IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Mappage lecteur réseau via script BAT


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Mappage lecteur réseau via script BAT
    Bonjour,

    Je souhaiterai que à chaque ouverture de session pouvoir connecter quelques lecteurs réseaux de manières permanentes avec un utilisateur et son mot de passe.

    Ça ressemble à cela :

    net use v: \\IP_DU_SERVEUR\Dossier01 /USER:Chuck passPWD
    net use y: \\IP_DU_SERVEUR\Dossier02 /USER:Chuck passPWD
    net use t: \\IP_DU_SERVEUR\Dossier03 /USER:Chuck passPWD
    net use w: \\IP_DU_SERVEUR\Dossier04 /USER:Chuck passPWD

    J'utilise le planificateur de tâche qui lance le script à l'ouverture de session mais je dois me retaper le mot de passe à chaque fois. Sans compter qu'une fois le mot de passe saisi, le lecteur est accessible les autres sont bloqués :
    Nom : msg_map.png
Affichages : 4553
Taille : 10,3 Ko

    Quelqu'un à une solution ? (j'utilise windows 10 home)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Peut être que ton Batch s'exécute trop tôt.

    Il faut que toutes les autorisations sur le domaine soient en place pour faire une connexion net use.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Le mot de passe doit être entré avant le nom d'utilisateur, commences par corriger ceci.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Le mot de passe doit être entré avant le nom d'utilisateur, commences par corriger ceci.
    Voilà à quoi ça ressemble maintenant :

    net use v: \\IP_DU_SERVEUR\Dossier01 passPWD /USER:Chuck

    Je n'ai plus le problème du screenshot précédent. Mais je dois toujours retaper le mot de passe au moins une fois sur un des lecteurs après un reboot.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Bonjour

    Peut être que ton Batch s'exécute trop tôt.

    Il faut que toutes les autorisations sur le domaine soient en place pour faire une connexion net use.
    J'ai supprimé la tâche car ça ne marche pas. J'ai essayé avec la commande /persistent:yes

    net use v: \\IP_DU_SERVEUR\Dossier01 passPWD /USER:Chuck /persistent:yes

    Mais ça me demande quand même le mot de passe à chaque reboot (même dans la fenêtre qui s'ouvre lors d'un clique sur un lecteur réseau (avec le bon USER associé par défaut) en cochant "Mémoriser mes informations d'identification")

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Cela provient que le mot de passe n'est pas validé par le serveur.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Bonsoir

    Cela provient que le mot de passe n'est pas validé par le serveur.
    Bonsoir,

    Pourquoi "en manuel" ça fonctionne alors ?

    Nom : msg_map2.png
Affichages : 4499
Taille : 25,2 Ko
    Ensuite il me demande compte et mot de passe et puis terminé. Je reboot pas besoin de reco...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 251
    Points
    23 251
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Je ne sais pas mais à partir du Batch le mot de passe n'est pas validé par le serveur.

    Je ne connais pas l'architecture du serveur comment est constitué le domaine.

    La ressource est connue à partir du Batch mais le mot de passe n'est pas pris en compte car il doit être validé par le serveur.

    Je ne connais pas AD pour la gestion des serveurs, peut être faut il ajouter le nom de domaine au mot de passe à partir d'un Batch.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Je ne sais pas mais à partir du Batch le mot de passe n'est pas validé par le serveur.

    Je ne connais pas l'architecture du serveur comment est constitué le domaine.

    La ressource est connue à partir du Batch mais le mot de passe n'est pas pris en compte car il doit être validé par le serveur.

    Je ne connais pas AD pour la gestion des serveurs, peut être faut il ajouter le nom de domaine au mot de passe à partir d'un Batch.
    Alors j'ai ajouté le domaine :

    net use z: \\ip_du_srv\Dossier01 password /USER:WORKGROUP\chuck /persistent:yes

    commande acceptée mais après reboot, rebelotte.

    Peut-être que ma question devrait être : comment exécuter simplement un script à l'ouverture de session ?

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai mis le script dans C:\Users\nom_user\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup ça fonctionne.

    Néanmoins c'est pas très safe d'avoir le mot de passe en clair sur le PC.

    Je vais voir s'il n'y a pas un bail ou un délais d'expiration qui m'obligerait à relancer le batch après un certains temps ou une sortie de veille.

  11. #11
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Si tu es sur un domaine, tu te logue avec ton login/mot de passe, ton utilisateur doit avoir les autorisations concernées et tu peux faire une connexion automatique sur tes volumes via un login script, via le serveur.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  12. #12
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 122
    Points : 2 235
    Points
    2 235
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, le mot de passe en clair dans le répertoire, ce n'est pas top.

    Maintenant si ça marche sans script, avec effet permanent, quel est l'avantage du script ?

    Ah c'est pour le faire pour plusieurs utilisateurs et plusieurs machines ?

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gluups Voir le message
    Bonjour,

    Effectivement, le mot de passe en clair dans le répertoire, ce n'est pas top.

    Maintenant si ça marche sans script, avec effet permanent, quel est l'avantage du script ?

    Ah c'est pour le faire pour plusieurs utilisateurs et plusieurs machines ?
    Exact

Discussions similaires

  1. mappage lecteur réseau
    Par Pigwi dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2012, 10h11
  2. Mappage lecteur réseau avec login et password
    Par _gor_acc dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 20h33
  3. se connecter à un lecteur réseau via service windows
    Par Tiger44 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 19h41
  4. mappage lecteur réseau + imprimante + copie fichier
    Par jawad-kun dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2009, 19h40
  5. Accèder à un lecteur réseau via Apache 2
    Par ndsaerith dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo