IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[c#] Comment sont gérés les noms de DataTable dans un DataSet ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut [c#] Comment sont gérés les noms de DataTable dans un DataSet ?
    Salut

    lorsque j'accede à mes données dans un DataSet, le même nom de la table n'est pas le même que celui dans la bdd ?

    thx @+

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    c'est normal, c'est lors du mappage que tu gère cela. REgarde la classe DataTableMappings pour le DataAdapter

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidou
    c'est normal, c'est lors du mappage que tu gère cela. REgarde la classe DataTableMappings pour le DataAdapter
    Pfff .... comprends pas ....

    je recupere le dataset comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
                   public DataSet getDataset(String theReq)
    		{
                if (DbConnec.State == System.Data.ConnectionState.Closed)
    			{
                    DbConnec.Open();
    			}
                OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter(theReq, DbConnec);
    			DataSet ds = new DataSet();
    			da.Fill(ds);
                DbConnec.Close();
    			return ds;
    		}

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    da.Fill(ds, "nom de la table");
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man
    tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    da.Fill(ds, "nom de la table");
    est ce possible de faire cela apres ?
    car quand j'utilise cette fonction je ne connais pas forcement la table ... vu que je passe une requete pouvant correspondre a differente table ...

Discussions similaires

  1. Comment sont gérés les require / do ?
    Par Mwoua_n7 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2012, 15h38
  2. comment sont stoquées les données
    Par Biosox dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 10h17
  3. Comment sont programmés les plug-ins de jeux
    Par Marneus dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 19h01
  4. [XSLT] comment afficher tous les noms de balises
    Par stanilas dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2005, 23h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo