IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Client Oracle 9i


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Client Oracle 9i
    Bonjour,

    Sous visuel studio 2012, je développe une application web .net. J'ai besoin de connecter à une base des données oracle 9i. Je suis en train de chercher un driver pour l'ajouter comme référence dans l'application afin d'interroger la base. Le problème que je n'ai pas trouvé sur le net un driver oracle 9I

    Où se trouve ce driver ? Comment l'installer et l'utiliser ?

    Merci d'avance pour toute aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 137
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Par défaut
    Bonjour,

    La version 9i est une version qui a 20 ans...
    Je ne pense pas que les drivers ODAC pour cette version soient toujours disponibles. A moins que quelqu'un connaisse un site où les récupérer, tu devras certainement contacter le support Oracle pour qu'il te les fournisse.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai l'erreur suivant :

    ORA-03111: Break received on communication channel

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 137
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Je t'ai répondu dans ton autre message. Tu dois contacter le support Oracle pour qu'il te fournisse le driver. De plus pourquoi utiliser une version de base de données complètement obsolète?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que il y a driver pour connecter depuis un programme .net sous visual studio 2012 avec windows server 2012 64bit à une base des données oracle 11 g ?

    Merci.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanagreg Voir le message
    Bonjour,

    Je t'ai répondu dans ton autre message. Tu dois contacter le support Oracle pour qu'il te fournisse le driver. De plus pourquoi utiliser une version de base de données complètement obsolète?
    Même aujourd'hui, en 2020, des banques, des collectivités locales utilisent des Oracle 9 et 10... Pb d'argent? Pb de mise à niveau d'un logiciel tiers avec Oracle? C'est effectivement malheureux mais c'est plus fréquent qu'on ne croit.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 137
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Par défaut
    Oui le budget peut être une raison. Mais je pense que c'est la peur du changement surtout qui prévaut. On ne veut surtout pas sortir de sa petite zone de confort, et ne pas toucher à l'appli qui marchotte.
    Mais alors se pose le problème de compatibilité avec les applis récentes. Si on souhaite faire du https en TLS1.2, on peut oublier en 9i et 10g, même en 11g. J'ai eu le cas dans ma précédente boite. On voulait faire du https en 10g, sauf que ça ne fonctionnait pas car les protocoles de sécurité récents ne sont pas pris en charge par les vieilles versions d'Oracle. Du coup on bricole avec un serveur proxy qui retraduit la requête oracle en php...

  8. #8
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Oui, bon, le changement de version tous les 2 ans.. c'est compliqué à gérer et ça a un coût.

    Bref, pour en revenir au téléchargement de client oracle, j'ai trouvé ce lien https://www.oracle.com/database/tech...downloads.html. Je pense qu'avec le 10.2 on doit pouvoir se connecter à une base 9. A tester.

    Edit : Après avoir consulté le lien d'interopérabilité, tu peux te connecter à une base 9 avec les clients 10, 11.1, 11,2
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 137
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Par défaut
    Ouais enfin là on parle d'une version qui a quasiment 20 ans...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    what does means this error :

    <pre>Erreur du serveur dans l'application '/'.
    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Oracle.DataAccess' ou une de ses dépendances. Tentative de chargement d’un programme de format incorrect.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la requête Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.BadImageFormatException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Oracle.DataAccess' ou une de ses dépendances. Tentative de chargement d’un programme de format incorrect.

    Erreur source:

    Une exception non gérée s'est produite lors de l'exécution de la requête Web actuelle. Les informations relatives à l'origine et l'emplacement de l'exception peuvent être identifiées en utilisant la trace de la pile d'exception ci-dessous.

    Suivi du chargement de l'assembly: Les informations suivantes peuvent permettre de déterminer la raison pour laquelle l'assembly 'Oracle.DataAccess' n'a pas pu être chargé.


    AVT : la journalisation de liaison d'assembly est désactivée.
    Pour activer la journalisation des échecs de liaison d'assembly, attribuez la valeur 1 à la valeur de Registre [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD).
    Remarque : une certaine perte de performance est associée à l'enregistrement dans le journal des échecs de liaison d'assembly.
    Pour désactiver cette fonctionnalité, supprimez la valeur de Registre [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].

    Trace de la pile:


    [BadImageFormatException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Oracle.DataAccess' ou une de ses dépendances. Tentative de chargement d’un programme de format incorrect.]
    System.Reflection.RuntimeAssembly._nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks) +0
    System.Reflection.RuntimeAssembly.nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks) +37
    System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoadAssemblyName(AssemblyName assemblyRef, Evidence assemblySecurity, RuntimeAssembly reqAssembly, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection, Boolean suppressSecurityChecks) +159
    System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoad(String assemblyString, Evidence assemblySecurity, StackCrawlMark& stackMark, IntPtr pPrivHostBinder, Boolean forIntrospection) +80
    System.Reflection.RuntimeAssembly.InternalLoad(String assemblyString, Evidence assemblySecurity, StackCrawlMark& stackMark, Boolean forIntrospection) +22
    System.Reflection.Assembly.Load(String assemblyString) +29
    System.Web.Configuration.CompilationSection.LoadAssemblyHelper(String assemblyName, Boolean starDirective) +39

    [ConfigurationErrorsException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Oracle.DataAccess' ou une de ses dépendances. Tentative de chargement d’un programme de format incorrect.]
    System.Web.Configuration.CompilationSection.LoadAssemblyHelper(String assemblyName, Boolean starDirective) +777
    System.Web.Configuration.CompilationSection.LoadAllAssembliesFromAppDomainBinDirectory() +229
    System.Web.Configuration.CompilationSection.LoadAssembly(AssemblyInfo ai) +140
    System.Web.Compilation.BuildManager.GetReferencedAssemblies(CompilationSection compConfig) +176
    System.Web.Compilation.BuildManager.GetPreStartInitMethodsFromReferencedAssemblies() +99
    System.Web.Compilation.BuildManager.CallPreStartInitMethods(String preStartInitListPath, Boolean& isRefAssemblyLoaded) +310
    System.Web.Compilation.BuildManager.ExecutePreAppStart() +165
    System.Web.Hosting.HostingEnvironment.Initialize(ApplicationManager appManager, IApplicationHost appHost, IConfigMapPathFactory configMapPathFactory, HostingEnvironmentParameters hostingParameters, PolicyLevel policyLevel, Exception appDomainCreationException) +590

    [HttpException (0x80004005): Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Oracle.DataAccess' ou une de ses dépendances. Tentative de chargement d’un programme de format incorrect.]
    System.Web.HttpRuntime.FirstRequestInit(HttpContext context) +10082160
    System.Web.HttpRuntime.EnsureFirstRequestInit(HttpContext context) +99
    System.Web.HttpRuntime.ProcessRequestNotificationPrivate(IIS7WorkerRequest wr, HttpContext context) +263

    Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :4.0.30319; Version ASP.NET :4.8.4110.0</pre>

Discussions similaires

  1. pb objet client Oracle 8.17 et Oracle 9
    Par pat59 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 10h19
  2. Client Oracle sous Linux
    Par masterfangorn dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 19h33
  3. prob install client oracle 10g sous xp
    Par actar dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 13h52
  4. Client Oracle sous Windows
    Par linou dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 15h31
  5. [INNO SETUP][ORACLE] Installer le client Oracle avec Inno
    Par AnnSo dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/08/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo