IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

recherche par mots dans une phrase ou titre


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut recherche par mots dans une phrase ou titre
    Bonjour à tous

    est-il possible dans une table paradox de faire une recherche par mot dans un titre

    je m'explique prenons un titre par ex : la guerre des mondes je voudrais rechercher monde est-ce possible? et comment.



    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser un Locate avec l'option loPartialKey.
    Regarde dans l'aide de Delphi tu auras des exemples.

    @+

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    salut,

    oui c'est possible avec une requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Titre
    FROM tb_Livre
    WHERE Lower(Titre) like lower('%Monde%')
    Le lower rend la recherche insensible a la casse.

    @+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    Je corrige ce que je viens de dire. loPartialKey ne permet de faire une recherche partielle sur les 1° caractères. (like 'Monde%').

    Donc il reste la solution de Zatoobux.

    @+

Discussions similaires

  1. rechercher plusieurs mot dans une phrase
    Par andromeda dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2010, 01h34
  2. [PHP 5.0] Rechercher les mots d'une phrase dans une table
    Par tutomania dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2009, 12h30
  3. Recherche d'un mot dans une phrase
    Par ropineau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2008, 19h23
  4. Rechercher un mot ou une phrase dans un fichier
    Par cellendhyll dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 11h52
  5. Recherche d'un mot dans une phrase se touvant dans un champ
    Par Grandbastien dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo