IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

création de variable par incrémentation


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudes statistiques
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudes statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut création de variable par incrémentation
    Bonjour les amis,
    Je souhaite votre aide sur ce sujet. J'ai une table A avec une seule variable. je veux créer une deuxième variable avec 4 modalités (XX01,XX02,XX03, XX04) pour chaque variable de la table A
    Table A

    AZA
    BBB
    NOB
    VAJ


    Résultat que je souhaite :

    AZA XX01
    AZA XX02
    AZA XX03
    AZA XX04
    BBB XX01
    BBB XX02
    BBB XX03
    BBB XX04
    NOB XX01
    NOB XX02
    NOB XX03
    NOB XX04
    VAJ XX01
    VAJ XX02
    VAJ XX03
    VAJ XX04

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Transposition
    Bonjour,

    Une proposition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    data test;
      input var1 $3.;
      cards;
    AZA
    BBB
    NOB
    VAJ
    ;
    run;
     
    data test;
      set test;
      xx01="XX01";
      xx02="XX02";
      xx03="XX03";
      xx04="XX04";
    run;
     
    proc transpose data=test out=test_out(drop=_NAME_);
      var xx01-xx04;
      by var1;
    run;
    Cordialement,

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Bonjour,
    Une 2ème proposition version Macro.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    data Tab_A ;
    Input Sujet $ ;
    Cards ;
    AZA
    BBB
    NOB
    VAJ
    ; run ;   
     
    %macro Repet ;
    %do i=1 %to 4 ;
    Var_Rept="XX0&i." ; output ;
    %end ;
    %mend;					
     
    data Tab_B ;
    set Tab_A ;
    %Repet ; 
    run ;
    Bon Courage
    Ward

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudes statistiques
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudes statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je vous remercie énormément pour vos proposions. Ca me convient très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 12h21
  2. incrémentation d'une variable par une fonction
    Par danielIS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 11h35
  3. [6.5][VBA] Création de variable par macro
    Par Pitinonoz dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 17h22
  4. création de variable par concatenation
    Par donnie62 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 17h00
  5. Algo de création de chaine par concaténation de variables
    Par Zhebulon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo