IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Boutons et ruban en VBA


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 947
    Points : 4 058
    Points
    4 058
    Par défaut Boutons et ruban en VBA
    bonjour.
    je reprends cette vielle discussion car le sujet m'intéresse mais je n'y arrive pas.
    Le problème : je souhaite ajouter un bouton personnalisé dans Outlook dans l'onglet message.

    Je n'en suis qu'au tout début mais déjà ça coince sur "Application.LoadCustomUI".
    Qui peut me donner un coup de main ? Merci d'avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    '-------------------------------------------------------------------------------------------
    Public Function K_Chargement_Ruban_Personnel() As Boolean
    '-------------------------------------------------------------------------------------------
    Dim StrXML As String
    Dim oFso As Variant 
    Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim oFtxt As Variant
     
    ' Charge le fichier XML en mémoire:
    Set oFtxt = oFso.OpenTextFile("C:\_Formation_VBA\Ruban.xlm", 1)
     
    ' Récupère le contenu:
    StrXML = oFtxt.ReadAll
     
    ' Charge le ruban personnalisé correspondant:
    Application.LoadCustomUI "Ruban_Perso", StrXML
     
    End Function

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour
    Par programmation ? en VBA ?

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 947
    Points : 4 058
    Points
    4 058
    Par défaut
    Bonjour
    C'est par programmation en VBA dans Outlook.
    Le code de j'ai mis est un extrait du code que j'utilise pour Access. ici ça ne marche pas car Application.LoadCustomUI n'est pas reconnu par Outlook.
    J'ai repris le ficher XLM de arNOfear pour tester, mais pour l'instant je n'arrive pas à l'ouvrir avec mon code.
    Le but est de personnaliser l'onglet message du ruban pour ajouter un bouton qui lance une macro personnelle.
    Et de charger ce bouton par une lecture d'un fichier XLM personnalisé (déposé dans un répertoire quelconque), si c'est possible.
    Une idée ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour,

    de mémoire, on ne peut pas intervenir dans le Ruban Outlook comme on le fait sur Access ou Excel.
    La possibilité offerte reste de créer un complément et d'y associer une macro.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par curt Voir le message
    Bonjour,

    de mémoire, on ne peut pas intervenir dans le Ruban Outlook comme on le fait sur Access ou Excel.
    La possibilité offerte reste de créer un complément et d'y associer une macro.

    Curt
    Je confirme !

    Ici un exemple en VB6 : https://www.developpez.net/forums/d1...dll-com-addin/




    Il y a peut être des nouvelles possibilités avec OFFICE 365 (2016), j'ai pas encore eu le temps de vérifier

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 947
    Points : 4 058
    Points
    4 058
    Par défaut
    bonjour et merci pour vos retours.
    J'ai bien noté qu'il existe des bizarreries dans Outlook par rapport à Excel ou Access (je travaille avec la version 2010) comme par exemple FileDialog qui ne marche pas contrairement à ce que dit l'aide en ligne, et il faut passer par une cession virtuelle Excel, ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    '--------------------------------------------------------------------------------
    Private Function ChoixFichiers(StrTitre As String) As String
    '--------------------------------------------------------------------------------
    ' Sélectionne des fichiers. FileDialog n'est pas disponible dans Outlook c'est
    ' pourquoi il faut passer par une cession Excel.
    ' Retourne : le chemin (sans le \ final) ou vide si pas de sélection.
    '--------------------------------------------------------------------------------
    ' https://stackoverflow.com/questions/55754855/how-to-open-file-dialog-on-outlook-vba
    '-------------------------------------------------------------------------------
    Err.Clear
    On Error GoTo Gest_Err
     
    ' Création d'une cession Excel:
    Dim xlApp As Object
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    xlApp.Visible = False
     
    ' Génération de FileDialog:
    Dim fDialog As Office.FileDialog
    Set fDialog = xlApp.Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    fDialog.InitialView = msoFileDialogViewDetails              ' Affichage des fichiers par détail.
    fDialog.AllowMultiSelect = True                             ' Multi-sélection autorisée.
    fDialog.Title = StrTitre                                    ' Titre.
     
    ' S'il y a une sélection alors la mémorise:
    If fDialog.Show = True Then
        Dim Sel
        For Each Sel In fDialog.SelectedItems
            ChoixFichiers = ChoixFichiers & "*" & Sel
        Next
    End If
     
    ' Gestion des erreurs:
    Gest_Err:
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Erreur:" _
                            & Chr(10) & Chr(13) & Chr(10) & Chr(13) _
                            & Err.Number & " : " & Err.Description, vbCritical
     
    Set fDialog = Nothing
    xlApp.Quit
    Set xlApp = Nothing
     
    End Function
    "La possibilité offerte reste de créer un complément et d'y associer une macro."

    Oui, j'ai trouvé dans la FAQ Outlook comment faire, mais ce n'est pas ce que je veux.
    Je veux ajouter un bouton personnalisé dans Outlook dans l'onglet message.
    Mais ça doit être possible car au boulot (groupe Crédit Agricole) le menu Message est modifié avec l'ajout d'un groupe "Sécurité" avec trois boutons :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1646
Taille : 41,7 Ko

    j'ai exporté le fichier de personnalisation du ruban : Personnalisations Outlook (olkmailitem).exportedUI
    Ce qui donne :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <mso:cmd app="olkmailitem" dt="0" />
    <mso:customUI xmlns:x2="ZedMailForOutlook.AddIn" xmlns:x1="http://schemas.microsoft.com/office/2009/07/customui/macro" xmlns:mso="http://schemas.microsoft.com/office/2009/07/customui">
    <mso:ribbon>
    <mso:qat>
    <mso:sharedControls>
    <mso:control idQ="mso:FileSave" visible="true"/>
    <mso:control idQ="mso:FilePrintQuick" visible="false"/>
    <mso:control idQ="mso:FilePrintPreview" visible="false"/>
    <mso:control idQ="mso:SpellingAndGrammar" visible="false"/>
    <mso:control idQ="mso:Undo" visible="true"/>
    <mso:control idQ="mso:RedoOrRepeat" visible="true"/>
    <mso:control idQ="mso:AttachFile" visible="false"/>
    <mso:control idQ="mso:HighImportance" visible="false"/>
    <mso:control idQ="mso:LowImportance" visible="false"/>
    <mso:control idQ="mso:Forward" visible="false"/>
    <mso:control idQ="mso:Delete" visible="false"/>
    <mso:control idQ="mso:MoveToFolder" visible="false"/>
    <mso:control idQ="mso:MessagePrevious" visible="true"/>
    <mso:control idQ="mso:MessageNext" visible="true"/>
    </mso:sharedControls>
    </mso:qat>
     
    <mso:tabs>
    <mso:tab idQ="mso:TabNewMailMessage">
    <mso:group id="mso_c1.6ECB9A" label="Sécurité" autoScale="true">
    <mso:control idQ="mso:DigitallySignMessage" label="Signature interne CA" visible="true"/>
    <mso:control idQ="mso:EncryptMessage" label="Chiffrement interne CA" visible="true"/>
    <mso:control idQ="x2:ZedSplit" imageMso="GreenBall" visible="true"/>
    </mso:group>
    <mso:group idQ="x2:ZedTabGroup" visible="false"/>
    </mso:tab>
    </mso:tabs>
     
    </mso:ribbon>
    </mso:customUI>

    Pensez-vous qu'il est possible de modifier ce fichier (je n'ai pas encore trouvé son emplacement) pour y ajouter mes boutons ?
    qui ressembleraient à ceci :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <mso:button idQ="x1:Projet_1.JoindrePieces_1" visible="true" label="Joindre un fichier volumineux" imageMso="Pushpin" onAction="Projet 1.JoindrePieces"/>
    <mso:button idQ="x1:Projet_1.VoirPieces_1" visible="true" label="Supprimer un fichier volumineux" imageMso="Clear" onAction="Projet 1.VoirPieces"/>

    Mais ça risque de ne pas être facile d'ajouter les lignes au bon endroit lors d'une installation automatisée en tenant compte de l'existant !
    Est-ce que ce fichier est systématiquement présent sur toutes les configurations ?
    Une autre idée ?

    Cordialement.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent_ott Voir le message
    bonjour et merci pour vos retours.
    J'ai bien noté qu'il existe des bizarreries dans Outlook par rapport à Excel ou Access (je travaille avec la version 2010) comme par exemple FileDialog qui ne marche pas contrairement à ce que dit l'aide en ligne, et il faut passer par une cession virtuelle Excel, ce qui donne :
    je connais bien ce sujet ! --> https://www.developpez.net/forums/bl...-sous-outlook/


    "La possibilité offerte reste de créer un complément et d'y associer une macro."

    Oui, j'ai trouvé dans la FAQ Outlook comment faire, mais ce n'est pas ce que je veux.
    Je veux ajouter un bouton personnalisé dans Outlook dans l'onglet message.
    Mais ça doit être possible car au boulot (groupe Crédit Agricole) le menu Message est modifié avec l'ajout d'un groupe "Sécurité" avec trois boutons :
    je pense qu'ils sont générés par un complément que tu trouveras dans "compléments COM" de l'onglet développeur

    il ne doit pas y avoir de code spécifique pour cela dans VBAPROJECT !?

    j'ai exporté le fichier de personnalisation du ruban : Personnalisations Outlook (olkmailitem).exportedUI
    Ce qui donne :



    Pensez-vous qu'il est possible de modifier ce fichier (je n'ai pas encore trouvé son emplacement) pour y ajouter mes boutons ?
    qui ressembleraient à ceci :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <mso:button idQ="x1:Projet_1.JoindrePieces_1" visible="true" label="Joindre un fichier volumineux" imageMso="Pushpin" onAction="Projet 1.JoindrePieces"/>
    <mso:button idQ="x1:Projet_1.VoirPieces_1" visible="true" label="Supprimer un fichier volumineux" imageMso="Clear" onAction="Projet 1.VoirPieces"/>

    Mais ça risque de ne pas être facile d'ajouter les lignes au bon endroit lors d'une installation automatisée en tenant compte de l'existant !
    Est-ce que ce fichier est systématiquement présent sur toutes les configurations ?
    Une autre idée ?

    Cordialement.
    selon les version cela se trouve dans
    C:\Users\USER\AppData\Local\Microsoft\Office
    ou
    C:\Users\USER\AppData\Roaming\Microsoft\Office

    CE SONT LES FICHIERS olk*.officeui

    avec une routine XML ça doit être possible d'ajouter la partie te concernant

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si tu modifies le contenu des fichiers officeUI, alors qu'OUTLOOK est déjà ouvert
    par exemple olkexplorer.officeUI qui concerne les rubans Pour les EXPLORATEURS ET OUI pour Outlook il y a plusieurs Rubans selon si c'est un explorateur un email en lecture ou en création etc...

    la modification ne sera pas valable pour les explorateurs déjà ouverts, par contre si tu fais "ouvrir dans une nouvelle fenêtre" le nouvel explorateur en tiendra compte.

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 947
    Points : 4 058
    Points
    4 058
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Bravo.

    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    selon les versions cela se trouve dans
    C:\Users\USER\AppData\Local\Microsoft\Office ou C:\Users\USER\AppData\Roaming\Microsoft\Office
    J'ai utilisé une API pour retrouver rapidement le fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    '-------------------------------------------------------------------------------
    Declare Function SearchTreeForFile Lib "imagehlp" (ByVal RootPath As String, ByVal InputPathName As String, ByVal OutputPathBuffer As String) As Long
    '-------------------------------------------------------------------------------
    Function RechercheFichierAPI(ByVal StrRepertoire As String, ByVal StrFichier As String) As String
    '-------------------------------------------------------------------------------
    ' Recherche un fichier dans le répertoire indiqué et ses sous-répertoires.
    ' Idem Dir() où : ? pour remplacer un caractère et * pour une suite de caractères.
    ' Retourne : l'adresse du fichier si trouvé, vide si pas trouvé.
    '-------------------------------------------------------------------------------
    Dim TempStr As String, Ret As Long
    TempStr = String(260, 0)
    Ret = SearchTreeForFile(StrRepertoire, StrFichier, TempStr)
    If Ret <> 0 Then RechercheFichierAPI = Left$(TempStr, InStr(1, TempStr, Chr$(0)) - 1)
    End Function
    avec : RechercheFichierAPI("C:\", "olkmailitem.officeUI")
    j'ai obtenu : C:\Users\ott_l\AppData\Local\Microsoft\Office\olkmailitem.officeUI


    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    CE SONT LES FICHIERS olk*.officeui avec une routine XML ça doit être possible d'ajouter la partie te concernant
    Demain je ferai des tests "à ma main", je verrai ensuite si ça marche comment automatiser.

    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Si tu modifies le contenu des fichiers officeUI, alors qu'OUTLOOK est déjà ouvert
    par exemple olkexplorer.officeUI qui concerne les rubans Pour les EXPLORATEURS ET OUI pour Outlook il y a plusieurs Rubans selon si c'est un explorateur un email en lecture ou en création etc...
    Je pense que ça correspond à ce lien : https://emailclientexpert.wordpress....-outlook-2010/
    donc dans mon cas olkmailitem.officeUI

    Je vous tiens au courant de mes progrès.
    Encore merci pour vos contributions.

  10. #10
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 947
    Points : 4 058
    Points
    4 058
    Par défaut
    bonjour.
    J'ai perdu pas mal de temps a vouloir compliquer quelque chose de simple, c'est normal je débute, mais j'ai réussi à personnaliser le menu Message (ici le groupe TDFV avec le bouton joindre un fichier volumineux) :

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1661
Taille : 51,3 Ko

    Je suis passé par le fichier "olkmailitem.officeUI".
    La modification est finalement très simple, il suffit de repérer la balise mso:TabNewMailMessage et d'y ajouter à la suite mon XLM pour le groupe et le bouton.
    Le code (simplifié) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    Dim FichierOfficeUI As String
    Dim StrDossier As String
     
    ' Recherche le dossier contenant les fichiers de configuration .officeUI:
    If Dir(Environ("USERPROFILE") & "\AppData\Local\Microsoft\Office\*.officeUI") <> "" Then
        StrDossier = Environ("USERPROFILE") & "\AppData\Local\Microsoft\Office\"
    ElseIf Dir(Environ("USERPROFILE") & "\AppData\Roaming\Microsoft\Office\*.officeUI") <> "" Then
            StrDossier = Environ("USERPROFILE") & "\AppData\Roaming\Microsoft\Office\"
    End If
     
    ' Si le dossier n'est pas trouvé alors quitte la procédure:
    If StrDossier = "" Then
        MsgBox "Fichier olkmailitem.officeUI non trouvé."
        Exit Function
    End If
     
    ' Chemin et non du fichier:
    FichierOfficeUI = StrDossier & "olkmailitem.officeUI"
     
    Dim StrXML As String
    Dim oFso As Variant
    Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim oFtxt As Variant
    Dim i As Long
     
    ' Charge le fichier XML en mémoire:
    Set oFtxt = oFso.OpenTextFile(FichierOfficeUI, 1)
     
    ' Récupère le contenu:
    StrXML = oFtxt.ReadAll
    oFtxt.Close
     
    ' Recherche la position de la balise <mso:tab idQ="mso:TabNewMailMessage">
    i = InStr(1, StrXML, "<mso:tab idQ=""mso:TabNewMailMessage"">")
     
    ' y ajoute le code:
    Dim StrCode As String
    StrCode = "<mso:group id=""Groupe_TDFV"" label=""TDFV"" insertBeforeQ=""mso:GroupIncludeMainTab"" autoScale=""true"">" _
            & "<mso:button idQ=""x1:TDFV_JoindrePieces"" label=""Joindre un fichier volumineux"" imageMso=""Pushpin"" onAction=""Projet 1.JoindrePieces"" visible=""true""/>" _
            & "</mso:group>"
    StrXML = Left(StrXML, i + 37) & StrCode & Mid(StrXML, i + 38)
     
    ' Ecriture dans le fichier XML:
    Dim f As Variant
    oFso.CreateTextFile (FichierOfficeUI)
    Set f = oFso.GetFile(FichierOfficeUI)
    Set oFtxt = f.OpenAsTextStream(2, 0)
    oFtxt.Write StrXML
    oFtxt.Close
    Mes nouvelles questions :
    Est-il possible avec Outlook version 2010 et supérieure que le fichier "olkmailitem.officeUI" n'existe pas ? (même si dans ce cas c'est pas compliqué, il suffit de le créer).
    Si non, quel est le contenu classique de "olkmailitem.officeUI" ou plus précisément existe-t-il toujours la balise "mso:TabNewMailMessage" dans ce fichier ?

    Merci pour vos retours.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Salut laurent_ott,

    sur mon poste (perso), j'ai Microsoft 365 version 2005.
    Je n'ai pas trouvé olkmailitem.officeUI
    Bon travail et bonnes recherches

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  12. #12
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 947
    Points : 4 058
    Points
    4 058
    Par défaut
    Citation Envoyé par curt Voir le message
    Salut laurent_ott,
    sur mon poste (perso), j'ai Microsoft 365 version 2005. Je n'ai pas trouvé olkmailitem.officeUI
    Curt
    Est-ce que tu as essayé ce code à lancer avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.print RechercheFichierAPI("C:\", "olkmailitem.officeUI")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    '-------------------------------------------------------------------------------
    Declare Function SearchTreeForFile Lib "imagehlp" (ByVal RootPath As String, ByVal InputPathName As String, ByVal OutputPathBuffer As String) As Long
    '-------------------------------------------------------------------------------
    Function RechercheFichierAPI(ByVal StrRepertoire As String, ByVal StrFichier As String) As String
    '-------------------------------------------------------------------------------
    ' Recherche un fichier dans le répertoire indiqué et ses sous-répertoires.
    ' Idem Dir() où : ? pour remplacer un caractère et * pour une suite de caractères.
    ' Retourne : l'adresse du fichier si trouvé, vide si pas trouvé.
    '-------------------------------------------------------------------------------
    Dim TempStr As String, Ret As Long
    TempStr = String(260, 0)
    Ret = SearchTreeForFile(StrRepertoire, StrFichier, TempStr)
    If Ret <> 0 Then RechercheFichierAPI = Left$(TempStr, InStr(1, TempStr, Chr$(0)) - 1)
    End Function
    Ou bien est-ce que le dossier qui contient les fichiers ".officeUI" existe (avec des fichiers ".officeUI") mais sans la présence de "olkmailitem.officeUI" ?
    Merci d'avance pour ton retour.

  13. #13
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour Laurent_ott,

    en essayant ta procédure, je ne retrouve pas de fchier olkmailitem.officeUI
    Désolé.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Apparemment avec office 365, les fichiers officeUI ne sont créés que si tu personnalises le ruban dans les applications office.

    essaye avec %appdatalocal%\microsoft\office

Discussions similaires

  1. [XL-2019] VBA - Comment simuler un clic sur un bouton du ruban ?
    Par AlphonsePo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2019, 07h47
  2. Changer le nom d'un bouton du ruban en VBA
    Par Arsene12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2019, 18h41
  3. [OL-2010] Cliquer sur un bouton d'un onglet du ruban par VBA
    Par bibice_972 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2017, 20h14
  4. Désactiver Bouton du Ruban si aucun fichier Ouvert
    Par enfin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/09/2008, 23h01
  5. [xl2007] Ruban xml + VBA
    Par jpo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo