IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment ajouter plus d'extensions dans le "sFiltre = sFiltre & "Tous (*.*)" & Chr$(0) & "*.*" & Chr$(0) ' ? [AC-2013]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut Comment ajouter plus d'extensions dans le "sFiltre = sFiltre & "Tous (*.*)" & Chr$(0) & "*.*" & Chr$(0) ' ?
    Bonjour membres du forum,
    Pourriez vous m'aider en donnant les différentes extensions des applications (Access, Word, Excel, PDF) ajouter à la ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sFiltre = sFiltre & "Tous (*.*)" & Chr$(0) & "*.*" & Chr$(0)
    '
    de la fonction suivante afin que je puisse faire une sélection de choix (soit le "Tous" ou "Access", ou "PDF", etc.).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    Public Function OuvrirUnFichier(Handle As Long, _
                                    Titre As String, _
                                    TypeRetour As Byte, _
                                    Optional TitreFiltre As String, _
                                    Optional TypeFichier As String, _
                                    Optional RepParDefaut As String) As String
     
     ' OuvrirUnFichier est la fonction à utiliser dans votre formulaire pour ouvrir _
     ' la boîte de dialogue de sélection d'un fichier.
     ' Explication des paramètres
        ' Handle = le handle de la fenêtre
        ' Titre = titre de la boîte de dialogue
        ' TypeRetour (définit la valeur, de type String, renvoyée par la fonction)
            ' 1 = chemin complet + nom du fichier
            ' 2 = nom fichier seulement
        ' TitreFiltre = titre du filtre
            ' Exemple: fichier Access
            ' N'utilisez pas cet argument si vous ne voulez spécifier aucun filtre
        ' TypeFichier = extention du fichier (sans le .)
            ' Exemple: MDB
            ' N'utilisez pas cet argument si vous ne voulez spécifier aucun filtre
        ' RepParDefaut = répertoire d'ouverture par défaut
            ' Exemple: C:\windows\system32
            ' Si vous laissez l'argument vide, par défaut il se place dans le répertoire de votre application
     
    Dim StructFile As OPENFILENAME
    Dim sFiltre As String
     
     ' Construction du filtre en fonction des arguments spécifiés
    ''If Len(TitreFiltre) > 0 And Len(TypeFichier) > 0 Then
      ''sFiltre = TitreFiltre & " (" & TypeFichier & ")" & Chr$(0) & "*." & TypeFichier & Chr$(0)
    ''End If
     
    sFiltre = sFiltre & "Tous (*.*)" & Chr$(0) & "*.*" & Chr$(0)
     
    'sFiltre = sFiltre & "Access Databases" & "*.MDB" & Chr$(0) & "*.*" & Chr$(0)
    'Access
    'Excel
    'Word
    'etc
     ' Configuration de la boîte de dialogue
      With StructFile
        .lStructSize = Len(StructFile) ' Initialisation de la grosseur de la structure
        .hwndOwner = Handle ' Identification du handle de la fenêtre
        .lpstrFilter = sFiltre ' Application du filtre
        .lpstrFile = String$(254, vbNullChar) ' Initialisation du fichier '0' x 254
        .nMaxFile = 254 ' Taille maximale du fichier
        .lpstrFileTitle = String$(254, vbNullChar) ' Initialisation du nom du fichier '0' x 254
        .nMaxFileTitle = 254  ' Taille maximale du nom du fichier
        .lpstrTitle = Titre ' Titre de la boîte de dialogue
        .flags = OFN_HIDEREADONLY  ' Option de la boite de dialogue
        If ((IsNull(RepParDefaut)) Or (RepParDefaut = "")) Then
            RepParDefaut = CurrentDb.Name
            PathStripPath (RepParDefaut)
            .lpstrInitialDir = Left(CurrentDb.Name, Len(CurrentDb.Name) - Len(Mid$(RepParDefaut, 1, _
    InStr(1, RepParDefaut, vbNullChar) - 1)))
            Else: .lpstrInitialDir = RepParDefaut
        End If
      End With
     
    If (GetOpenFileName(StructFile)) Then ' Si un fichier est sélectionné
        Select Case TypeRetour
          Case 1: OuvrirUnFichier = Trim$(Left(StructFile.lpstrFile, InStr(1, StructFile.lpstrFile, vbNullChar) - 1))
          Case 2: OuvrirUnFichier = Trim$(Left(StructFile.lpstrFileTitle, InStr(1, StructFile.lpstrFileTitle, vbNullChar) - 1))
        End Select
     End If
     
    End Function
    Une autre fonction qui affiche le chemin des fichiers sur un message box.
    Alors que mon objectif est d'ouvrir le fichier sélectionné.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    ' ---
    ' SELECTION DE FICHIER AVEC FILTRE
    ' ---
    '
    Sub SelectionFichier()
      Dim fd As Office.FileDialog
     
      ' Créer un objet FileDialog
      Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
     
      ' Titre de la boîte de dialogue
      fd.Title = "Sélectionnez un fichier..."
     
      ' Ne pas autoriser la sélection multiple
      ' (donc 1 seul fichier est sélectionnable à la fois)
      fd.AllowMultiSelect = False
     
      ' Définir les types de fichiers autorisés
      fd.Filters.Clear
      fd.Filters.Add "Tous les fichiers", "*.*"
      fd.Filters.Add "Images", "*.gif; *.jpg; *.jpeg; *.png; *.bmp"
      fd.Filters.Add "Bases de données", "*.mdb; *.mde; *.mda; *.accdb; *.accde"
     
      ' Présélectionner le 2ème type de fichier (images)
      fd.FilterIndex = 2
     
      ' Afficher la boîte de dialogue
      If fd.Show() Then
        MsgBox "Vous avez sélectionné le fichier : " _
          & vbCrLf & fd.SelectedItems(1), vbInformation
     
     
      End If
      Set fd = Nothing
    End Sub
    Cordialemnt.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 335
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprends pas bien ta question.

    Mais si tu cherches les extensions existantes tu peux déjà trouver une partie ici https://support.office.com/fr-fr/art...1-31ef14555b18 et ici https://support.microsoft.com/fr-be/...ame-extensions et continuer à chercher dans les ressources Microsoft, je pense...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dermochelys Voir le message
    Bonjour,
    Je comprends pas bien ta question.
    Mais si tu cherches les extensions existantes tu peux déjà trouver une partie ici https://support.office.com/fr-fr/art...1-31ef14555b18 et ici https://support.microsoft.com/fr-be/...ame-extensions et continuer à chercher dans les ressources Microsoft, je pense...
    Bonjour Dermochelys,
    Merci de m'avoir accordé un temps précieux pour m'orienter.
    J'ai exploré le chemin indiqué mais ce n'est ce que je recherche.

    Ma recherche est basée sur:
    - comment ouvrir le fichier sélectionné
    avec ce code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    ' ---
    ' SELECTION DE FICHIER AVEC FILTRE
    ' ---
    '
    Sub SelectionFichier()
      Dim fd As Office.FileDialog
     
      ' Créer un objet FileDialog
      Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
     
      ' Titre de la boîte de dialogue
      fd.Title = "Sélectionnez un fichier..."
     
      ' Ne pas autoriser la sélection multiple
      ' (donc 1 seul fichier est sélectionnable à la fois)
      fd.AllowMultiSelect = False
     
      ' Définir les types de fichiers autorisés
      fd.Filters.Clear
      fd.Filters.Add "Tous les fichiers", "*.*"
      fd.Filters.Add "Images", "*.gif; *.jpg; *.jpeg; *.png; *.bmp"
      fd.Filters.Add "Bases de données", "*.mdb; *.mde; *.mda; *.accdb; *.accde"
     
      ' Présélectionner le 2ème type de fichier (images)
      fd.FilterIndex = 2
     
      ' Afficher la boîte de dialogue
      If fd.Show() Then
        MsgBox "Vous avez sélectionné le fichier : " _
          & vbCrLf & fd.SelectedItems(1), vbInformation
     
      End If
      Set fd = Nothing
    End Sub
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 133
    Points : 83 972
    Points
    83 972
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    Ma recherche est basée sur:
    - comment ouvrir le fichier sélectionné
    Peut-être quela méthode proposé dans ce fil pourrait t'être utile : https://www.developpez.net/forums/d2...on-filedialog/
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonsoir Malick Sec,
    Merci de m'accorder un bon moment de votre temps précieux.
    Effectivement, les liens indiquées sont très riches.
    Permettez moi de vous signaler j'avais trouvé une bonne solution
    de la discussion suivante https://www.developpez.net/forums/d1...ications-code/

    Seulement, je voudrais ajouter les filtres suivants:
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     ' Définir les types de fichiers autorisés
      fd.Filters.Clear
      fd.Filters.Add "Tous les fichiers", "*.*"
      fd.Filters.Add "Images", "*.gif; *.jpg; *.jpeg; *.png; *.bmp"
      fd.Filters.Add "Bases de données", "*.mdb; *.mde; *.mda; *.accdb; *.accde"
    N'étant pas expert dans le domaine de la programmation informatique, c'est pourquoi je fais recourt à votre aide.
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonsoir membres du forum,
    Voici ce j'ai trouvé comme filtre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    sFiltre = sFiltre & "Tous (*.*)" & Chr(0) & "*.*" & Chr(0) & _
      "JPEG Files (*.JPG)" & Chr(0) & "*.JPG" & Chr(0) & _
      "Images (*.JPG)" & Chr(0) & "*.gif; *.jpg; *.jpeg; *.png; *.bmp" & Chr(0) & _
      "Bases de données (*.*)" & Chr(0) & "*.mdb; *.mde; *.mda; *.accdb; *.accde" & Chr(0) & _
      "PDF (*.PDF)" & Chr(0) & "*.PDF" & Chr(0) & _
      "WORD (*.*)" & Chr(0) & "*.doc; *.docx" & Chr(0) & _
      "EXCEL (*.*)" & Chr(0) & "*.XLS; *.XLSX" & Chr(0)
    Pour le moment ça marche. Peut être pourriez vous me trouver mieux.
    Vraiment merci à Dermochelys, Malick Seck,
    merci à tee_grandbois, le m'a beaucoup aidé.
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2006, 10h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 11h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo