IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Relancer automatiquement un processus sur des fichiers à traiter lors d'un plantage connection.


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Relancer automatiquement un processus sur des fichiers à traiter lors d'un plantage connection.
    Bonjour,

    Je fais du SpeechToText de GoogleCloud que je lance via un programme Python sur des fichiers mp3.
    Seulement de temps en temps la connection via l'API plante et je ne parviens pas à lever l'exception depuis Python.
    Est ce qu'il y a une technique pour que je puisse relancer le process en automatique et que l'ensemble des fichiers soient transcrits.
    Merci d'avance de votre retour.
    Bonne journée.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 550
    Points : 19 383
    Points
    19 383
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut nous en dire plus.
    la connection via l'API plante
    il y a un/des message(s) d'erreur(s) ?
    je ne parviens pas à lever l'exception depuis Python
    que veux-tu dire ?
    que l'ensemble des fichiers soient transcrits
    quels fichiers ? où ça ?

    pour nous, rien n'est "comme de bien entendu" : nous ne sommes pas à ta place.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour préciser les choses, je fais du SpeechToText via l'API Google Speech, avec un programme Pyhton.

    Les fichiers traités sont des fichiers MP3 (ils contiennent des enregistrements téléphoniques) qui sont transformés en fichier texte.

    Ce process devrait fonctionner constamment sur l'ensemble d'un répertoire contenant des fichiers MP3 pour les transformer en texte.

    Cependant la transcription plante en me renvoyant l'erreur suivante : "google.api_core.exceptions.ServiceUnavailable: 503 Getting metadata from plugin failed with error: ('Connection aborted.', OSError("(60, 'ETIMEDOUT')"))" qui vient s'afficher dans la console.

    J'ai tenté de lever cette exception dans le programme Pyhton via le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    try:
                operation = client.long_running_recognize(config, audio)
     
                print(u"Waiting for operation to complete...")
            except:
                time.sleep(200)
                sample_recognize('/Users/nahandove/Documents/SpeechToText/Liste_Fichier_MP3',nomFic,RepertoireDeTraduction)
            else:
                response = operation.result()
    Cela n'a pas fonctionné, donc je souhaite savoir si il est possible de faire l'équivalent via un script Unix qui me permette de passer outre et ainsi pouvoir lancer le process de manière continue sans être bloqué du fait de l'erreur renvoyé par Google Cloud.

    Merci d'avance de vos idées.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 278
    Points : 12 726
    Points
    12 726
    Par défaut
    A priori, c'est une: except OSError selon le message que tu as...

    Déjà, est-ce que tu es sur que tu trappes l'exception au bon endroit ?

    Sinon, si tu veux rester au niveau python, tu peux choper toutes les exceptions non gérées par ton code en créant ta propre routine:
    sys.excepthook(type, value, traceback)
    Cette fonction affiche la traceback et l'exception donnée sur sys.stderr.

    Lorsqu'une exception est levée et n'est pas interceptée, l'interpréteur appelle sys.excepthook avec trois arguments, la classe de l'exception, l'instance de l'exception, et un objet traceback. Dans une session interactive, cela se produit juste avant que le que l'invite soit rendue. Dans un programme Python, cela se produit juste avant que le programme quitte. La gestion de ces exceptions peut être personnalisé en affectant une autre fonction de trois arguments à sys.excepthook.

    Raise an auditing event sys.excepthook with arguments hook, type, value, traceback when an uncaught exception occurs. If no hook has been set, hook may be None. If any hook raises an exception derived from RuntimeError the call to the hook will be suppressed. Otherwise, the audit hook exception will be reported as unraisable and sys.excepthook will be called.
    En principe, on ne l'utilise pas pour ce genre de problème, puisque tu es censé gérer ton exception (d'où ma question).
    Cordialement.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Merci ca marche bien. J'ai cherché un peu mais c'est bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Effectuer des actions automatiques sur des fichiers
    Par ce_l1234 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2018, 14h32
  2. Rewriting automatique sur des fichiers
    Par epeichette dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2013, 12h11
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2004, 13h12
  4. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo