IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Bug en cascade


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Bug en cascade
    Bonjour
    Comment dire: c'est la chienlit.. bref, je ne comprends plus rien à ce qui arrive.
    Je ne sais si je suis sur le bon forum, car cela touche un peu toute mon architecture.
    Je vais essayer de poser le problème.

    Architecture : une application web, hébergée par un provider, avec Lunix, Apache, Php et Mysql.
    En local, configuration des postes : le navigateur Firefox et accessoirement Chrome sur poste Windows 10.
    Il y a 5 postes de travail
    - deux en boutiques (A administrateur et B agent d'accueil), ces postes ont été éteints et ré-allumés mercredi matin
    - un en arrière-boutique (C)
    - un pour le développementnt (D) délocalisé
    - un pour les tests (E) délocalisé

    Samedi 30 mai, je dépose une version de mon application sur le serveur.
    Entre dimanche et ce jour, des bugs apparaissent de partout, mais pas sur tous les postes!!!
    - dans une liste de dossiers courants avec un statut (que l'on peut mettre à jour en direct avec jscript), sur les postes A et B, un dossier de temps en temps, voit son statut changer, un dossier d'ailleurs non affiché sur la liste . Sur les postes C et D, ce comportement n'est pas reproduit
    - l'évolution apportée par la nouvelle version n'est pas active sur les poste A et B alors qu'elle fonctionne sur les postes C et D, comme si la modification apportée par la version n'était pas prise en compte sur A et B
    - Création des écritures bancaire à la date du 31/12/69 - Il y en a trois qui portent cette date erronée, toutes trois créées le 31 mai (soit le lendemain matin de la livraison), à 8h44 et 9h. Ensuite, les écritures créées le 1, 3 et 4 juin ont la bonne date. Ceci provient du poste A
    - la connexion à l'application est impossible à partir du poste C et à partir du navigateur Chrome du poste B
    Ca fait beaucoup, surtout quand nous sommes incapables de reproduire sur les postes de test et de développement.

    J'espère avoir été claire.
    Mon sentiment est que cela provient de l'architecture. Mais comment aller plus loin dans la recherche.

    Pas sûr que quelqu'un puisse m'aider, mais je tente quand même et dit merci d'avance à celui.elle. qui me donnera une idée.

    Claude

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Tout ce matériel est sur la même alimentation électrique ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Claude30120 Voir le message

    Samedi 30 mai, je dépose une version de mon application sur le serveur.
    Docker, Kubernet ?

    Citation Envoyé par Claude30120 Voir le message
    Entre dimanche et ce jour, des bugs apparaissent de partout, mais pas sur tous les postes!!!
    - dans une liste de dossiers courants avec un statut (que l'on peut mettre à jour en direct avec jscript),

    Vraiment cela commence mal, si tu fais confiance aux clients. Tu es parti pour pas mal de déboires.

    Citation Envoyé par Claude30120 Voir le message
    Mon sentiment est que cela provient de l'architecture. Mais comment aller plus loin dans la recherche.
    L'architecture ? Non !
    Ce n'est pas un serveur centralisé avec des clients web qui pose problème. Ce genre d'infra existe partout dans le monde avec toutes les dimensions.

    Le problème semble être dans le code et ou il est placé.

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Tous les matériels ne sont pas sur le même réseau électriques.

    J'ai avancé.
    Pour ce qui est des problèmes des modifications non déployées sur certains postes, nous avons solutionné en changeant d'utilisateur dans l'application, il parait que cela vide les buffer (?!)
    Pour ce qui est des connexions, cela semble réglé , en jouant deux fois la procédure d'identification (identifiant + mot de passe). Il parait que cela s'appelle la double-identification. Où est-ce paramétrer, c'est pour moi, un mystère.
    Pour le reste, c'est effectivement un problème de codage.
    Donc Discussion terminée.
    Merci encore
    Claude

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Le plus simple pour vérifier ce genre de problèmes, c'est de lancer l'application dans une navigation privée

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    @becket
    Votre réponse me permet de poser une question que je me pose depuis longtemps: c'est quoi, la 'navigation privée'. J'aurais pensé que c'était une navigation dans u réseau d'entreprise par exemple, sans sortir sur le web. D'après votre remarque, je dois faire erreur!!
    Claude

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Pour faire simple, Navigation privée, c'est une session qui est lancée lorsque l'on désire garder un minimum d'anonymat et ou on ne veut pas laisser de trace sur le pc. C'est donc une session qui démarre sans cache, sans cookie.

    La conséquence est que c'est un outil très pratique pour tester un site / application web "comme si" c'était la première fois que l'on s'y connectait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Listes en cascade VBA bug lors de l'ouverture du fichier
    Par faustien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2017, 11h24
  2. [CR XI] Bug lors de la création d'une invite en cascade
    Par kellyMU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 11h37
  3. Menu en cascade css/javascript Bug IE6
    Par leejunfan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2008, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo