IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Contrôles toujours masqués dans un GroupBox [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 287
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Contrôles toujours masqués dans un GroupBox
    Bonjour

    J'ai un groupbox avec des contrôles, mais ils sont masqués. Mes contrôles sont bien dans l'arbre du groupe.
    J'ai beau mettre le groupbox vers l'arrière, mes contrôles sont toujours masqués.

    J'ai Lazarus 2.08 et FPC 3.04.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut quels sont ces contrôles ?

    Quelles sont les valeurs des propriétés Left, top et visible de ces contrôles ? Est-ce que tu modifies par code la propriété visible ou enabled ?

    A+

    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 287
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Le groupe se compose d'edits et de boutons. Ils sont visibles et je ne modifie rien par code.
    Si je sors un contrôle du groupe il apparaît sur la form.
    Les contrôles n'étaient pas dans le groupe, au départ, j'ai fait un changement de parent.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut

    Ce comportement peut arriver, lors de copier-coller avec changement de parent, suivant la position des contrôles et leur propriété align par rapport à l'ancien parent.

    Joue avec la propriété align/left/top et replace tes contrôles correctement.

    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 287
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    J'ai mis tous mes contrôles sur center et top.
    Je les ai remis dans le groupe et repositionnés et là miracle ils sont visibles.
    Il y a des trucs bizzares.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Gestion de radioButton dans une GroupBox
    Par Yeti_in dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 09h06
  2. Delete de composant dans un GroupBox
    Par maw dans le forum C++Builder
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/05/2006, 16h42
  3. Liés des controls dans un GroupBox ?
    Par vincthav dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 17h34
  4. [C#] Petits groupbox dans grand groupbox ...
    Par cdurand dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2005, 10h06
  5. [VB.NET] Controles dans un GroupBox
    Par Poussera dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo