IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

PowerPoint : Rendre des images invisibles à l'impression


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Suivi Evaluation
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Suivi Evaluation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 54
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut PowerPoint : Rendre des images invisibles à l'impression
    Bonjour,

    J'ai des diapos dans lesquelles je fais apparaître / disparaître des images (impression d'écran) en grand. Lorsque j'imprime la présentation (ou pdf) cette ou ces images recouvrent le texte.
    Je souhaite pouvoir les faire apparaître et disparaître lors de la présentation mais qu'elles ne soient pas visibles (ou très peu - Si je les réduits, elles restent réduites lors de l'animation) lors de l'impression afin de laisser le texte sous-jacent lisible.

    Existe-t-il une commande dans PwP ou faut-il du VBA et dans ce cas quel code?

    En vous remerciant,

    GDM

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur après-vente
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur après-vente
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 22
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour

    Par exemple via vba. Mais ça rendra invisible aussi bien à l'impression qu'à l'affichage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each Obj In Diapo.Shapes
        If Obj.Visible = msoTrue Then Obj.Visible = msoFalse
    Next Obj
    Après l'impression, il faut bien penser à rendre visible les images.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Suivi Evaluation
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Suivi Evaluation
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 54
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Rendre invisible les images à l'impression
    Merci pour cette réponse. C'est ce que j'ai fait mais manuellement en supprimant les images dans une copie avant de l'imprimer.
    Ce code simplifie le processus et il suffit de coder l'inverse et d'avoir 2 macros.

    Je laisse la discussion ouverte pour voir s'il n'y a pas une autre solution avec les animations par exemple.

    Encore merci pour le code que je vais utiliser en l'absence d'une autre solution.

    GDM

Discussions similaires

  1. Rendre une image invisible
    Par noratec dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 19h34
  2. comment rendre des commandbutton invisible
    Par neurone01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2009, 18h42
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 08h01
  4. Rendre des elements invisibles
    Par Wormus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2006, 20h59
  5. Comment rendre des cellule invisible (inexistante)
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo