IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

VBA - Enregistrement piece jointe - objet


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut VBA - Enregistrement piece jointe - objet
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de votre aide !!

    J'ai trouvé un code pour pouvoir enregistrer une pièce jointe directement dans un fichier sur l'ordinateur dès que le mail est reçu.
    Donc script + règles

    Je suis bloqué sur 2 points, je ne trouve pas de code pour :

    1- Le fichier PDF est sauvegarder dans un dossier en prenant en compte les 7 premiers caractères de l'objet du mail
    2- Enregistrement dans un dossier différent en fonction de la date présente dans l'objet du mail :
    Voici un exemple d'objet : 00304-01 Hebdomadaire - Tous les salariés. 15/06/2020 - 21/06/2020

    Je voudrais que quand il y a 15/06/2020 dans l'objet, ça enregistre dans le fichier 15/06/2020. Le reste de l'objet peut changer.

    Ci dessous le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub SaveFS(Item As Outlook.MailItem)
     
            Set attachs = Item.Attachments
            For Each attach In attachs
                file = Mail.Sender.Name
                attach.SaveAsFile "C:\Users\sloang\Plannings 22.06.20\" & file
     
            Next
     
    End Sub
    Merci beaucoup pour votre aide !
    Sloan

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est pas très clair, entre dossier et fichier de destination

    et 15/06/2020 c'est fixe où il faut trouver la première date dans le sujet ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub SaveFS(Item As Outlook.MailItem)
     
            Set attachs = Item.Attachments
            For Each attach In attachs
     
     
    Dim Fso, F, sExt
                Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    'pour obtenir le nom du fichier sans l'extension
                F = Fso.GetBaseName(attach.FileName)
    'pour obtenir l'extension
                sExt = Fso.GetExtensionName(attach.FileName)
     
    'pour les 7 premiers caractères du sujet et on ajoute l'extension du fichier
                file = left(item.subject,7) & "." & sExt
     
    if instr(item.subject , "15/06/2020", vbTextCompare)>0 then 
     
    'avec le remplacement des \ par des .
    ' tu peux aussi utiliser format exemple :Msgbox  Format("15/06/2020", "dd.mm.yyyy")
                attach.SaveAsFile "C:\Users\sloang\Plannings " & replace("15/06/2020","/",".") & "\" & file
    else
    'sinon je fais rien
     
    end if
     
            Next
     
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour Oliv,

    Merci pour ton retour.

    L'objectif est que en fonction de la première date contenu dans l'objet :
    - 15/06/2020 par exemple, ça m'enregistre la pièce jointe dans le dossier "Plannings 15.06.20",
    - 22/06/2020, ça m'enregistre la pièce jointe dans le dossier "Plannings 22.06.20",

    Donc, aujourd'hui j'ai une règle qui range directement le mail dans un dossier et qui exécute le script pour ranger la pièce jointe au nom de l'objet.
    Au lieu de prendre les 7 premiers caractères, tu penses qu'il peut prendre la totalité de l'objet ?

    Merci beaucoup pour ton aide Oliv

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    alors pour trouver la date c'est un peu plus complexe mais on peut faire comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    Sub SaveFS(Item As Outlook.MailItem)
        Set attachs = Item.Attachments
        For Each attach In attachs
     
     
            Dim fso, F, sExt
            Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
            'pour obtenir le nom du fichier sans l'extension
            F = fso.GetBaseName(attach.Filename)
            'pour obtenir l'extension
            sExt = fso.GetExtensionName(attach.Filename)
     
            'on nomme avec le SUJET et on ajoute l'extension du fichier
            file = Left(Item.Subject, 7) & "." & sExt
     
     
            'on vérifie que le dossier existe et sinon on le créé
            Dim sdossier
            sdossier = "C:\Users\sloang\Plannings " & Format(RegExDate(Item.Subject), "dd.mm.yyyy")
     
            Call waaps_creedir(sdossier)
     
            attach.SaveAsFile sdossier & "\" & file
     
        Next
     
    End Sub
     
     
    Private Function waaps_creedir(lerep As String) As Boolean
    '----------------------------------------------------------------------
    ' FUNCTION :    waaps_creedir
    '               Création d'un répertoire (récursif)
    '----------------------------------------------------------------------
    ' Paramètres :
    '   rep :       répertoire à créer par son chemin relatif % au root
    '----------------------------------------------------------------------
    '   retour :    True si le répertoire est créé
    '----------------------------------------------------------------------
    ' Global utilisé : REP_TOP
    '----------------------------------------------------------------------
    ' COPYRIGHTS : 1994-2005 CAXTON / WAAPS / BRUNO VILLACAMPA
    '   Utilisation commerciale interdite
    '   Utilisation personnelle / professionnelle autorisée
    '   Le message courant doit être préservé
    '----------------------------------------------------------------------
        On Error Resume Next
        Dim fso As Object, i As Integer, retour As Boolean
        Dim rp As String, r
        Dim rep, REP_TOP
     
        Set fso = CreateObject("Scripting.filesystemobject")
     
        rp = Replace(lerep, "\", "/")
        rp = Replace(rp, "//", "/")
        rep = Split(rp, "/")
        r = REP_TOP
        retour = True
        For i = 0 To UBound(rep)
            If (rep(i) <> "") Then
                r = r & rep(i) & "\"
                If (Not fso.FolderExists(r)) Then
                    fso.CreateFolder (CStr(r))
                    If (Not fso.FolderExists(r)) Then retour = False
                End If
            End If
        Next
        Set fso = Nothing
        waaps_creedir = retour
    End Function
    Private Function RegExDate(s As String) As String
        Dim re, match
        Set re = CreateObject("vbscript.regexp")
        re.Pattern = "(0[1-9]|[12][0-9]|3[01])[- /.](0[1-9]|1[012])[- /.](19|20)[0-9]{2}"
        re.Global = True
     
        For Each match In re.Execute(s)
            'MsgBox match.Value
            RegExDate = match.Value
            Exit For
        Next
        Set re = Nothing
    End Function

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oliv,

    Lors de la réception, ça me met un beug sur cette ligne la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Call waaps_creedir(sdossier)
    Est ce que l'on peut faire plus simple dans ce cas ?

    C'est à dire :

    1- Réception du mail
    2- Lancement de la règle avec le script
    3- Enregistrement de la pièce jointe au nom de l'objet du mail dans un dossier unique ?

    La pièce jointe sera uniquement des .PDF

    C'est une urgence pour demain et j'en reçois beaucoup en ce moment

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Quelle erreur ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ça me met :

    Erreur de compilation
    Type d'argument ByRef incompatible

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Remplace la ligne par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Call waaps_creedir(CStr(dossier))

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le problème semble être résolu par cette ligne.

    Maintenant, j'ai une nouvelle erreur :

    Erreur d'exécution
    Impossible d'enregistrer la pièce jointe. Ce chemin d'accès n'existe pas. Assurez-vous qu'il est correct.

    Et voici la ligne de code qui bloque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     attach.SaveAsFile sdossier & "\" & file

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    si tu mets avant cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    msgbox sdossier & "\" & file
    ça te donne quoi ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors maintenant,

    Il n'y a plus de BUG sur le code mais :

    - Ca m'ouvre une box à chaque réception de mail donc toutes les 10 secondes avec le lien de destination.
    - Ca n'enregistre pas le fichier

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    en fait c'est parce qu'il y des caractères interdits dans ton sujet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    Sub test_Item()
    Dim Item As Outlook.MailItem
        Set Item = ActiveInspector.CurrentItem
     
        SaveFS Item
    End Sub
     
     
    Sub SaveFS(Item As Outlook.MailItem)
        Set attachs = Item.Attachments
        For Each attach In attachs
     
     
            Dim fso, F, sExt
            Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
            'pour obtenir le nom du fichier sans l'extension
            F = fso.GetBaseName(attach.FileName)
            'pour obtenir l'extension
            sExt = fso.GetExtensionName(attach.FileName)
     
            'on nomme avec le SUJET et on ajoute l'extension du fichier
            FILE = remplaceCaracteresInterdit(Item.Subject) & "." & sExt
     
     
            'on vérifie que le dossier existe et sinon on le créé
            Dim sdossier
            sdossier = "C:\Users\sloang\Plannings " & Format(RegExDate(Item.Subject), "dd.mm.yyyy")
            sdossier = "C:\TEMP\A ENVOYER\Plannings " & Format(RegExDate(Item.Subject), "dd.mm.yyyy")
            Call waaps_creedir(CStr(Dossier))
     
            attach.SaveAsFile sdossier & "\" & FILE
     
        Next
     
    End Sub
     
    Function remplaceCaracteresInterdit(ByVal CheminStr As String)
        Dim objCurrentMessage As Outlook.MailItem
     
        Dim Liste As Variant
        Dim L
        Liste = Array("\", "/", ":", "*", "?", "<", ">", "|", ".", """", vbTab, Chr(7))
        For L = 0 To UBound(Liste)
            CheminStr = Replace(CheminStr, Liste(L), "")
        Next L
        remplaceCaracteresInterdit = CheminStr
        'MsgBox CheminStr
    End Function
    Private Function waaps_creedir(lerep As String) As Boolean
    '----------------------------------------------------------------------
    ' FUNCTION :    waaps_creedir
    '               Création d'un répertoire (récursif)
    '----------------------------------------------------------------------
    ' Paramètres :
    '   rep :       répertoire à créer par son chemin relatif % au root
    '----------------------------------------------------------------------
    '   retour :    True si le répertoire est créé
    '----------------------------------------------------------------------
    ' Global utilisé : REP_TOP
    '----------------------------------------------------------------------
    ' COPYRIGHTS : 1994-2005 CAXTON / WAAPS / BRUNO VILLACAMPA
    '   Utilisation commerciale interdite
    '   Utilisation personnelle / professionnelle autorisée
    '   Le message courant doit être préservé
    '----------------------------------------------------------------------
        On Error Resume Next
        Dim fso As Object, i As Integer, retour As Boolean
        Dim rp As String, r
        Dim rep, REP_TOP
     
        Set fso = CreateObject("Scripting.filesystemobject")
     
        rp = Replace(lerep, "\", "/")
        rp = Replace(rp, "//", "/")
        rep = Split(rp, "/")
        r = REP_TOP
        retour = True
        For i = 0 To UBound(rep)
            If (rep(i) <> "") Then
                r = r & rep(i) & "\"
                If (Not fso.FolderExists(r)) Then
                    fso.CreateFolder (CStr(r))
                    If (Not fso.FolderExists(r)) Then retour = False
                End If
            End If
        Next
        Set fso = Nothing
        waaps_creedir = retour
    End Function
    Private Function RegExDate(s As String) As String
        Dim re, match
        Set re = CreateObject("vbscript.regexp")
        re.Pattern = "(0[1-9]|[12][0-9]|3[01])[- /.](0[1-9]|1[012])[- /.](19|20)[0-9]{2}"
        re.Global = True
     
        For Each match In re.Execute(s)
            'MsgBox match.Value
            RegExDate = match.Value
            Exit For
        Next
        Set re = Nothing
    End Function

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En reprenant ton code,

    Ca me remet le message d'erreur comme quoi le chemin d'accès n'existe pas...

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    il faut commenter la ligne 29 utiliséé pour tester

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Commenter ? C'est à dire ?

    Désolé je suis une quille

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ahhhh
    C'est ajouter l'apostrophe au début et à la fin c'est ça ?

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mais même en le faisaint, j'ai un beug sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    attach.SaveAsFile sdossier & "\" & FILE

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    désolé je n'ai pas de boule de cristal, donc si tu n'expliques pas je peux pas comprendre quel bug ?

  19. #19
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oliv !!!

    Moi qui pensais

    Le bug est le suivant : Impossible d'enregistrer la pièce jointe. Ce chemin d'accès n'existe pas. Assurez-vous qu'il est correct.

    sur la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    attach.SaveAsFile sdossier & "\" & FILE

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    donc tu dois vérifier s'il est correct

    soit avec une msgbox soit avec debug.print, soit un regardant la valeur des variables....

    mais tu n'as visiblement aucune notions de VBA ?!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Enregistrement piece jointe
    Par creepx dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2015, 11h41
  2. VBA SharePoint Pieces Jointes de Listes
    Par sweet76 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2015, 16h45
  3. [OL-2007] Enregistrer pieces jointes
    Par campello dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2009, 22h21
  4. [O-07] - enregistrement piece jointe dans un dossier
    Par grhum dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2008, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo