IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Gestion de date entre application et base de données [(jour/mois/annee) devient (mois/jour/annee)]


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre habitué Avatar de touftouf57
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 362
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Gestion de date entre application et base de données [(jour/mois/annee) devient (mois/jour/annee)]
    Bonjour,

    Je dois reprendre une "vieille" appli qui pose désormais des problèmes.

    L'appli injecte des données dans une base de données via Entity Framework.
    Les données a injecté sont obtenues depuis un fichier csv.

    Le client me dit que les dates sont incorrectes maintenant.
    La date du 4 juin 2020 est transformée dans la base de données en 6 avril 2020.

    On est bien d'accord que la date du 4 juin 2020 est bien injecté en 4 juin 2020 via entity framework.
    Il n'y a aucune conversion, transformation, dans les opérations d'insertion / mise à jour?

    Je n'ai pas de fichier d'exemple à parser, mais je me demande si le problème n'est pas plutot du coté du parsing du fichier.

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Si les données viennent d'un fichier CSV, il y a forcément un DateTime.parse quelque part dans le code source.
    Celui-ci attend le format à utiliser, tu peux donc regarder de ce côté là.
    D'ailleurs je me demande ce que l'application va faire pour le 31 juillet ?

    Tatayo.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si ta colonne dans la base est bien une date, la classe générée par EF est normalement un datetime
    entre les 2 il n'y a donc aucun problème possible, car les dates utilisent un format binaire et non une représentation string

    donc ca vient bien de la lecture du csv, la plupart des transformations string<>date utilisent les paramètres régionaux de windows pour savoir comment faire, problème qui peut survenir quand on déplace une application sur un autre poste
    il est possible avec ParseExact de forcer un format, si tu es sur que le csv aura toujours le même format, car ca peut aussi venir de la génération du csv qui s'est mis à changer de format

    @tatayo datetime.parse throw une exception quand il essaye de trouver le 13ème mois (ou plus)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. gestion des dates requete sql sur base Excel
    Par tamtam64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2020, 17h07
  2. [MySQL] Nbre de jours entre deux dates importées depuis la base de données
    Par Devil7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2019, 16h34
  3. IAE - Gestion de flux entre applications
    Par ac/dc dans le forum Autres ERP
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2011, 11h16
  4. couche de classe entre application et base de donnee
    Par Lord HaSaN dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 15h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo