IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Intelligence artificielle Discussion :

Peut on exprimer des rôles n-aires en logique de description


Sujet :

Intelligence artificielle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Peut on exprimer des rôles n-aires en logique de description
    Bonjour tout le monde.

    La question concerne la représentation des connaissances. SVP, pouvez vous me dire comment si les les logiques de description peuvent exprimer des relations non binaires.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    le sujet a l'air passionnant mais je ne le connais malheureusement pas, très modestement et de ce que je lis de la définition de la logique descriptive :
    Les rôles correspondent aux « liens entre les éléments » et sont interprétés comme des relations binaires sur un univers donné (...) seuls les prédicats unaires et binaires sont autorisés

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    Je reviens vers vous pour m'éclairer, j'ai beau cherché sur le sujet mais je n'ai rien trouvé. Comment peut on exprimer par exemple que l'objet 1 est placé entre l'objet 2 et l'objet 3. La relation 'placé entre' est 3-aire. Les logiques de description sont connus pour être expressifs, je pense qu'il y a un moyen pour exprimer de telles connaissance mais vraiment je suis bloquée.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Personne ne peut répondre ????
    C'est très important pour moi.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    c'est pourtant simple ... en utilisant les probabilisées (les réseau de neurone utilise une technique très proche)
    le taux de probabilité te donneras donc la réponse le plus proche de ta demande


    Ps recherche moteur d'inference ou system expert
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut

    c'est pourtant simple ... en utilisant les probabilisées (les réseau de neurone utilise une technique très proche)
    le taux de probabilité te donneras donc la réponse le plus proche de ta demande


    Ps recherche moteur d'inference ou system expert
    Je n'ai rien compris de votre réponse. Quel est le lien entre les probabilités et la description d'un rôle ternaire en logique de description.

Discussions similaires

  1. Peut on lire des tables Paradox sans le BDE ?
    Par der§en dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 11h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2005, 16h09
  3. Peut-on lire des gros fichiers(100k) avec "TClientSocke
    Par Fred LEM dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2004, 14h41
  4. [Outils][BootStrapper] Où peut-on disposer des sources ?
    Par Didier69 dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 15h32
  5. Comment peut on integer des controles dans un prog opengl
    Par franck31400 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo