IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Erreur ROUTING: Cannot match any routes. URL Segment:


Sujet :

Angular

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Erreur ROUTING: Cannot match any routes. URL Segment:
    Bonjour à tous

    Nouveau sur Angular, j'ai installé la 9.1.9 et ai suivi le cursus du site que j'ai enrichi avec d'autres formations en ligne. Dans le cadre du développement d'un petit projet je me retrouve coincé avec un message d'erreur sans réponse malgré mes recherches. Je suis à bout de mes recherche et sollicite donc votre aide.

    Je souhaiterais qu'à l'ouverture du site, l'utilisateur soit routé vers un répertoire "home" bien éloigné de la racine. Ce choix simplement parce que je voudrais gérer un espace publique et un espace privé.

    Mon arborescence:
    Nom : arborescence projet.PNG
Affichages : 6091
Taille : 14,7 Ko

    Je gère le routing dans app-routing.module.ts d'une part

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    import { NgModule } from '@angular/core';
    import { Routes, RouterModule } from '@angular/router';
    import { HomeComponent } from './mdpublic/mdhome/home/home.component';
     
     
    const MyPath: Routes = [ 
    		{ path: '', redirectTo: '/mdpublic/mdhome/home', pathMatch: 'full' }
    //		{ path: '', component: HomeComponent },	
    //		{ path: 'home', component: HomeComponent }	
    	];
     
     
     
    @NgModule({
      imports: [
    			RouterModule.forRoot(MyPath),
    			],
     
      exports: [RouterModule],
      declarations: []
    })
    export class AppRoutingModule { }
    et d'autre part dans mdpublic-routing.module.ts

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    import { NgModule } from '@angular/core';
    import { Routes, RouterModule } from '@angular/router';
    import { HomeComponent } from './mdhome/home/home.component';
     
    const MyPath: Routes = [ 
    			{ path: '', component: HomeComponent }
    		];
     
    @NgModule({
      imports: [
    	RouterModule.forRoot(MyPath),
    	],
      exports: [RouterModule]
    })
     
    export class MdpublicRoutingModule { }
    Dans app.component.ts, je fais appel au router

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div style="text-align:center">
      <h1>
        Mais pourquoi ca ne marche pas
      </h1>
    </div>
    <router-outlet></router-outlet>
    </div>

    Le code compile avec une erreur bloquante et je ne trouve pas la solution malgré mes recherches. Je n'avance donc pas depuis deux jours.

    enableProdMode() to enable the production mode.
    core.js:6228 ERROR Error: Uncaught (in promise): Error: Cannot match any routes. URL Segment: 'mdpublic/mdhome/home'
    Error: Cannot match any routes. URL Segment: 'mdpublic/mdhome/home'
    at ApplyRedirects.noMatchError (router.js:4396)
    at CatchSubscriber.selector (router.js:4385)
    at CatchSubscriber.error (catchError.js:29)
    at MapSubscriber._error (Subscriber.js:75)
    at MapSubscriber.error (Subscriber.js:55)
    at MapSubscriber._error (Subscriber.js:75)
    at MapSubscriber.error (Subscriber.js:55)
    at MapSubscriber._error (Subscriber.js:75)
    at MapSubscriber.error (Subscriber.js:55)
    at ThrowIfEmptySubscriber._error (Subscriber.js:75)
    at resolvePromise (zone-evergreen.js:798)
    at resolvePromise (zone-evergreen.js:750)
    at zone-evergreen.js:860
    at ZoneDelegate.invokeTask (zone-evergreen.js:399)
    at Object.onInvokeTask (core.js:41632)
    at ZoneDelegate.invokeTask (zone-evergreen.js:398)
    at Zone.runTask (zone-evergreen.js:167)
    at drainMicroTaskQueue (zone-evergreen.js:569)
    Pourriez-vous m'aider à trouver une solution s'il vous plait?

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    '/mdpublic/mdhome/home' l'as tu associé à un composant ?

    puisque tu rediriges vers ce chemin ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    { path: '', redirectTo: '/mdpublic/mdhome/home', pathMatch: 'full' }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour Krakatoa

    Oui c'est le chemin du composant "home".

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    c'est bien de le dire mais faut le faire !

    '/mdpublic/mdhome/home' doit être relié au composant home

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour Dukoid.
    Je vous avoue que je ne comprends pas ce que vous dites. J'ai bien un composant dans le répertoire /mdpublic/mdhome/home...

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 5995
Taille : 4,4 Ko

    Mon paramètre RedirectTo est-il faut?

    Merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    tu confonds chemin de dossier et chemin url


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    { path: '', redirectTo: '/mdpublic/mdhome/home', pathMatch: 'full' }
    '/mdpublic/mdhome/home' est le chemin url


    un redirectTO redirige vers une route url comme si tu mettais dans le navigateur : localhost/..../'mdpublic/mdhome/home
    dans le navigateur tu met ça: '' et automatiquement tu es redirigé vers le chemin url : localhost/..../'mdpublic/mdhome/home

    le routing angular veut que l'on associe un chemin url à un composant, ce qui n'a pas été fait !
    le chemin url:'/mdpublic/mdhome/home' est associé à aucun composant d'ou l'erreur !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup Dukoid. Je corrige dès maintenant et test.


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2020, 18h49
  2. Erreur débutant route url
    Par Wilhem31 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2017, 16h40
  3. [1.x] routing : url ayant la meme signature
    Par duke666 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2012, 13h38
  4. [2.x] erreur route dans mon javascript
    Par chezdevelopping dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2012, 07h20
  5. [ZF 1.5] [Route] Besoin d'aide pour la configuration des mes routes => url propre
    Par Jonathan.b dans le forum Zend Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2008, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo