IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

mini code distributeur d'argent


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Deficient visuel
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Deficient visuel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 196
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut mini code distributeur d'argent
    Bonjour a toutes et a tous,
    Dabord le code , puis la question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <iostream>
    #include <vector>
     
    std::vector<int> distributeur(int total, std::vector<int> coupures_disponibles)
    {
        std::vector<int> resultat {};
     
        for (auto coupure : coupures_disponibles)
        {
            resultat.push_back(total / coupure);
            total %= coupure;
        }
     
        return resultat;
    }
     
    int main()
    {
        std::vector<int> const coupures_disponibles { 500, 200, 100, 50, 20, 10, 5, 2, 1 };
        auto const coupures { distributeur(285, coupures_disponibles) };
     
        for (auto coupure : coupures)
        {
            std::cout << coupure << std::endl;
        }
     
        return 0;
    }
    J'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    0
    1
    0
    1
    1
    1
    1
    0
    0
    J'aimerai obtenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    0 billet de 500
    1 billet de 200
    0 billet de 100
    1 billet de 50
    1 billet de 20
    1 billet de 10
    1 billet de 5
    0 etc ...
    0...
    Je ne vois pas trop comment je dois m'y prendre ,dailleurs est ce possible ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu as déjà fait le plus difficile, tu dois juste changer l'affichage final.
    Puisque tes tableaux sont de taille fixe et petite, tu devrais utiliser std::array.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Deficient visuel
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Deficient visuel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 196
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai fait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    #include <iostream>
    #include <vector>
    using namespace std;
    vector<int> distributeur(int total,vector<int> coupures_disponibles)
    {
        vector<int> resultat {};
     
        for (auto coupure : coupures_disponibles)
        {
            resultat.push_back(total / coupure);
            total %= coupure;
        }
     
        return resultat;
    }
     
    int main()
    {
        vector<int> const coupures_disponibles { 500, 200, 100, 50, 20, 10, 5, 2, 1 };
        auto const resultat { distributeur(285, coupures_disponibles) };
     
        int i=0;
        for (auto result : resultat)
        {
            std::cout << result << " x "<< coupures_disponibles[i] << endl;
            i++;
        }
     
        return 0;
    }
    C'est pas plus simple d'utiliser un vector ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Deficient visuel
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Deficient visuel

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 196
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Puis je utiliser push_back avec un tableau array ?

Discussions similaires

  1. [Ludique] Mini-jeu - niveau 2 : déchiffrage de code (niveau modéré)
    Par RomainVALERI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2010, 23h15
  2. [Ludique] Mini-jeu : déchiffrage de code (niveau facile)
    Par RomainVALERI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2010, 18h24
  3. jquery slideshow comportement étrange (code mini)
    Par cotede2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 18h48
  4. Mini code Rapide / Retour de valeur
    Par ALLODREN dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 10h46
  5. [Free Pascal] Mini-tutoriel : Différence entre char et chr (auto-analyse de code)
    Par Clandestino dans le forum Free Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/03/2007, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo