IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Automatiser l'import de pièces jointes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Automatiser l'import de pièces jointes
    Bonjour,
    J'ai fais une base Access pour remplacer un gestion par tableau excel.
    J'ai donc une base DI (demande d'innovation) avec une table DI comportant sa référence (champs ref_di)
    J'ai une autre table "import" qui comporte la référence de la DI ainsi que l’adresse d'un fichier (en général pdf)
    Je souhaite dans ma table DI importer, pour chaque ligne le fichier correspondant dans un champs pièce jointe que j'y ai ajouté.
    Comment puis je automatiser l'import de tous les pdf (un par ref DI) dans ma table DI.
    Merci d'avance
    Romain

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour la partie importation automatique je ne sais pas mais c'est généralement une mauvaise idée de mettre les fichiers dans la base.
    Les bases Access sont limitées à 2Go et il est donc recommandé de ne mettre que le chemin d'accès au fichier et de garder ce fichier quelque part sur un disque.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok merci on va faire comme cela c'est plus sûr
    Merci et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Automatisation d'importation des classeurs Excel dans Access
    Par lajka dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2015, 16h29
  2. Importer un graphique Excel dans un formulaire access
    Par pianoman94380 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2013, 12h04
  3. [SP-2007] Pièce jointe dans un formulaire personnalisé
    Par Socki dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2009, 14h27
  4. piece jointe dans un formulaire envoyé par mail
    Par marie2006 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2008, 16h39
  5. Probleme de piece jointe dans sous formulaire
    Par yvanpoussardin dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2008, 03h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo