IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Chargement et affichage de grandes images


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #41
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      fBmp: TBZBitmap;
    begin
      fBmp := TBZBitmap.Create(32767, 16383);
      try
        fBmp.Clear(clrBlue);
     
     
        fBmp.SaveToFile('IMG.jpg');
     
     
        ShowMessage('Sauvegarde terminé');
      finally
        fBmp.free;
      end;
    end;
    Donne ceci a l'exécution:
    Nom : BZScene-Save-to-JPG.jpg
Affichages : 145
Taille : 21,4 Ko

  2. #42
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Si je rajoute dans les uses BZImageFileJPEG, c'est bon, le JPG est bien crée, et il se charge sans PB aussi bien sous PAINT.NET que sous AFFINITY PHOTO

  3. #43
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Ouverture dans PAINT.NET et Affinity Photo d'une image en 43200 X 43200 pixels :

    Nom : BZscene-43200.jpg
Affichages : 146
Taille : 55,1 Ko

    Nom : BZscene-43200-affinity.jpg
Affichages : 145
Taille : 117,8 Ko

  4. #44
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Si je rajoute dans les uses BZImageFileJPEG, c'est bon, le JPG est bien crée, et il se charge sans PB aussi bien sous PAINT.NET que sous AFFINITY PHOTO
    Hello tu peux directement inclure l'unité BZBitmapIO qui est une unité de convenance, qui recense tous les formats pris en charge, en lieu et place des BZImageFileXXX ça évite de se prendre la tête, à se souvenir des différents nom d'unité et de les inclures un à un.

    Note : Pour la prochaine mise à jour, l'enregistrement aux formats BMP et TGA fonctionne

    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  5. #45
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Ceci fonctionne pour la création de l'image, mais pas pour la sauvegarde dans un JPEG :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      fBmp: TBZBitmap;
    begin
      DoubleBuffered := False;
     
     
      fBmp := TBZBitmap.Create(86400, 43200); 
      try
        fBmp.Clear(clrLime);
     
     
        ShowMessage('Création terminé');
     
     
        fBmp.SaveToFile('IMG.jpg');
     
     
        ShowMessage('Sauvegarde terminé');
      finally
        fBmp.free;
      end;
    end;
    La création du TBZBitmap + les progs résidents, me consomme 18 GO de RAM m'en laissant 14 de dispose (non compressé).

    Mais au moment du SaveToFile: CRASH mémoire, il me dis que je n'ai pas assez, bizarre !

    Il n'y a pas dédoublement en mémoire de l'image pour effectuer la sauvegarde , dés fois ?

  6. #46
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Peux tu me dire l'erreur qui s'affiche exactement, dans quelle unité est-elle levée ? Ne disposant que 16go de ram, ça ne passera surement pas chez moi pour tester une image de cette taille. Je vais regarder jusque ou je peux aller.
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  7. #47
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message

    ... Je vais regarder si je peux passer le bitmap en référence ou les données, plutôt que le copier.
    C'est fait, encore un problème de résolu ! c'est dans la fournée de la prochaine mise à jour mineur


    A+

    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  8. #48
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Du coup, je suis dans l'attente de cette MERVEILLEUSE mise a jour mineur

    Sinon, ce code la plante aussi a la sauvegarde:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      fBmp: TBZBitmapJPEGImage;
    begin
      DoubleBuffered := False;
     
     
      fBmp := TBZBitmapJPEGImage.Create(86400, 43200);
      try
        fBmp.Clear(clrLime);
     
     
        ShowMessage('Création terminé');
     
     
        fBmp.SaveToFile('IMG86400X43200.jpg');
     
     
        ShowMessage('Sauvegarde terminé');
      finally
        fBmp.free;
      end;
    end;
    Voici l'erreur :
    Nom : BZScene-Save-to-JPG-v2.jpg
Affichages : 139
Taille : 12,2 Ko

  9. #49
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    "Fichier non ouvert" !, alors celle-la elle est bien bonne
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  10. #50
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    C'est fait, encore un problème de résolu ! c'est dans la fournée de la prochaine mise à jour mineur

    A+

    Jérôme
    Tu peux confirmer si ce PB, est résolue avec la publication de ta nouvelle MAJ ?

  11. #51
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Tu peux confirmer si ce PB, est résolue avec la publication de ta nouvelle MAJ ?
    Salut

    Pour le TGA et le BMP j'ai réglé le problème.Ca devrait être bon.
    Pour le JPEG je n'arrive pas à reproduire ton erreur. J'aurais besoin de savoir ou le code plante, si c'est dans mon code ou dans les unités de prise en charge du format Jpeg (unités provenant de FPC : JPEGLib, JdAPImin, JcAPImin, JDataSrc, JDataDst, JdAPIstd, JcAPIstd, JcParam, JError)

    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  12. #52
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Je pense qu'il y a encore des soucis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      fBmp: TBZBitmap;
    begin
      DoubleBuffered := False;
     
      fBmp := TBZBitmap.Create(32768, 16384);
      try
        fBmp.Clear(clrLime);
     
        ShowMessage('Création terminé');
     
        fBmp.SaveToFile('IMG32768X16384.tga');
     
        ShowMessage('Sauvegarde terminé');
      finally
        fBmp.free;
      end;
    end;
    Résultat:
    Nom : BZImage0.jpg
Affichages : 97
Taille : 18,1 Ko

    Sur la ligne:
    Nom : BZImage1.jpg
Affichages : 95
Taille : 148,6 Ko

    Même erreur pour BMP, JPG, par contre en PNG, pas d'erreur mais le fichier ne fait qu'1 kilo, au lieu d'être vide comme pour les autre formats.

    Et, plus précisément:
    Nom : BZImage2.jpg
Affichages : 94
Taille : 26,5 Ko

  13. #53
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Je pense qu'il y a encore des soucis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      fBmp: TBZBitmap;
    begin
      DoubleBuffered := False;
     
      fBmp := TBZBitmap.Create(32768, 16384);
      try
        fBmp.Clear(clrLime);
     
        ShowMessage('Création terminé');
     
        fBmp.SaveToFile('IMG32768X16384.tga');
     
        ShowMessage('Sauvegarde terminé');
      finally
        fBmp.free;
      end;
    end;
    Salut, pour le PNG, c'est normal, je n'ai pas encore finalisé l'enregistrement dans ce format.
    Pour l'erreur, ci-dessus, je vais regarder de plus près (je crois savoir d'ou cela viens, quand j'ai testé, mon unité n'a certainement pas du être re-compilées).

    Merci

    A+ Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  14. #54
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour que l'enregistrement des images re-fonctionne,

    Dans BZBitmap.pas à la ligne 10360 dans la méthode TBZBitmap.SaveToFile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      Try
        tempImage.Assign(Self); //----> De-Commentes cette ligne
        //tempImage.AssignBitmapAsRef(Self); //----> Commente cette ligne
        tempImage.SaveToFile(FileName);
      Finally
    Par contre avec ton image de 84 milles pixels et des poussières cela risque de ne plus fonctionner suivant ta mémoire libre

    Sinon autre solution utiliser directement la classe qui gère le format TGA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Uses
       BZImageFileTGA;     
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      fBmp: TBZBitmapTGAImage;//TBZBitmap;
    begin
      DoubleBuffered := False;
     
      fBmp := TBZBitmapTGAImage.Create(32768, 16384);   //TBZBitmap.Create(32768, 16384);
      try
        fBmp.Clear(clrLime);
     
        ShowMessage('Création terminé');
     
        // On a alors accès aux options de sauvegarde
        fBmp.SavingOptions.AutoFormat := True;
        fBmp.SavingOptions.Commpressed := True;  // Attention la compression prend du temps !
     
        fBmp.SaveToFile('IMG32768X16384.tga');
     
        ShowMessage('Sauvegarde terminé');
      finally
        fBmp.free;
      end;
    end;
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  15. #55
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    En utilisant directement "TBZBitmapTGAImage", la sauvegarde du test fonctionne mais ne s'ouvre que sous Paint.NET, sous Affinity Photo, cela plante le logiciel.

    Je suis parti pour faire un test de 65536 X 32768, pour voir .

  16. #56
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    Pour que l'enregistrement des images re-fonctionne,

    Dans BZBitmap.pas à la ligne 10360 dans la méthode TBZBitmap.SaveToFile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      Try
        tempImage.Assign(Self); //----> De-Commentes cette ligne
        //tempImage.AssignBitmapAsRef(Self); //----> Commente cette ligne
        tempImage.SaveToFile(FileName);
      Finally
    Je peux attendre que la routine soit fiabilisé, j'ai trop besoin de créer mes images extrêmes...

  17. #57
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    En utilisant directement "TBZBitmapTGAImage", la sauvegarde du test fonctionne mais ne s'ouvre que sous Paint.NET, sous Affinity Photo, cela plante le logiciel.

    Je suis parti pour faire un test de 65536 X 32768, pour voir .
    Oui je crois que mon en-tête n'est pas tout à fait bonne, c'est pareil chez moi avec FastOneImageViewer l'image ne s'ouvre pas, mais ok avec IrfanView
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  18. #58
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    A ce jour, il y a un format d’image dans BZScene qui fonctionne dans une résolution supérieur à 32768 pixels ?

  19. #59
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    A ce jour, il y a un format d’image dans BZScene qui fonctionne dans une résolution supérieur à 32768 pixels ?
    Salut, avant de répondre plus précisément, faisons un petit tour par les spécifications valides des différents format de fichier :

    BMP : les dimensions maximum d'un fichier BMP valide sont de 32K x 32K (ou taille des données max 4Go en 64bit et 2Go en 32bit)
    TGA : les dimensions maximum d'un fichier TGA valide sont de 32K x 32K
    JPEG : les dimensions maximum d'un fichier JPEG valide sont de 64K x 64K
    PNG : les dimensions maximum d'un fichier PNG valide sont de 2G x 2G
    TIFF : les dimensions maximum d'un fichier TIFF valide sont de 4G x 4G

    En théorie, les fichiers :

    BMP : peuvent supportés des dimensions jusqu'à 2G x 2G
    TGA : peuvent supportés des dimensions jusqu'à 64K x 64K
    JPEG
    : peuvent supportés des dimensions jusqu'à 2G x 2G (mais je doute que la majorité des encodeurs/décodeurs supportent des dimensions au delà de 64K x 64K )


    J'ai donc fait un petit test pour mettre tout ça en évidence. J'ai poussé ma machine au fond dans ces retranchements.
    A l'aide de BZScene, j'ai créé une image aux dimensions de 45K x 45K ( soit presque 6Go en mémoire) et l'ai sauvegardé au format BMP, TGA et JPEG

    J'ai ensuite tenté d'ouvrir ces images dans différents logiciels.

    Note : Au début de ces tests, il me reste presque 12Go de libre en RAM sur 16Go. Je n'ai que l'explorateur de fichier et le gestionnaire de tâches ouvert, à ce moment.


    FastOne Image Viewer IrfanView XN-View Gimp Paint.net Affinity photo BZScene
    BMP* NOK
    (fichier invalide)
    OK NOK
    (pas assez de mémoire)
    NOK
    (fichier invalide)
    NOK
    (fichier invalide)
    OK OK
    TGA NOK
    (fichier invalide)
    NOK
    (fichier invalide)
    NOK
    (pas assez de mémoire)
    OK OK NOK
    (plantage)
    OK
    JPEG OK OK NOK
    (pas assez de mémoire)
    OK OK OK OK

    *Note : pour BZScene et le format BMP, j'ai du désactiver la vérification des dimensions dans le code (sinon retourne une erreur : Dimensions invalides).

    Comme on peut le voir l'ouverture de ces fichiers générés, dépendent de comment les formats sont gérés, pris en charge, et de la gestion de la mémoire par les différents logiciels.
    Le chargement, dépend donc, surtout, de la quantité d'espace de mémoire RAM libre par rapport aux dimensions de l'image.

    Le format de fichier qui répondra le plus à tes attentes, avec BZScene sera le PNG dès que j'aurai fini de coder la prise en charge de l'enregistrement de celui-ci.

    Voilà, j'espère avoir répondu à ta question en attendant le support du format PNG en écriture par BZScene.

    A+

    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  20. #60
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut


    Je suis donc partie pour l’instant sur un test en JPG.

    Mais cela plante a la sauvegarde, il me semble, car le fichier JPG est a zéro, j'ai une levé de classe d'exception "RunError(103).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      fBmp: TBZBitmapJPEGImage;
    begin
      DoubleBuffered := False;
     
      fBmp := TBZBitmapJPEGImage.Create(65536, 32768);
      try
        fBmp.Clear(clrBlue);
     
        // On a alors accès aux options de sauvegarde.
        fBmp.CompressionQuality := 85;
     
        fBmp.SaveToFile('IMG65536X32768.jpg');
     
        fBmp.free;
     
        ShowMessage('Sauvegarde terminé.');
      Except
        ShowMessage('Erreur de sauvegarde.');
      end;
    end;
    Nom : RunError-103.jpg
Affichages : 75
Taille : 156,9 Ko

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2016, 15h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2012, 14h02
  3. [Graphics View] Affichage de grandes images
    Par psykoprof dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2011, 14h32
  4. Chargement et affichage d'une image
    Par rin01 dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 14h07
  5. [Python] Chargement et affichage d'une image
    Par Corpio dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo