IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Procédure stockée vers fichier txt


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tequillaman
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 112
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Procédure stockée vers fichier txt
    Bonjour à tous.
    Actuellement j'ai une procédure stockée qui tourne toutes les minutes. Dans celle-ci il y a deux requêtes select et une insert.
    Par moment la procédure stockée ne fonctionne pas.
    J'aimerais intégrer à cette procédure stockée un système de journal d’événements.
    Dans un fichier texte j'aimerais avoir par exemple:
    début de la proc stock à getdate()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select @tempSol=temp_sol,@tempVoute=temp_voute from IMG_FOUR_TEMP_2 where Position=@position
    les résultats (normalement 106 lignes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select @zone =pk_zone from Zone_four  where @position between Position_Debut and Position_Fin
    les résultats (normalement 4 lignes)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into HISTO_BILLETTES_2( position,temp_sol,temp_voute,HD,FK_IUB,FK_Zone ) values(@position,@tempSol, @tempVoute ,GETDATE(),@iub,@zone)
    Le détail de la ou des lignes insérées
    Fin de la proc stock à getdate()
    Proc stoc executée sans erreur (ou avec l'erreur suivante et le code erreur)
    S'il y a des erreurs lors de la proc stockée, j'aimerais qu'elles apparaissent.

    J'aimerais que toutes ces infos soient à la suite dans un même fichier texte

    Je n'arrive pas à trouver mon bonheur.

    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 571
    Points
    52 571
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour l'insert utilisez la clause OUTPUT.

    Pour insérer tous les résultats dans un fichier, placez votre proc dans un travail de l'Agent SQL et dans l'onglet "Avancé" de l'étape, indiquez un fichier de sortie et cochez la case "Ajoutez la sortie au fichier existant".

    Pour vous former à SQL, mon livre :

    Nom : Couverture livre SQL server Eyrolles.jpg
Affichages : 601
Taille : 105,0 Ko

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tequillaman
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 112
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la réactivité.
    Ma proc stock est dans programmabilité -> Procédures stockées de ma base car elle est exécutée par un OPC serveur et non par l'agent SQL. Le fait de la mettre dans l'agent, ne perturbera pas le déclenchement?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 571
    Points
    52 571
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Appelez là depuis l'Agent :
    EXEC ...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre du Club Avatar de tequillaman
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 112
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai un OPC serveur qui appel la proc stoc quand il récupère des données automates.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi forcément dans un fichier texte ? il serait plus simple (à développer mais aussi a exploiter) de loguer ces informations dans des tables dans la base de données (par exemple, des tables dans un schéma dédié)

  7. #7
    Membre du Club Avatar de tequillaman
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 112
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je pensais à un fichier texte car c'est juste le temps que j'arrive à comprendre d'où vient mon problème. délais d’exécution trop long, données manquantes ou autre. Au bout d'une journée j'aurais détecté plusieurs fois le problème et je retirerais ce log.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 571
    Points
    52 571
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Bonjour,

    Pourquoi forcément dans un fichier texte ? il serait plus simple (à développer mais aussi a exploiter) de loguer ces informations dans des tables dans la base de données (par exemple, des tables dans un schéma dédié)
    Sauf qu'en cas de transaction annulé (par exemple un deadlock), tu ne trouvera rien dans ta table de log...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    En cas de transaction explicite, oui. Mais dans ce cas, il reste possible de loguer dans une variable table le temps de la procédure, et de transférer dans les tables finales à l'issue de la procédure, après gestion des erreurs.

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 571
    Points
    52 571
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    En cas de transaction explicite, oui. Mais dans ce cas, il reste possible de loguer dans une variable table le temps de la procédure, et de transférer dans les tables finales à l'issue de la procédure, après gestion des erreurs.
    Pas non plus si cette procédure est au sein d'un trigger par exemple ou la transaction est implicite....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2014, 11h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2012, 10h20
  3. Réponses: 41
    Dernier message: 02/05/2006, 14h17
  4. Table d'une Bde Access vers fichier .txt
    Par cefabien dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 11h31
  5. [MSSqlServeur 2000] export vers fichier txt
    Par squal_13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo