IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Diviser un fichier texte [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 287
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Diviser un fichier texte
    bonjour
    je cherche à récupérer diverses parties d'un fichier texte.
    le fichier texte contient le caractère "<" en plusieurs endroits et sert à séparer différentes parties.
    je voudrais que le fichier texte soit divisé à chaque fois que le caractère "<" est rencontré et que chaque partie soit enregistrée séparément.
    Peut-être avec string split?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut dans l'unité SysUtils tu as l'assistant TStringHelper qui contient la fonction split qui renvoie un tableau de string

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    uses SysUtils;
     
    var
      ListString: TStringArray;
      Source : String;
     
    begin
      ListString := Source.Split(['<']);
    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 287
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    bonjour
    je voudrais aussi diviser mon fichier à partir des sauts de ligne, j'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Source.Split(['#13#10'])
    mais ça ne marche pas.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sematimo Voir le message
    bonjour
    je voudrais aussi diviser mon fichier à partir des sauts de ligne, j'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Source.Split(['#13#10'])
    mais ça ne marche pas.
    Bonjour charge ton fichier dans un TStringList, tes lignes seront automatiquement séparées avec les sauts de ligne.
    Il te suffira ensuite de parcourir celles-ci et tu pourras appliquer split pour chaque ligne.

    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 685
    Points : 13 102
    Points
    13 102
    Par défaut
    Supprime les guillemets Source.Split([#13#10]).

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de sematimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 287
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    bonjour
    Avec TStringList ça marche nickel...
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. diviser un fichier texte sous windows
    Par amoula91 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/04/2022, 12h48
  2. [Batch] Diviser fichier texte
    Par alexis45140 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2018, 18h25
  3. [VB6] Ecrire/Modifier/Effacer ds un fichier text-4 Chs/Lg
    Par Jonathan_Korvitch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/12/2002, 18h54
  4. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo