chemin de l'utilisateur courant [AC-2013]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Technicienne
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 96
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut VBA chemin de l'utilisateur courant
    Bonjour,

    J'ai le code suivant : dans une procédure.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          strFichier = "C:\Users\lefly14\Desktop\Allocation\RemboursementJUIN {0} - {1} {2} .pdf"
    C'est le chemin pour enregistrer mes fiches de remboursement.

    Suite à la COVID on fait du télé travail sur nos ordinateurs à la maison, alors je voudrais que le soit celui de l'utilisateur courant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          strFichier = "C:\Users\laico11\Desktop\Allocation\RemboursementJUIN {0} - {1} {2} .pdf"
    Afin d'éviter de continuellement modifié les chemins, je cherche une commande générale pour plusieurs ordinateurs.

    J'ai cherché, essayé UserName à la place de \Users\lefly14\, ça marche pas. J'ai peut-être pas la bonne façon d'écrire la commande.

    Alors, existe-t-il une façon générale pour prendre en compte l'utilisateur courant?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Sur C ce devrait être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Users\" & environ$("UserName") & "\Desktop\Allocation\RemboursementJUIN {0} - {1} {2} .pdf"
    sinon j'ai aussi trouvé :

    Environ$("USERPROFILE") qui serait à utiliser comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Environ$("USERPROFILE") & "\Desktop\Allocation\RemboursementJUIN {0} - {1} {2} .pdf"
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Technicienne
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 96
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci ça fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. chemin du bureau de l'utilisateur courant
    Par nancy maman dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2011, 13h05
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2006, 11h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 11h40
  4. [Info]chemin absolu du projet courant
    Par slyos72 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 10h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo