IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Prise en compte de critères


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Prise en compte de critères
    Bonjour,

    Je dois évaluer des marques de véhicules en fonction de différents critères.

    J'ai un critère en particulier qui correspond au nombre de retour en atelier. Je peux mettre ça sous forme de pourcentage (entre le nombre de sorties de véhicules de l'usine et le nombre de retour)

    Mais ma problématique est que je voudrais donner une meilleure note à celui qui a plus fais de sorties de véhicules

    Par exemple Yamaha qui a sorti sur le mois de mars 3500 véhicules de son usine et eu 1500 retour lui fait un taux de retour de 50%
    Mais Honda qui a sorti 20 véhicules sur le même mois et eu un retour de 10 véhicules, ça lui fait également un taux de retour de 50%

    Le pourcentage est parlant mais comme on est pas sur le même nombre de sorties, et que le nombre est faible je trouve pas ça très significatif.

    Appliquer un coeff supérieur pour celui qui a sorti plus de vahicules ? ...

    Je ne sais pas trop comment faire

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème Excel mais simplement d'établir une règle mathématique correspondant à ton souhait.
    Et c'est justement "ce que tu souhaites" qui ne semble pas vraiment défini.
    Une fois que ce sera clair dans ta tête, il sera simple de transformer ça en formule Excel.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] [DataGrid] [TableStyles] Pb de prise en compte
    Par Misterburma dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2005, 14h00
  2. [netbeans] Modifications non prises en compte
    Par nadass dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 13h49
  3. Lecture de fichier - dernière ligne non prise en compte
    Par JulienPles dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h57
  4. Prise en compte des contraintes
    Par potanie dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2004, 10h00
  5. [MFC]: prise en compte du clavier
    Par ben_iap dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2004, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo