IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

faire un Calcul avec Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    iuc
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : iuc
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut faire un Calcul avec Excel
    Bonjour a tous j'ai un tableau excel comme celui ci :
    A B C D Total


    J'aimerai faire un calcul de tel sorte que si de la cellule A à D , si c'est seulement la cellule A qui à une valeur , alors ont multiplie cette valeur fois 4 (A*4) et ont met le résultat dans la cellule total .

    si c'est seulement les cellules A et B qui Contiennent des valeurs alors faire (A+B+(B2*2)) et affecter le résultat à la cellule total .

    si c'est seulement les cellules A , B et C qui contiennent des valeurs alors faire (A+B+C*2) et affecter le résultat dans la cellule total .

    si les 4 cellules contiennent des valeurs , les sommer et affecter dans la cellule total .

    Merci de m'aider a réaliser ça sur excel

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Salut,
    Tu devrais y arriver en utilisant des SI.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    iuc
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : iuc
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par QuestVba Voir le message
    Salut,
    Tu devrais y arriver en utilisant des SI.
    je sais pas comment je vais faire avec des si

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 414
    Points : 16 256
    Points
    16 256
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A2="";0;SI(NBVAL(A2:D2)=NBVAL(A2);A2*4;SI(NBVAL(A2:D2)=NBVAL(A2:B2);A2+(B2*3);SI(NBVAL(A2:D2)=NBVAL(A2:C2);A2+B2+(C2*2);SI(NBVAL(A2:D2)=4;SOMME(A2:D2);0)))))
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Formateur et développeur bureautique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur bureautique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 410
    Points : 2 871
    Points
    2 871
    Par défaut
    Bonsoir

    Si j'ai bien compris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(NBVAL(A2:D2)=4;SOMME(A2:D2);SI(NBVAL(A2:C2)=3;A2+B2+C2*2;SI(NBVAL(A2:B2)=2;A2+B2*3;SI(NBVAL(A2)=1;A2*4;0))))
    Je suis parti à rebrousse-poil en commençant par la dernière condition.
    J'ai aussi considéré que si une valeur était remplie, c'était obligatoirement la A2, que si 2 valeurs étaient remplies, c'étaient obligatoirement la A2 et la B2, que si 3 valeurs étaient remplies, c'étaient obligatoirement la A2, la B2 et la C2.

    En espérant que cela aide.

    Bonne soirée

    Pierre Dumas
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    iuc
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : iuc
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 77
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci beaucoup @pierre DUMAS et @78chris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2018, 12h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2017, 18h21
  3. Faire des factures avec Excel
    Par Narcose dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2008, 12h27
  4. Comment faire des liens avec excel ?
    Par Vinceeboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 20h45
  5. Faire du calcul avec la valeur d'un élément/attribut
    Par camboui dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo