IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Liste déroulante des references en stock (valeur >0 et non réservé)


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Liste déroulante des references en stock (valeur >0 et non réservé)
    Bonsoir à tous,

    je débute en Excel et j'aimerai créer une liste déroulante des références en stock à un instant T sous conditions:

    Voici comment j'ai procédé :
    - Feuille 2 :
    j'ai une colonne REF (colonne A)avec toutes les références possibles
    En colonne B, j'ai les quantités de chaque référence à cet instant
    En colonne C, 2 valeurs possibles : RESERVE ou rien

    - sur la feuille 1, je souhaiterai en colonne B, faire une liste déroulante des REF (de la feuille 2) ayant une quantité supérieur à 0 et non RESERVE.

    Please HELP


  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour mimithoms,

    Voyez si le fichier joint peut vous aider.

    En colonne B de la feuille F1, la liste déroulante des références disponibles selon vos critères,
    en colonne C de la feuille F1 le stock correspondant à la référence.


    En colonne D de la feuille F2, une zone nommée "Dispo" alimentant la liste déroulante présente en colonne B de la feuille F1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(OU(ESTNUM(EQUIV(A2;F1.B:B;0));A2="";B2<1;C2="RESERVE");"";A2)
    Qui renvoie la référence A2
    quand C2 n'est pas "RESERVE" et
    que le stock B2 est positif et
    que A2 ne soit pas vide et
    que A2 ne soit pas déjà en colonne B de la feuille F1.

    mimithoms-ref-nr-sup0.xlsx

    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup njhub, çà fonctionne bien.
    Est-il juste possible dans la liste déroulante de supprimer les lignes vides?

    merci beaucoup

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour mimithoms,

    Voyez si la nouvelle version du fichier peut vous aider.

    mimithoms-ref-nr-sup0.xlsx

    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    RHO SUPER !!!
    après quelques adaptations çà fonctionne comme j'esperais ! merci beaucoup njhub

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2011, 11h53
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 08/06/2007, 10h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 21h27
  4. '30/12/1899' dans la liste déroulante des dates
    Par amka dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 10h21
  5. ajustement de la taille de la liste déroulante des combobox
    Par mdevlieg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo