IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Données avec des lignes de longueurs différentes


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Données avec des lignes de longueurs différentes
    Bonjour,

    Je requiers votre aide sur Power BI car je travaille sur des données issues d'une table NoSQL. Ainsi, j'ai des lignes qui n'ont pas toutes la même longueur.
    Toutes mes lignes finissent par les 3 mêmes valeurs. Je souhaiterais déplacer ces trois dernières valeurs dans 3 nouvelles colonnes ajoutées à la fin.
    Avez-vous une idée de comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Tippa
    Homme Profil pro
    Consultant Formateur en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Formateur en Business Intelligence
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 319
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut Power Query - Fractionner Colonne (Split Columns)
    Bonjour,

    Avec les boutons Extraire ou Fractionner la colonne de Power Query (Onglet transformer), vous devriez pouvoir faire cela en quelques clics.
    Nom : UI_Bouton_TransfoDonnees.png
Affichages : 118
Taille : 13,8 Ko
    Le bouton pour ouvrir Power Query

    Et les boutons Fractionner et Extraire
    Nom : Boutons_Fractionner_Extraire.png
Affichages : 150
Taille : 161,1 Ko

    Ca ressemble aux GAUCHE() DROITE() et Données/Convertir d'Excel,en plus simple et plus élaboré aussi.

    Dites nous si vous avez trouvé votre bonheur avec ça...

    Bonne fin de journée
    ______________________
    Olivier
    Consultant Formateur BI
    SAP BI4 - Power BI

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci !
    Bonjour,

    En effet ça fonctionne en fractionnant les colonnes par la droite pour que les dernières valeurs non-nulles soient automatiquement mises en bout de ligne, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2010, 15h11
  2. Listbox avec des lignes de couleurs différentes
    Par biwi8272 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 16h24
  3. gridBagLayout avec des lignes de taille différentes
    Par zuzuu dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2008, 14h16
  4. Tableau avec des colones de longueur différentes ?
    Par jeanlouis_lecodeur dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 17h43
  5. [DTS] Import de données avec des doublons
    Par Hotchotte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo