IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Projet débutant Matlab


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet débutant Matlab
    Bonjour,

    J'ai un projet de fin d'année, et ce dernier me demande d'utiliser Matlab afin de réaliser un programme.

    Je n'ai pas beaucoup de connaissances et suis un peu bloqué, je ne sais pas trop par ou commencer. Le problème est le suivant :

    Je dois calculer le système différentiel suivant :


    dr/dt = 2*r-a*r*f

    df/dt = -f+a*r*f

    a = 0,01 sur l'intervalle [0,25] ; r0 = 100 ; f0 = 400

    On me demande d'utiliser la fonction ode23.


    Avez-vous une idée pour m'aider ?

    Merci d'avance,

    Bien cordialement,

    Mathieu

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    bonjour

    tu as regardé l'aide de ode23 ?
    qu'as tu commencé à coder ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l'instant j'ai réalisé ce code, qui a l'air de fonctionner ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    t0 =0 ;
    tfinal=25 ;
    y0=[100,400] ;
    [t,y]=ode23(@springb,[t0,tfinal],y0)
    plot(t,y);
    title('Lapin/Renard Population Over Time')
    xlabel('t')*
    ylabel('Population');
    legend('lapin','renard','Location','North');
    Fichier lokta *:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function yp = springb(t,y);
    alpha = 0.01;
    yp = zeros(size(y));
    *
    yp(1) =(2-alpha*y(2))*y(1);
    yp(2) =(-1+alpha*y(1))*y(2);
    end

    Cependant, j'ai un deuxième code ou j'ai un peu plus de mal :

    Nom : Capture d’écran 2020-06-18 à 10.13.40.png
Affichages : 320
Taille : 181,0 Ko

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    x_z_vac=dsolve('D2x=0', 'D2z=-g', 'x(0)=0', 'Dx(0)=v0*cos(theta*pi/180)', 'z(0)=h', 'Dz(0‡=v0*sin(theta*pi/180)', 't');
    xt=x_z_vac.x
    zt=x_z_vac.z
    g=9.8;
    h=1;
    theta=15;
    v0=25;
    xt=vectorioze(xt);
    zt=(vectorize(zt));
    t=linspace(0,1.5,200);
    xt=eval(xt);
    zt=eval(zt);
    z_i=find(zt==min(abs(zt)));
    touch_gr=xt(z_i);
    t_touch=t(z_i);
    plot(xt, zt), grid on xlim([0, touch, gr])†;


    Pour le deuxième , mais je suis un peu bloqué

Discussions similaires

  1. [Débutante] Matlab se ferme au lancement de mon GUI
    Par clo85 dans le forum Simulink
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2007, 11h21
  2. Avis sur Projet [Débutant]
    Par cliffbarns dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2007, 21h56
  3. [VB6]Début de projet (débutant)
    Par totoche dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 16h42
  4. [Projet débutant] copie de fichiers
    Par stephonline29 dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/11/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo