IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

group by sur plusieurs champs


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut group by sur plusieurs champs
    Bonjour
    comment vous faites pour récupérer 2 valeurs dans un group by ?

    j'ai un fichier :

    article date cout
    f0 20130418 69.01
    f0 20190801 37.26
    f0 20200101 41.84

    je voudrais récupérer le cout à 41.84

    un select table article, max(date) from table group by article va bien me donner
    f0 20200101

    mais comment faire pour récupérer
    f0 20200101 41.84

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    C'est une question qui revient très régulièrement.
    Escartefigue propose plusieurs solutions à ce problème dans son blog.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Wachter
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 404
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par dakar36 Voir le message
    mais comment faire pour récupérer
    f0 20200101 41.84
    Comme dit précédemment, tu peux résoudre ton problème en utilisant l'une des fonctions de partitionnement T-SQL : ROW_NUMBER() par exemple. Une autre solution est d'utiliser les sous-requêtes : chercher MAX([date]) et déterminer ensuite le coût correspondant.
    Code parrain certification Voltaire : NTMPH759

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul sur plusieurs champs similaires
    Par Zebulonn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2005, 14h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 09h42
  3. Recherche d'un mot avec LIKE sur plusieurs champs
    Par reynhart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2004, 17h41
  4. [CR] Groupement dynamique sur plusieurs champs paramètrés
    Par CDRIK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2004, 17h55
  5. recuperer les id sur plusieurs champs
    Par matN59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo