IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Données d'une même ligne sur une autre feuille [XL-365]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MNAESSENS Voir le message
    Je n'ai pas pigé ce que vous voulez faire.

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 27
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je veux mettre mon tableau en structurer comme vous me le conseiller ^^

    avec le CTRL + T non ?

    Si oui , apres il demande une "reference"

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MNAESSENS Voir le message
    Pièce jointe 568702


    Pièce jointe 568703


    Se positionner dans le tableau, à droite dans le ruban cliquer sur Création de tableau, changer le nom.
    Pièce jointe 568707

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 27
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    excuser moi , je viens de comprendre ma betise haha

    Par contre j'ai prit que 3 ligne pour le tableau (j'ai pas prit en compte les ligne qui serons ajouter quand jappuierais sur mon bouton ajout de ligne.

    Du coup je sais pas si cela fonctionneras :/

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MNAESSENS Voir le message
    Cela se passera comme dans mon exemple, il faut simplement utiliser la syntaxe ListObjects("XXXX").ListRows.Add et tout se fait tout seul. C'est justement tout l'intérêt de ces tableaux.

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 27
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour !

    Merci beaucoup pour votre aide

    Je dois la placer ou la ligne listObject dans la macro ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub NouveauContact()
    Dim i As Integer
    Dim DerLig As Integer
      Rows("12").Select
       Selection.Copy
       Rows(Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1).Select
       Selection.PasteSpecial
       Application.CutCopyMode = False
     DerLig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For i = 1 To 15
    Cells(DerLig, i).Value = ""
    Next i
     
    Cells(Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1, 1).Select
     
    End Sub
    Merci encore !

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MNAESSENS Voir le message
    Comment s'appellent votre onglet et votre table ?

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 27
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Onglet fournisseurs , par contre nom de table ... apart A1 il ne me met pas de nom ^^ ou il est autre part ?

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MNAESSENS Voir le message
    Onglet fournisseurs , par contre nom de table ... apart A1 il ne me met pas de nom ^^ ou il est autre part ?
    Voir mon dernier vidage d'écran.

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 27
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ha bien vu :p
    nom de la table : Tableau2
    onglet : Fournisseurs

    merci :p

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MNAESSENS Voir le message
    Il n'y a que cela à faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub Test()
     
        Sheets("Fournisseurs").ListObjects("Tableau2").ListRows.Add
     
    End Sub
    Une fois la ligne créée, changer le fournisseur et les cellules avec formules vont se compléter.

    Sinon, s'il faut compléter les cellules dans la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Sub Test2()
     
    Dim MonFournisseur As String
    Dim MaNouvelleLigne As ListRow
     
        MonFournisseur = "TrucMuch"
     
        With Sheets("Fournisseurs").ListObjects("Tableau2")
             Set MaNouvelleLigne = .ListRows.Add
             With MaNouvelleLigne
                  .Range(1, 1) = MonFournisseur
                  '.Range(1,X)=...
             End With
             Set MaNouvelleLigne = Nothing
        End With
     
    End Sub

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 27
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    D'accord ,

    Du coup dans mon code je dois inserer la ligne ou ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub NouveauContact()
    Dim i As Integer
    Dim DerLig As Integer
      Rows("12").Select
       Selection.Copy
       Rows(Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1).Select
       Selection.PasteSpecial
       Application.CutCopyMode = False
     DerLig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    For i = 1 To 15
    Cells(DerLig, i).Value = ""
    Next i
     
    Cells(Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1, 1).Select
     
    End Sub
    et si je dois mettre le deuxieme code que vous avez fais dite moi si je dois aussi le mettre a un endroit specifique

    Merxci encore

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MNAESSENS Voir le message
    D'accord ,
    Du coup dans mon code je dois inserer la ligne ou ?
    Nulle part...

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 27
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    vous m'avez perdu la haha ^^

    J'ai donc mit la ligne a la place de mon ancien code sa copie bien la ligne mais pas la formule ^^

    Pour le 2eme code je le place n'importe ou aussi ou dans le sub en questioon?

  15. #35
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MNAESSENS Voir le message
    Concernant les formules qui ne se mettent pas en place. Est-ce que les cellules qui contiennent des formules, celles-ci sont présentes sur toutes les lignes ?

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 27
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Concernant les formules qui ne se mettent pas en place. Est-ce que les cellules qui contiennent des formules, celles-ci sont présentes sur toutes les lignes ?
    dans la ligne qui est copié oui , en effet les formules se trouve en ligne 12 . Ligne qui est copier et inserer en ligne 13 (normalement)
    mais pour l'instant mes formules ne se copie pas

    Apres je n'es pas encore mit le 2eme code que vous m'avez envoyé ( je ne sais pas ou le mettre :/ )

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MNAESSENS Voir le message
    Si votre tableau est toujours celui du message #1, les lignes 10 et 11 ont-elles aussi les formules ?
    Logiquement, si les cellules sont homogènes dans une colonne, l'ajout d'une ligne reproduit les formules. Si les lignes 10 et 11 sont indispensables, je les sortirais quand même du tableau, sinon il vous faudra ajouter vos formules avec du code. Pour cela, il faut vous servir de l'enregistreur de macro et mettre en place vos formules à la main, fermer la macro et regarder le code qui a été généré.

    L'autre solution est de faire ce que vous vouliez faire avec dans votre code, c'est à dire, une fois ajoutée la ligne avec la méthode que je vous ai donnée, faire une copie de la ligne précédente et la coller dans votre nouvelle ligne et modifier la société.

    Sinon, je ne vais pas pouvoir continuer à votre répondre sur ce rythme... Si vous avez compris l'intérêt qu'il y avait à travailler avec des tableaux structurés, il vous faut maintenant regarder les tutos relatifs à cette technique. Pour cela regardez les billets consacrés à cela dans le blog de Pierre FAUCONNIER https://www.developpez.net/forums/bl...re-fauconnier/

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Alternant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 27
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok je regarde ca !

    Merci beaucoup pour votre aide et votre temps !

    Bonne journée a vous et bon week end !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Collage spécial d'une ligne de données dans une autre feuille
    Par DEDENSAIT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2013, 17h09
  2. Mise à jours d'une donnée dans une autre feuille
    Par isarian dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 16h43
  3. Macro :Transfert de données dans une autre feuille excel
    Par bakaouf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2010, 15h14
  4. [XL-2007] Remplacer des données dans une autre feuille
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2009, 20h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo