IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

colorier en bleu à partir d'une UIImage blanche


Sujet :

Unity

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut colorier en bleu à partir d'une UIImage blanche
    Salut à tous,

    je voudrais changer la couleur de mon UIimage (celle si est composée d'un rond gris clair).
    Je cherche à changer le gris afin qu'il devienne bleu (ou autre couleur) dans le Inspector>Sprite renderer

    I specify that I use starting with a gray white color (then I change the white color to the color I want)
    I tested the following code:

    bouton de classe publique :
    Code csharp : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    MonoBehaviour
    {
     
       void OnMouseDown ( )
       {
            SpriteRender . matériel . color = Color.blue ( ou autre couleur ) ;  
        }
    }
    Le code ne fonctionne pas bien (le debbuger signale une erreur au niveau du mot SpriteRender),

    votre aide est la bienvenue,


    A +

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux donner ton code en entier?car comme ça tout seul j'ai un doute
    Tu travaille avec que script editor? car n'existe pas , c'est Et on ne code pas du tout de cette façon, tu débutes? tu as rechercher un peu sur google?
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai changé SpriteRender par SpriteRenderer, mais là , même problème,le debuger souligne en rouge le mot SpriteRenderer.

    Voici le code qui ne fonctione pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pentModel.SpriteRenderer.material.color = Color.blue);
    J'aimerais utiliser l'image pentModel (pentModel se trouve dans l'onglet Hiérarchie) pour modifier ses paramètres (de couleur, ou autres).

    Dans l'attente d'une aide précieuse,

    A+

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Salut,

    Chaque chose en son temps, déjà va voir l'aide unity qui est très bien : https://docs.unity3d.com/ScriptRefer...eRenderer.html

    Tu as un exemple très bien pour changer la couleur je crois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    void Start()
        {
            //Fetch the SpriteRenderer from the GameObject
            m_SpriteRenderer = GetComponent<SpriteRenderer>();
            //Set the GameObject's Color quickly to a set Color (blue)
            m_SpriteRenderer.color = Color.blue;
        }
    Edit: et attention, au final tu as une UI => Image (juste un attribut color sur l'image de base mais pas de spriterenderer) ou 2D object => Sprite (qui donc possède un spriterenderer de base)
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai cherché, mais je n'ai pas trouvé .
    Le debuger souligne en rouge le mot m_SpriteRenderer.

    Votre aide est la bienvenue,

    A+

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Comment as tu déclaré ?

    Tu devrais regarder des tutos sur l'apprentissage de la POO et du C# ou refaire les tutos d'unity officiel pour te faire la main je crois
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

Discussions similaires

  1. Colorier une plage de cellules à partir d'une macro
    Par lajojo6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2017, 17h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2015, 12h59
  3. pb de récup de handle à partir d'une dll
    Par yokito dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2002, 13h29
  4. [CR] Avoir seulement une page blanche qd la base est vide???
    Par littleChick dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2002, 19h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2002, 01h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo