IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment partitionner une base de données


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Comment partitionner une base de données
    Bonjour j'ai un serveur contenant 3 disque dur de 250 Go chacun je voudrais partitonner ma base de données sur les trois disque pour gagner en performance . J'ai trouvé des informations sur le partitionnement dans Mysql sur ce site même mais rien concernant Sql Server de plus l'article sur Mysql n'explique pas comment mettre les partitions sur plusieur disque. Je continue de chercher sur la toile mais sans grand résultats.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    il te faut le déclarer a la création de la DB

    create database on ...

    tu mets tes 3 fichiers (1 par disque)

    ensuite lorsque tu fais ton CREATE TABLE, en fin tu mets ON FILE1 ou ON FILE2 etc..

    tu l'as (pas clair c'est vrai !) dans la doc SQL serveur

    A+
    serge
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    moi j'avais trouvé cela sur la msdn http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms176061.aspx

    Aurais tu un exemple complet parce que je ne conniais pas très bien le T-SQl

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Primo,
    Un serveur avec un disque dure de 250 Mo serait de la contre performance.
    Préférez des petits disques car ils sont plus rapides.

    Secondo,
    Pour le partitionnement de votre base, je vous sugère de créer un 2ième groupe de fichier fgp_index pour stoker des index :
    Il doit être sur un autre disque que le groupe de fichier par défaut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    USE master
    GO
    ALTER DATABASE Mabase
    ADD FILEGROUP fgp_index;
    GO
    Vous créez par la suite un fichier dans ce groupe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    -- Fixer le chemain de la base de données
    DECLARE @data_path nvarchar(256);
    Set @data_path='D:\MesBase\Data\'
    ALTER DATABASE Mabase 
    ADD FILE 
    (
        NAME = datafile1,
        FILENAME = @data_path + 'datafile1.ndf',
        SIZE = 5MB,
        MAXSIZE = 100MB,
        FILEGROWTH = 5MB
    )
    TO FILEGROUP fgp_index;
    GO
    Puis vous créez toutes les index (Sauf les index avec cluster qui ne peux pas être séparés avec la table) dans ce nouveau groupe de fichier.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. Comment attacher une base de données sans son fichier log
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2014, 11h03
  2. [VB.NET] Comment compacter une base de données Access ?
    Par xVINCEx dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 18h35
  3. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56
  4. comment vider une base de donnée
    Par caps_corp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 16h54
  5. Comment acceder à une base de donnée F1.db_ ?
    Par diado dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2003, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo