Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Lire et écrire dans le registre w10 avec VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Lire et écrire dans le registre w10 avec VB6
    bonjour
    qui peut me renseigner sur le code à mettre pour lire et écrire dans le registre w10
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Salut

    J'ai ce zip dans mes archives, projet complet écriture, lecture et suppression de clef/valeur dans la BD de registre, mais comme je n'ai plus VB6 d'installé sur mon ordinateur, je n'ai pas refait d'essais sous windows 10.
    A lire les fichiers cela devrait te répondre à quelque unes de tes questions.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Candidat au Club
    MERCI DE L'ENVOI
    Mais je bataille : en code ce serait plus simple.
    à bientot

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Re

    Dans Module1.bas
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000
    Public Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
    Public Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
    Public Const HKEY_USERS = &H80000003
    Public Const HKEY_PERFORMANCE_DATA = &H80000004
     
    Public Declare Function RegCreateKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegCreateKeyA" (ByVal Hkey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long
    Public Declare Function RegOpenKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegOpenKeyA" (ByVal Hkey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long
    Public Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal Hkey As Long) As Long
    Public Declare Function RegDeleteKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegDeleteKeyA" (ByVal Hkey As Long, ByVal lpSubKey As String) As Long
    Public Declare Function RegQueryValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegQueryValueExA" (ByVal Hkey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal lpReserved As Long, lpType As Long, lpData As Any, lpcbData As Long) As Long
    Public Declare Function RegSetValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegSetValueExA" (ByVal Hkey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long, lpData As Any, ByVal cbData As Long) As Long
    Public Declare Function RegDeleteValue Lib "advapi32.dll" Alias "RegDeleteValueA" (ByVal Hkey As Long, ByVal lpValueName As String) As Long



    Dans Form1, 1 Shape1, 2 Label (1 et 2), 2 TextBox (1 et 2), 3 CommandButton (1, 2 et 3)
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    Dim valeur As String
    Dim contenu As String
     
    Private Sub Command1_Click()
    'Créer
        Dim result As Long
        Dim temp As Long
     
        valeur = Text1.Text
        contenu = Text2.Text
     
        If (valeur <> "") And (contenu <> "") Then
     
            temp = RegCreateKey(HKEY_CURRENT_USER, "Software\TEST", result)
            temp = RegSetValueEx(result, valeur, 0, 1, ByVal contenu, Len(contenu))
            temp = RegCloseKey(result)
     
        End If
     
    End Sub
     
    Private Sub Command2_Click()
    'Lire
        Dim result As Long
        Dim temp As Long
        Dim TailleTampon As Long
        Dim tampon As String
     
        temp = RegOpenKey(HKEY_CURRENT_USER, "Software\TEST", result)
        temp = RegQueryValueEx(result, valeur, 0, 0, ByVal 0, TailleTampon)
        tampon = String(TailleTampon, " ")
        temp = RegQueryValueEx(result, valeur, 0, 0, ByVal tampon, TailleTampon)
     
        MsgBox tampon
     
    End Sub
     
    Private Sub Command3_Click()
    'Supprimer
        Dim result As Long
        Dim temp As Long
     
        temp = RegOpenKey(HKEY_CURRENT_USER, "Software\TEST", result)
        temp = RegDeleteValue(result, valeur)
        temp = RegCloseKey(result)
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
        Shape1.Move 120, 120, 4935, 3135
        Label1.Move 360, 435, 2535, 375
        Label1.Caption = "Nom de la valeur chaîne"
        Text1.Move 2640, 360, 2175, 375
        Label2.Move 360, 855, 1935, 375
        Label2.Caption = "Contenu de la chaîne"
        Text2.Move 2640, 840, 2175, 375
        Command1.Move 3120, 1320, 1695, 495
        Command1.Caption = "&Créer"
        Command2.Move 3120, 1920, 1695, 495
        Command2.Caption = "&Lire"
        Command3.Move 3120, 2520, 1695, 495
        Command3.Caption = "&Supprimer"
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  5. #5
    Candidat au Club
    Salut, Merci de ton envoi
    il y a une erreur que je n'arrive pas à résoudre
    merci pour tout à bientôt

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Salut
    Citation Envoyé par Rdan13 Voir le message
    il y a une erreur que je n'arrive pas à résoudre ...
    Si tu ne nous dis pas quelle erreur ni ou dans ton code se produit celle-ci, on ne risque pas de te proposer de solutions.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  7. #7
    Candidat au Club
    merci beaucoup
    Le pb c'est quand je fais le 2eme il me met le module du 1er .
    A bientôt et encore merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Salut

    Il te faut partir d'un projet tout neuf, tu y mets un fichier .BAS ( Module1.bas] tu y mets le code signalé, un Form (Form1) avec 1 Shape1, 2 Label (1 et 2), 2 TextBox (1 et 2), 3 CommandButton (1, 2 et 3)) et son code.
    Je viens de le vérifier, pas d'erreur de mon coté.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  9. #9
    Candidat au Club
    merci beaucoup
    je pensais qu'on pouvait l'enregistrer sous un autre numéro mais je ne voyais pas où il fallait le signaler.
    Je vais enlever le module 1 et mettre l'autre.
    Merci beaucoup à bientôt

  10. #10
    Candidat au Club
    SURPRSE : c'etait bon des le debut
    Je me suis fait avoir parce il y a une ressemblance avec le 1er et surtout on ne voit plus Shape et les 2 labels.
    Si j'ai bien compris avec celui là , on peut écrire dans tout le registre.
    il me faudrait un exemple pour ne pas faire de bêtise .
    merci beaucoup

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Salut

    Pour les labels, ajoutes
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Label1.ZOrder (0)
        Label2.ZOrder (0)
    pour les faire passer par dessus le Shape1
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  12. #12
    Candidat au Club
    salut
    je l'ai fait mais il y a pas de différence : c''est toujours invisible
    à bientôt