IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Chargement et affichage de grandes images


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Petit aparté, j’ai des datas qui pourrait me permettre de créer une image en 86400 X 43200, je m’en vais tester Lazarus 2.0.10 en 64bits pour voir si cette version va me permettre de la créer

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Petit aparté, j’ai des datas qui pourrait me permettre de créer une image en 86400 X 43200, je m’en vais tester Lazarus 2.0.10 en 64bits pour voir si cette version va me permettre de la créer
    Re

    Wohaaa !!!, il te faudra quand même un bon 16Go de libre en ram au minimum Pour ma part j'attendais cette version pour recommencer à coder un peu et mettre à jour mes différents projets

    A+

    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  3. #23
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 245
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ma part, juste par curiosité, j'ai voulu tester l'affichage de mes images de 150 Mpx 24bpp avec une version 64b de l'application. Grâce à fpcupdeluxe et au tutoriel de BeanzMaster (merci Beanz) j'ai d'abord installé les versions 64b stables, ensuite upgradées en versions Trunk de FPC et Lazarus.
    En exécution pas à pas voici ce que j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //MonImage est un TImage, Clear avant chargement
    //MonFichier le fichier d'une image 24 bbp 15225X9907 = 150 834 075 px
    //IrfanView annonce 431.55  MB (452 512 172 Bytes), ok: 24bpp=> 3 octets/pixel 
    //mémoire occupée par l'application à cet instant: 9 216 ko
    im:=TBGRABitmap.Create(NomFichier); //mémoire occupée: 599 700 ko (diff: 4 octets/pixel)
    try
      MonImage.Picture.Bitmap.Height:=im.Height;
      MonImage.Picture.Bitmap.Width:=im.Width;
      im.Draw(MonImage.Canvas,0,0,True); //mémoire occupée: 1 501 940 ko (diff: ~10 octets/pixel)
    finally
      im.Free; //mémoire occupée: 912 744 ko (diff: 8 octets/pixel)
    end;
    Un test en chargeant directement dans MonImage par MonImage.Picture.LoadFromFile(MonFichier) est pire. La mémoire occupée pendant le chargement atteint en pointe 1.8 Go. Je ne parle pas de ce qui se passe si on charge une nouvelle image d'approximativement la même taille, la mémoire occupée dépasse alors allègrement les 2 Go, ni des déplacements saccadés lors des déplacements de l'image dans la ScrollBox.
    Tout ça pour une image qui ne devrait occuper que 450 Mo en mémoire. Alors je n'ose imaginer ce qui peut se passer avec une image qui devrait occuper 11,2Go en mémoire si elle est en 24bpp. 32Go de mémoire ne suffiront pas.

    André

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    Re

    Wohaaa !!!, il te faudra quand même un bon 16Go de libre en ram au minimum Pour ma part j'attendais cette version pour recommencer à coder un peu et mettre à jour mes différents projets

    A+

    Jérôme
    No problemo, ma config à 32 GO de ram !

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Citation Envoyé par alanglet Voir le message
    Bonjour,
    Pour ma part, juste par curiosité, j'ai voulu tester l'affichage de mes images de 150 Mpx 24bpp avec une version 64b de l'application. Grâce à fpcupdeluxe et au tutoriel de BeanzMaster (merci Beanz) j'ai d'abord installé les versions 64b stables, ensuite upgradées en versions Trunk de FPC et Lazarus.
    En exécution pas à pas voici ce que j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //MonImage est un TImage, Clear avant chargement
    //MonFichier le fichier d'une image 24 bbp 15225X9907 = <a href="tel:150 834 075" target="_blank">150 834 075</a> px
    //IrfanView annonce 431.55  MB (<a href="tel:452 512 172" target="_blank">452 512 172</a> Bytes), ok: 24bpp=> 3 octets/pixel 
    //mémoire occupée par l'application à cet instant: 9 216 ko
    im:=TBGRABitmap.Create(NomFichier); //mémoire occupée: 599 700 ko (diff: 4 octets/pixel)
    try
      MonImage.Picture.Bitmap.Height:=im.Height;
      MonImage.Picture.Bitmap.Width:=im.Width;
      im.Draw(MonImage.Canvas,0,0,True); //mémoire occupée: 1 501 940 ko (diff: ~10 octets/pixel)
    finally
      im.Free; //mémoire occupée: 912 744 ko (diff: 8 octets/pixel)
    end;
    Un test en chargeant directement dans MonImage par MonImage.Picture.LoadFromFile(MonFichier) est pire. La mémoire occupée pendant le chargement atteint en pointe 1.8 Go. Je ne parle pas de ce qui se passe si on charge une nouvelle image d'approximativement la même taille, la mémoire occupée dépasse alors allègrement les 2 Go, ni des déplacements saccadés lors des déplacements de l'image dans la ScrollBox.
    Tout ça pour une image qui ne devrait occuper que 450 Mo en mémoire. Alors je n'ose imaginer ce qui peut se passer avec une image qui devrait occuper 11,2Go en mémoire si elle est en 24bpp. 32Go de mémoire ne suffiront pas.

    André
    le Doublebuffered est-il désactivé ?

    Avec la version 2.0.8, je créer déjà des images en 32768 X 16384 et je les affiches dans mes progs.

  6. #26
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 245
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    le Doublebuffered est-il désactivé ?

    Avec la version 2.0.8, je crée déjà des images en 32768 X 16384 et je les affiche dans mes progs.
    Le doublebuffered est activé car j'ai été étonné de constater que sa désactivation ne changeait pratiquement pas l'occupation mémoire, tout en rendant saccadés les déplacements de l'image dans la ScrollBox.
    Vos progs qui affichent des images en 32768X16384 (536 870 912 px) sont je pense obligatoirement compilés en 64b, chaque image occupant déjà 1,5Go si les couleurs sont codées sur 24 bbp.
    Je rappelle qu'initialement mon application devait fonctionner sous 32b parce qu'elle doit utiliser les mêmes dll qu'une application sous 32b (développée sous D7).

    André

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Si tu utilises le doublebuffered, tu doubles la consommation mémoire de ton image, et même en 64 bits cela peux devenir problématique.

    Il me semble aussi que si tu fait un draw (cf ton source), je pense que tu produits une 3e copie (en mémoire) de ton image.

  8. #28
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 245
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Si tu utilises le doublebuffered, tu doubles la consommation mémoire de ton image, et même en 64 bits cela peux devenir problématique.
    C'est aussi ce que je pensais, mais j'ai fait plusieurs fois le test: l'occupation mémoire est la même.
    Pour avoir plus de détails sur cette occupation mémoire, je la vérifie dans l'onglet Détails du gestionnaire de tâches de W64. Exécution pas à pas du projet compilé en mode défaut ou exécution du projet hors débogage compilé en mode release, la progression de l'occupation mémoire est la même. Pour obtenir les résultats publiés dans mon avant-dernier message, le projet a été exécuté en pas à pas.
    Dans ce même message on voit bien que pendant le "draw" de im dans le Canvas de l'image l'occupation mémoire augmente et c'est normal. La mémoire de im est ensuite libérée lors du im.free. Je précise aussi que le chargement directe avec picture.loadfromfile est bien pire!

    André

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Petit aparté:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     BMP := TBGRABitmap.Create(43200, 21600, BGRAWhite);
    Lazarus 2.0.10 64 bits avec 32 Go de RAM, et bin, il a pas aimé "TBGRAWinBitmap.ReallocBitmap: Windows error 87" !

    Existe-il un format qui serait capable de créer une tel image dans l'une des lib graphique ?

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Petit aparté:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     BMP := TBGRABitmap.Create(43200, 21600, BGRAWhite);
    Lazarus 2.0.10 64 bits avec 32 Go de RAM, et bin, il a pas aimé "TBGRAWinBitmap.ReallocBitmap: Windows error 87" !

    Existe-il un format qui serait capable de créer une tel image dans l'une des lib graphique ?
    Salut,

    Chez moi avec BZScene, je n'ai pas de soucis pour créer un Bitmap avec tes dimensions
    Nom : 2020-07-17_145052.jpg
Affichages : 206
Taille : 22,5 Ko

    et la création d'un bitmap de 64000x24000 en 32 bits soit un peu plus de 5Go

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Var
      FBmp : TBZBitmap;
    begin
      FBmp := TBZBitmap.Create(64000, 24000);
      FBmp.Clear(clrRed);
      memo1.Lines.Add(FBmp.ImageDescription.getDescriptionAsString);

    Nom : 2020-07-17_145243.jpg
Affichages : 201
Taille : 22,0 Ko

    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  11. #31
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    ARf, du coup, il faut que je réinstalle BZscene !

    Ou je vais trouver la dernière version ?

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    ARf, du coup, il faut que je réinstalle BZscene !

    Ou je vais trouver la dernière version ?
    Toujours sur mon dépôt github : https://github.com/jdelauney/BZScene
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  13. #33
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Tu es grand

    Et pour le format de sauvegarde sur disque : TGA ?

  14. #34
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Tu es grand

    Et pour le format de sauvegarde sur disque : TGA ?
    Oui, BMP, TGA ou JPEG

    Et je suis entrain de regarder pour ajouter le PNG
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  15. #35
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Erreur a la compilation du paquet "BZScene_tools_rt" !

    Nom : BZscene-erreur-1.jpg
Affichages : 335
Taille : 35,6 Ko

  16. #36
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    Même punition avec "BZscene_engine_rt" et "BZscene_audio_rt" !

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Erreur a la compilation du paquet "BZScene_tools_rt" !

    Nom : BZscene-erreur-1.jpg
Affichages : 335
Taille : 35,6 Ko
    Salut, effectivement, j'ai oublié de le mentionner, dans l'unité Source/Components/Tools/BZHotKeyManager.pas

    L'ordre des uses, n'est pas correct, FPC 3.2 est plus pointilleux,

    il suffit juste de les remettre dans le bon ordre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    uses
      Classes, SysUtils, LCLProc, LCLType, LCLIntf, LResources, LMessages,
      Forms, Controls, Graphics, Dialogs,
      {$IFDEF WINDOWS}
       windows
      {$ENDIF}
      {$IFDEF LINUX}
       Unix, x, xlib, gdk2, gdk2x
      {$ENDIF};
    Et les paquets "BZscene_engine_rt" et BZscene_audio_rt" devraient s'installer sans problèmes

    Désolé

    Je vais mettre mes dépôts à jour dès que j'aurais fini le support pour l'écriture des images au format PNG

    A+

    EDIT : Si tu n'installes pas les paquets "BZscene_tools_rt/dt, BZscene_engine_rt et BZscene_audio_rt" cela ne t’empêcheras pas d'utiliser les Bitmaps tant que BZScene_rt et BZScene_Image_rt sont installés. C'est d'ailleurs pourquoi j'ai séparé mon code en plusieurs paquets pour laisser le choix à l'utilisateur de ce qu'il veut utiliser
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  18. #38
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 762
    Points : 957
    Points
    957
    Par défaut
    THX, PB de compilation résolu.

  19. #39
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 245
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec FPC trunk 3.3.1 sous W10-64b le problème de compilation de BZScene_tools_rt est également résolu, mais pas celui de BZScene_Image_rt.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    Compiler le paquet bzscene_image_rt 0.1: Code de sortie 1 - Erreurs : 25 - Conseils : 54
    BZBitmap.pas(1340,45) Error: Incompatible types: got "TBZConvolutionFilter..Array[0..8] Of Single" expected "{Dynamic} Array Of Single"
    BZBitmap.pas(1341,45) Error: Incompatible types: got "TBZConvolutionFilter..Array[0..24] Of Single" expected "{Dynamic} Array Of Single"
    BZBitmap.pas(1342,45) Error: Incompatible types: got "TBZConvolutionFilter..Array[0..48] Of Single" expected "{Dynamic} Array Of Single"
    BZBitmap.pas(1399,45) Error: Incompatible types: got "TBZConvolutionFilter..Array[0..8] Of Single" expected "{Dynamic} Array Of Single"
    BZBitmap.pas(1400,45) Error: Incompatible types: got "TBZConvolutionFilter..Array[0..24] Of Single" expected "{Dynamic} Array Of Single"
    BZBitmap.pas(1401,45) Error: Incompatible types: got "TBZConvolutionFilter..Array[0..48] Of Single" expected "{Dynamic} Array Of Single"
    BZBitmap.pas(6625,72) Error: Incompatible type for arg no. 6: Got "Boolean", expected "TBZConvolutionFilterMode"
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6626,72) Error: Incompatible type for arg no. 6: Got "Boolean", expected "TBZConvolutionFilterMode"
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6627,72) Error: Incompatible type for arg no. 6: Got "Boolean", expected "TBZConvolutionFilterMode"
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6669,104) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6673,102) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6680,104) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6684,102) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6691,102) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6695,100) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6702,103) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6706,101) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6713,103) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6717,101) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6724,105) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6728,103) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6735,101) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6739,99) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6746,104) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6750,102) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    André

  20. #40
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par alanglet Voir le message
    Bonjour,

    Avec FPC trunk 3.3.1 sous W10-64b le problème de compilation de BZScene_tools_rt est également résolu, mais pas celui de BZScene_Image_rt.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    Compiler le paquet bzscene_image_rt 0.1: Code de sortie 1 - Erreurs : 25 - Conseils : 54
    BZBitmap.pas(1340,45) Error: Incompatible types: got "TBZConvolutionFilter..Array[0..8] Of Single" expected "{Dynamic} Array Of Single"
    BZBitmap.pas(1341,45) Error: Incompatible types: got "TBZConvolutionFilter..Array[0..24] Of Single" expected "{Dynamic} Array Of Single"
    BZBitmap.pas(1342,45) Error: Incompatible types: got "TBZConvolutionFilter..Array[0..48] Of Single" expected "{Dynamic} Array Of Single"
    BZBitmap.pas(1399,45) Error: Incompatible types: got "TBZConvolutionFilter..Array[0..8] Of Single" expected "{Dynamic} Array Of Single"
    BZBitmap.pas(1400,45) Error: Incompatible types: got "TBZConvolutionFilter..Array[0..24] Of Single" expected "{Dynamic} Array Of Single"
    BZBitmap.pas(1401,45) Error: Incompatible types: got "TBZConvolutionFilter..Array[0..48] Of Single" expected "{Dynamic} Array Of Single"
    BZBitmap.pas(6625,72) Error: Incompatible type for arg no. 6: Got "Boolean", expected "TBZConvolutionFilterMode"
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6626,72) Error: Incompatible type for arg no. 6: Got "Boolean", expected "TBZConvolutionFilterMode"
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6627,72) Error: Incompatible type for arg no. 6: Got "Boolean", expected "TBZConvolutionFilterMode"
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6669,104) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6673,102) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6680,104) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6684,102) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6691,102) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6695,100) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6702,103) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6706,101) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6713,103) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6717,101) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6724,105) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6728,103) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6735,101) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6739,99) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6746,104) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6750,102) Error: Incompatible type for arg no. 5: Got "LongInt", expected "Boolean"
    BZBitmap.pas(6615,39) Hint: Found declaration: Convolve(TBZConvolutionFilter;const LongInt=`-1`;const LongInt=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6608,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const AnsiString;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    BZBitmap.pas(6466,39) Hint: Found declaration: Convolve(const TBZDynSingleArray;const Byte;const Single=`-1`;const Single=`0`;const TBZConvolutionFilterMode=`0`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`;const Boolean=`TRUE`);
    André
    Salut André,

    BZScene n'est pas compatible avec FPC 3.3.x. En effet, cette version contient des nouvelles fonctionnalités pour la gestion des tableaux dynamique.

    D'après les messages d'erreur, il faut remplacer le array[0..X] of single par des tableaux dynamique "Array of Single" ou par TBZDynSingleArray. Ce qui sous-entendrai de modifier également un peu le code de la méthode Convolve et surement dans la déclaration des filtres prédéfinis. Rien d'insurmontable, je pense.

    Désolé d'avance, FPC 3.3.x n'étant pas une version stable, je n'en tiendrai pas compte pour le moment.
    Si je dois rendre BZScene comptaible avec FPC 3.3.x, je le ferai. Mais uniquement lorsque j'aurais atteint mon but et gommer le maximum de bugs. Et seulement, enfin, je publierai le code dans une branche dédiée.

    Pour plus de stabilité et de compatibilité de tes applications,ou provenant d'autres développeurs, je te conseil fortement d'utiliser FPC 3.2 (qui est une version stable). Car rien ne te dis que lorsque tu passeras à FPC 3.3.y ton code sera compatible.

    Conserves uniquement FPC 3.3.x à des fin de tests et non de production.

    Merci de ta compréhension

    A+

    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2016, 15h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2012, 14h02
  3. [Graphics View] Affichage de grandes images
    Par psykoprof dans le forum Qt
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2011, 14h32
  4. Chargement et affichage d'une image
    Par rin01 dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 14h07
  5. [Python] Chargement et affichage d'une image
    Par Corpio dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2006, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo