IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Grisage d'un champ sous condition


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Grisage d'un champ sous condition
    laquelle des action sur champ je peut l'utiliser afin de faire griser un champ après une condition vérifié dans un champ précédent?
    Exemple: si champ pays = "France" ==> on grise le champ Client.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef projets Etudes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef projets Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Grisé un champ
    Bonjour,

    Dans l'écran qui contient le champ "pays" (exemple code champ pays CRY) vous pouvez positionner une action de type Après-zone SPE (mais il existe plusieurs types d'actions, à vous de sélectionner celle qui convient à votre cas.
    Dans le traitement spécifique de l'objet SPExxx un sous programme est ajouté.
    Le sous programme Subprog dépend de l'action sélectionnée. Dans mon exemple j'ai sélectionnée l'action Après-zone, le sous programme sera AP_CRY
    Vous l'identifiez aisément par des lignes de commentaires
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ########
    ## Etiquette ajouté ….. (écran nom de l'écran) date et heure ..
    ########
    Subprog AP_CRY(VALEUR)
    Variable char()
    Dans le sous programme vous ajoutez les lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If (VALEUR) = "France"
        Grizo [M:code de l écran]nom du champ client
    Endif
     
    End
    Je pense ne rien avoir oublié.
    S'il existe une autre solution, je ne la maitrise pas
    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais j'ai oublié de vous tenir compte que la condition qu'elle doit être vérifiée dépend d'une valeur liée par le champ "PAYS" (en prenant notre exemple "Pays"), cette valeur n'existe pas au niveau de l'écran (y'a pas de champ dans l'écran contenant cette valeur), mais elle est stockée dans une table.

    Merci de m'expliquer.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef projets Etudes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef projets Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 16
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Grisage d'un champ sous condition
    Si le champ n'existe pas dans l'écran, vous pouvez déclencher une action spécifique depuis un autre champ et dans le sous programme lire la table des pays si celle ci n'est pas déjà ouverte.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. valeur d'un champs sous condition
    Par albatros50 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 08h42
  2. Remplir automatiquement un champ sous condition.
    Par popoliline dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/09/2006, 23h04
  3. [PHP-JS] accessibilité d'un champ sous condition
    Par maraly dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 16h31
  4. Somme de champs sous condition
    Par Nicola dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 14h47
  5. Afficher un champ sous condition
    Par Cantalou dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/02/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo