IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Erreur bad request 400 (tRestClient, méthode post, Talend)


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ETL
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ETL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Erreur bad request 400 (tRestClient, méthode post, Talend)
    Bonjour,
    J’ai une erreur lors d’envoi d’un message JSON vers une API Rest en utilisant le composant Talend tRestClient

    Ci-dessous l’erreur affichée dans la console :
    Exception in component tRESTClient_1 (test_call_api_rest)
    javax.ws.rs.WebApplicationException: HTTP 400 Bad Request
    Ci-dessous la conception de mon job :

    Nom : job.png
Affichages : 1508
Taille : 18,1 Ko

    La requête Json est stockée dans une variable définie dans le tMap comme suit

    La requête Json est stockée dans une variable définie dans le tMap comme suit
    new String ("{\"type\": \"test_update\",\"payload\":{\"resource\": \"tea\",\"civility\":\"Dr\",\"last_name\":\"Premier\",\"first_name\":\"Nombre\",\"status\":\"P\",\"title\":\"Professeur Niveau 2\",\"contract_start_date\":\"test\",\"contract_end_date\":\"test\",\"speaker_code\":\"INT\",\"email\":\"test\",\"email_pro\":\"test\",\"main_disciplinary_group_fr\":\"test\",\"main_disciplinary_group_en\":\"test\",\"minor_disciplinary_group_fr\":\"test\",\"minor_disciplinary_group_en\":\"test\",\"speaker_type_fr\":\"Core Faculty\",\"speaker_type_en\":\"Core Faculty\",\"classification_fr\":\"Recherche\",\"classification_en\":\"Research\",\"UB_fr\":\"test\",\"UB_en\":\"test\",\"file_statut\":\"test\"}}")

    Vous trouverez ci-dessous la configuration du composant tRestClient :
    Basic : Nom : basic.png
Affichages : 1594
Taille : 29,2 Ko


    Advanced :
    Nom : advanced.png
Affichages : 1551
Taille : 33,5 Ko


    J’ai testé aussi la requête via postman et le résultat est ok :
    Nom : postman.png
Affichages : 1473
Taille : 39,6 Ko


    Bien que j’ai bien configuré les paramètres du compostant tRestClient et j’ai bien échappé les doubles quotte du message à envoyer, j’ai une erreur 404 à la place de la réponse 202.

    Quelqu’un d’entre vous aurait une idée d’où est ce que ça pourrait venir ?

    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Erreur 404 : ça veut dire url invalid !

    Tu as vérifié ton URL ?

    Tu as essayé de Loggué ta requête pour débugguer (Dans le advanced setting), Et comparé avec le curl généré dans postman pour voir si tu n'as rien oublié...
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ETL
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ETL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    L'url est bien valide.
    J'ai pu corrigé l'erreur. le tRestClient attend en entré deux champs de type string qui contient le message et un type document.
    Au départ j'interrogeais le Rest via un message renseigné dans un seul champ de type String.

    En restant à disposition pour tout ceux qui ont le même problème et en vérifiant un peu sur le net j'ai remarqué que c une erreur qui revient assez souvent

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2022
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2022
    Messages : 36
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Redcap-API talend
    Bonsoir,
    Désolé de m’immiscer dans cette discussion , je suis nouveau sur le forum et novice en prog. Toujours dans le même registre q de Talend, je voudrai récupérer des données d’une API Redcap ( une appi web pour la recherche clinique ). J’ai l’URL et le token mais je n’arrive pas à monter le projet. L’API contient plusieurs table. Voici l’URL et le token si quelqu’un pourrait m’aider je lui en serais très reconnaissant. redcap_uri = "https://ifar-edc.hsl.harvard.edu/redcap/api/",
    token = "B6972E991CE5AC210D2D59070B1FF3DE"

    J’ai essayé de créer un tRESTClient mais sans succès
    Merci par avance
    Cdlt
    DE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur : Bad Requestion (302) - API REST SendInBlue
    Par vinc31_26 dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2019, 17h06
  2. [AJAX] AJAX erreur code 0 sur une méthode POST
    Par Batou_37 dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2014, 13h29
  3. Erreur 400 : BAD REQUEST - File_get_contents
    Par The Goion dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2011, 12h02
  4. [Erreur HTTP 400] Bad request.
    Par ZeKiD dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2011, 15h36
  5. C++ Requete GET Http Erreur 400 Bad Request
    Par gy0m76 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo