IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

indirection sur fenetre mobile


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 50
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut indirection sur fenetre mobile
    Bonjour à toutes et tous.

    Je bute sur l'utilisation d'une indirection pour une fenetre mobile.
    Voila j'ai des fenetres FEN_audit1, FEN_audit2, FEN_audit3 etc.

    Selon l'étape de mon process je dois parfois aller directement à une fenetre.

    Voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    SI HTrouve(siteAuditlocal) ALORS
    		Info("reprise")
    		gnIDsiteauditlocal = siteAuditlocal.IDsiteAuditlocal
    		nEtape = siteAuditlocal.etape
    //		OuvreFenêtreMobile({"FEN_audit" + nEtape})
    		SELON nEtape
    			CAS 1
    				OuvreFenêtreMobile(FEN_audit1)
    				RENVOYER 1
    			CAS 2
    				OuvreFenêtreMobile(FEN_audit2)
    				RENVOYER 1
    			CAS 3
    				OuvreFenêtreMobile(FEN_audit3)
    				RENVOYER 1
    			CAS 4
    				OuvreFenêtreMobile(FEN_audit4)
    				RENVOYER 1
    			CAS 5
    				OuvreFenêtreMobile(FEN_audit5)
    				RENVOYER 1
    			CAS 6
    				OuvreFenêtreMobile(FEN_audit6)
    				RENVOYER 1
     
    			AUTRE CAS
    				Erreur("erreur suivi")
    		FIN
    	SINON
    		RENVOYER 0
    	FIN
    L expression OuvreFenêtreMobile({"FEN_audit" + nEtape}) me renvoie systématiquement l erreur FEN_auditx non trouvée, et ce que j ajoute ,indFenetre ou pas.

    Merci pour vos lumieres

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 011
    Points : 6 854
    Points
    6 854
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est que ta valeur de netape n'est pas correcte. Que vaut siteAuditlocal.etape ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 50
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    nEtape vaut entre 1 et 6 et j'ai FEN_audit1 a FEN_audit6

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 011
    Points : 6 854
    Points
    6 854
    Par défaut
    Je ne maîtrise pas du tout WM. Je suis plus habitué à WD.

    Je suppose que ton SELON fonctionne
    J'écrirais plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    si 1<= nEtape <= 6 ALORS 
        OuvreFenêtreMobile({"FEN_audit" + numeriqueverchaine(nEtape), indfenêtre})
    SINON
         Erreur("erreur suivi")
    FIN
    Si cela ne fonctionne pas, c'est qu'il y a (peut-être) des limitations avec les indirections sous WM...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 50
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci

    oui le selon fonctionne. Sauf que je trouve pas ca du tout élégant,, voire même bourrin

    je teste et je te dis.

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 193
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Effectivement le SELON n'est pas élégant car tu as des CAS dont la valeur correspond à l'indice de la fenêtre à ouvrir, ce qui induit une répétition.
    frenchsting t'as donné la solution à laquelle j'ai immédiatement pensé
    Je rajouterais juste que dans ce cas, attention: il ne faut surtout pas renommer les fenêtres. Sinon l'indirection échouera mais seulement en exécution.

    Pour me prémunir de ça, l'une des possibilités que j'ai trouvée:
    -tu crées une procédure globale _indirections
    -tu écris dedans TOUS les champs participant à une indirection en les rendant égaux à eux même (FEN_Audit1 = FEN_Audit1), ça permet de ne pas avoir le warning qui dit que la variable n'est pas utilisée mais référencée (tu peux couper les warnings aussi si tu veux)
    -tu n'appelles jamais cette fonction dans le code et places donc immédiatement un RENVOYER "" au début

    De cette façon, toute modif d'un champ impliqué dans une indirection fera hurler le compilateur sur cette fonction car toutes les indirections y seront recensées.
    Les indirections c'est bien pour la factorisation, très bien même, mais attention à l'exécution et au modifs de code quand on en a dans le projet.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 011
    Points : 6 854
    Points
    6 854
    Par défaut
    Excellent cette idée de procédure !

    Par contre, je suis d'avis d'activer tous les types d'erreurs du compilateur, IHM et warning notamment. Cela évite quelques surprises lors de l'exécution.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    mars 2017
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2017
    Messages : 193
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Oui on est d'accord je parlais juste du fait que quand on écrit le champ dans le code, il se souligne en vert et on peut faire un clic droit pour désactiver CE warning spécifique, c'est comme ça que je l'entendais.
    Car en effet autrement, il faut tout cocher et veiller à avoir un projet clean sur tous les warnings pouvant survenir. D'autant que ça facilite beaucoup les migrations de version quand le projet ne souffre aucun warning....

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 011
    Points : 6 854
    Points
    6 854
    Par défaut
    Citation Envoyé par kunnskap Voir le message
    Oui on est d'accord je parlais juste du fait que quand on écrit le champ dans le code, il se souligne en vert et on peut faire un clic droit pour désactiver CE warning spécifique, c'est comme ça que je l'entendais.
    Comme ça, ça me va.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 50
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Désolé mais ca ne fonctionne pas.

    J'ai une erreur, FEN_audit7 n existe pas.

    C'est relativement incompréhensible.

    Merci en tout cas pour ton aide

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    mutlitâche-multifonction
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    4 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : mutlitâche-multifonction
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 4 011
    Points : 6 854
    Points
    6 854
    Par défaut
    7 ????

    Je croyais que tu ne pouvais avoir que des valeurs allant de 1 à 6 ?

    Tu as repris mon code ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Make it real not fantasy.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2019
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2019
    Messages : 50
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    oui j'ai repris ton code. Que n soit entre 1 et 6 ou entre 1 et 7 ne change rien. j'avais adapté. Il semblerait qu'il faille tester l'existence de la fenetre avant, ce qui rend le principe inutilisable

Discussions similaires

  1. Afficher la fenetre du bureau sur Windows Mobile
    Par yocks dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2009, 16h43
  2. Action sur fenetre
    Par TiNoUcHe dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 12h46
  3. Surimpression sur fenetre opengl
    Par esteban63 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/03/2006, 16h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo