IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Navigateur de fichier et PHP [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Navigateur de fichier et PHP
    Bonjour,

    Je connais très bien les fonctions de manipulation de fichier mais je voudrais faire encore mieux que d'ouvrir un fichier dont je connais exactement l'emplacement.

    Ce que je cherche à faire c'est un champ texte avec un bouton "Parcourir" qui m'ouvrirait un navigateur de fichier dans lequel choisir un fichier et insérer son chemin dans le champ texte. Ensuite un autre bouton pour uploader ce fichier.

    Est-ce réalisable avec PHP? Si oui, quelles sont les possibilités offertes? J'espère ne pas devoir écrire mon propre navigateur de fichiers...

    Merci!

    webrider

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui oui c'est tout-à-fait ça. Sympa le tuto, je ne l'avais pas encore vu!

    Merci pour cette petite mine d'or!

    webrider

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de elitemedia
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 115
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Il y a ca aussi qui est super bien, mais c'est pas gratuit:
    http://tinymce.moxiecode.com/paypal/...ilemanager.php
    Votre nom de domaine dès 1,47€ ?
    www.avenuedot.com

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Alors là je dis oui!

    Le problème c'est le tarif un peu élevé, je trouve, mais on n'a rien sans rien n'est-ce pas?

    Merci pour ce lien et bonsoir à la Suisse.

    webrider

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu peux le faire toi même aussi. Tu fais un scan de ton répertoire et tu affiches avec un while et tu peux faire le traitement avec un post après soumission.

    C'est largement faisable et gratuit. Mais ce serait pour afficher ce qu'il y a sur le serveur et c'est pas ce que tu veux faire il me semble

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement ce n'est pas ce que je veux faire mais ça pourrait toujours servir ailleurs.
    C'est vrai que ce n'est pas difficile à concevoir finalement, mais faute de temps ce n'est pas toujours possible.

    Bonne soirée,

    webrider.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    C'est vrai mais par exemple prenons :
    1. Comment lister les fichiers et dossiers triés par ordre lexicographique ?
    2. Comment envoyer un fichier depuis le navigateur sur le serveur à travers un formulaire HTML ?
    Tu as 80% du code le reste c'est de l'affichage

    Ou si vraiment pas le temps d'assembler :
    1. Naviguer dans l'arborescence du serveur (il faut juste peut etre modifier pour rajouter les options de sélection)
    2. Explorer et gérer des fichiers d'un serveur
    3. Class FileManager

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui tu as raison... mais parfois l'affichage prend plus de temps à concevoir (pour que ce soit présentable) que le code en lui-même. Enfin pour moi c'est le cas, le design et la présentation ne sont pas vraiment mon fort! Evidemment si c'est pour toi (intranet ou interface d'administration) l'affichage peut être des plus basiques c'est clair.

    Longue vie à ces tutos qui nous facilitent la vie dans de nombreux cas!

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload de GROS fichiers en php
    Par osscour dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2006, 14h13
  2. [Upload] Upload fichier upload.php?fichier=c:\toto.sql
    Par enibris dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2006, 19h43
  3. [FTP] upload de fichiers via PHP
    Par r-zo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 15h29
  4. exécution des fichiers index.php
    Par berry dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 20h29
  5. fichier batch + php
    Par zorian dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo