IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Agent d'instantané qui ne démarre pas


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 143
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Agent d'instantané qui ne démarre pas
    Bonjour à tous !

    J'ai suivi à la lettre le tuto MS https://docs.microsoft.com/fr-fr/sql...l-server-ver15 pour réplication de fusion avec «*AdventureWorks2017*»

    Voilà deux jours que je me casse la tête en silence à comprendre pourquoi l'agent d'instantané ne veut pas démarrer.

    Quelqu'un aurait-il une suggestion ???

    Merci d'avance...



    phil

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    y a quoi dans les journaux d'erreur ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 143
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Nom : erreursinstantané.JPG
Affichages : 648
Taille : 86,8 Ko

  4. #4
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 143
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Nom : erreursinstantané2.JPG
Affichages : 669
Taille : 138,9 Ko

  5. #5
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 143
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Nom : erreursinstantané3.JPG
Affichages : 641
Taille : 161,8 Ko

    Voilà...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 143
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Nom : erreursinstantané4.JPG
Affichages : 653
Taille : 227,9 Ko

  7. #7
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 143
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Voilà tout ce que j'ai trouvé !

    Est-ce utilisable ??? Je ne vois rien de plus dans Replication Monitor... Aussi "[475] Database Mail is not enabled for agent notifications."

    Je viens de voir que la DB AdventureWorks2017 n'avait pas de Propriétaire ! Je vais essayer...

    Non, ce n'était pas ça... Toujours le même message d'erreur
    "The replication agent has not logged a progress message in 10 minutes. This might indicate an unresponsive agent or high system activity. Verify that records are being replicated to the destination and that connections to the Subscriber, Publisher, and Distributor are still active."

    \\DATA\replData reste vide...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il y a une donnée à répliquer dont la longueur est supérieure à la colonne de destination. Dans ce cas, la réplication échoue... C'est la cause de ces erreurs.
    "tring or binary data would be truncated"

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #9
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 143
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Ok, merci Frédéric ! Il s'agit pourtant bien de la DB-test "AdventureWorks" de Microsoft soi-même...

    Que faire ???

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par harpyopsis Voir le message
    Voilà tout ce que j'ai trouvé !

    Est-ce utilisable ??? Je ne vois rien de plus dans Replication Monitor... Aussi "[475] Database Mail is not enabled for agent notifications."

    Je viens de voir que la DB AdventureWorks2017 n'avait pas de Propriétaire ! Je vais essayer...

    Non, ce n'était pas ça... Toujours le même message d'erreur
    "The replication agent has not logged a progress message in 10 minutes. This might indicate an unresponsive agent or high system activity. Verify that records are being replicated to the destination and that connections to the Subscriber, Publisher, and Distributor are still active."

    \\DATA\replData reste vide...

    le compte de démarrage de SQL agent est NT service\sqlagent il faut avoir une compte AD et qui a tout les droits nécessaire sur ton fichier \\DATA\replData

  11. #11
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 143
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boubou2020 Voir le message
    le compte de démarrage de SQL agent est NT service\sqlagent il faut avoir une compte AD et qui a tout les droits nécessaire sur ton fichier \\DATA\replData
    Ok, merci ! Il faudrait donc selon toi créer un nouveau compte utilisateur sur Contr Panel/Outils Admin/Gestion Ordi/Utilisateurs/Nouveau

    Comment remplir le dialogue ? (Nom, cases à cocher, droits, ...)? Que veut dire compte "AD" ???

    Ici ??

    Nom : NewUser.JPG
Affichages : 624
Taille : 34,3 Ko

    Il faut tout me dire !

    Merci !

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boubou2020 Voir le message
    le compte de démarrage de SQL agent est NT service\sqlagent il faut avoir une compte AD et qui a tout les droits nécessaire sur ton fichier \\DATA\replData
    pas nécessaire.... (et dangereux)
    Vous pouvez passer par un proxy :
    1) créer un compte système dans l''AD ayant ce droit
    2) créer un proxy pour l'agent SQL

    À voir dans mon livre aux pages 968 et suivante (en ligne)
    http://www.st1.eyrolles.com/97822121..._FILIGRANE.pdf

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  13. #13
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 143
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Pardon, c'est quoi l' "AD" ???


  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pardon AD = Active Directory. Si tu es dans une entreprise, tous les comptes de sécurité sont regroupés dans cet outil pour les centraliser...

    Si tu n'est pas dans ce cas, alors il faut que les comptes et leurs mots de passe associés soient générées sur toutes les machines participantes...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  15. #15
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 143
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Ok Frédéric, merci, je vais voir ce que ça donne...

    AD c'est donc bien ! Contr. Panel/Outils Admin/Gestion Ordi/ ???

    Je suis déjà à ta page 968... Incroyable ! Je vais devoir apprendre tout ça pour mettre ma malheureuse db en ligne ?????

    Mais en fait quel est exactement le problème qui bloque mon instantané ?

    • présence de données trop longues dans les Tables Employees / SalesOrders de AdventureWorks2017 ?
      ou bien
    • l'insuffisance de droits de l'agent d'instantanés (ou de l'agent SQL Server) ?


    Que dois-je faire ???

  16. #16
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    pas nécessaire.... (et dangereux)
    Vous pouvez passer par un proxy :
    1) créer un compte système dans l''AD ayant ce droit
    2) créer un proxy pour l'agent SQL

    À voir dans mon livre aux pages 968 et suivante (en ligne)
    http://www.st1.eyrolles.com/97822121..._FILIGRANE.pdf

    A +
    Images attachées Images attachées  

  17. #17
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 143
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci Boubou et Frédéric !

    L'image attachée de Boubou vient seulement d'apparaitre ce matin dans son post d'hier... Un grand merci, je vais essayer.

    Mais avant de tenter quoi que ce soit, je me demande... si le problème n'est pas maintenant aggravé par l'état de Windows...

    En effet, j'ai fait installer Windows 10 au lieu de Windows 7 sur deux de mes trois laptops Toshiba (tous trois identiques) la semaine dernière. L'un va au poil, à merveille, hyper rapide (l'Abonné), mais l'autre déconne à fond.

    Ca me rend fou depuis des jours. Et c'est celui qui sert de Serveur de Publication, avec MS SQL Developer. Je n'avance plus !!!

    Problème de driver de touchpad...!!!

    Les forums sont pleins de milliers d'utilisateurs qui ont ce genre de catastrophe de mouse après passage à Windows 10... Les pertes de temps et de productivité semblent incalculables... Les gens en ont marre de perdre des journées entières...

    Mon Windows 10 patine entre les drivers Alps et Synaptics, dont aucun ne fonctionne jamais correctement (scrolle à l'envers, ne scrolle pas, Alps est très saccadé, réglages absents et réduits aux boutons,...).

    A force de chercher des pilotes sur le net, je me suis ramassé Chromium et ses PUPs, dont j'ai du me débarrasser, pas trop difficile, mais Firefox a du être réinstallé, et la machine est devenue lente. Inutile d'essayer de travailler avec MS SQL Server (qui n'est déjà pas une Formule 1 avec dot Net derrière) dans ces conditions.

    En fait, le problème ne vient pas des pilotes, il vient de l'implémentation des pilotes par Windows 10 entre ses interminables mises à jour jusqu'à la nr 2004...

    Il faudra que je fasse réinstaller Windows à nouveau dès demain lundi...

    Quelle plaie, que de temps perdu...



    Merci de votre compréhension !

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boubou2020 Voir le message
    ...
    Relisez bien l'aide en ligne que vous avez copié :

    "
    Pour accéder à un dossier d'instantané situé sur un ordinateur distant, le compte Windows associé à l'Agent doit être un compte de domaine.
    "

    Associé à l'Agent ne veut pas dire que le compte de l'Agent doit être un compte de domaine

    Il y a deux façon de procéder :
    1) mettre effectivement un compte de l'AD ayant ces droit à l'Agent SQL
    2) exécuter un travail de l'Agent en associant un compte système à l'Agent SQL, uniquement pour ce travail.

    Cette dernière façon de faire est bien plus sécurisé car il n'y a que ce travail qui aura ce droit, les autres travaux de l'Agent SQL resterons avec les droits ordinaires du compte de l'Agent.

    Voici comment pratiquer (dans mon livre : SQL Server 2014 aux pages 949 et suivantes)
    Nom : Livre SQL Server 2014 Eyrolles BROUARD SQLpro.jpg
Affichages : 607
Taille : 183,0 Ko

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  19. #19
    Membre habitué Avatar de harpyopsis
    Homme Profil pro
    Vétérinaire
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Indonésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Vétérinaire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 143
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour à tous, Frédéric, Boubou...

    Mon nouveau setup Windows 10 fonctionne correctement.
    • MS SQL Developer 2019,
    • SSMS 18.5,
    • AdventureWorks2017,
    • Tuto Préparer SQL Server pour la réplication (serveur de publication) ok
    • Tuto réplication transactionnelle ok

    ... et pourtant l'Agent d'Instantané ne démarre toujours pas... Que se passe-t-il encore ???

    Nom : Cabloqueencore.JPG
Affichages : 606
Taille : 113,6 Ko

    Je n'en peux plus de ce travail interminable sans résultat ! Que faire ?

    En désespoir j'essaie de supprimer la Publication Locale pour la recommencer, mais ce satané programme refuse de supprimer. Pas moyen non plus de supprimer non plus la base de données. Dois-je encore passer des heures à désinstaller SSMS et SQL Server pour tout recommencer à nouveau, sans aucune certitude que d'autres bugs ne se produiront pas? L'autre fois, la désinstallation ne supprimait d'ailleurs même pas trois comptes permanents créés par SQL Server, dont le compte "TELEMETRY"....

  20. #20
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 719
    Points
    52 719
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    le message est clair : il est déjà en train de tourner.... Vous ne pouvez pas le lancer deux fois !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 01h50
  2. [Démarrage] Pc qui ne démarre pas, aucun bip
    Par sludgy dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/06/2007, 13h37
  3. applet qui ne démarre pas !
    Par habasque dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 16h44
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2006, 15h19
  5. Pc qui ne démarre pas (pas d'affichage)
    Par Mut dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2006, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo